КошкиПороды кошек

Породы черно-белых кошек

Черно белая кошка порода - 53 фото - картинки: смотреть онлайн

Кошки бывают самых разных цветов. Двухцветный окрас встречается часто, и наиболее распространенное сочетание цветов – черный и белый.

Существует разное соотношение цветов: у некоторых кошек белые отметины только на лапах, морде и груди, а вся остальная шерсть черная. У других, напротив, скорее белые черные пятна на белой шерсти.

Давайте взглянем на список черно-белых пород.

Ориентальная

Ориентальная

 

Двухцветных ориентальных кошек часто путают с сиамскими. Они были выведены в результате скрещивания сиамской кошки и двухцветной американской короткошерстной. Их отличает длинное стройное тело с короткой атласной на ощупь шерстью.

У ориентальных кошек голова клиновидной формы с выдающимся носом и миндалевидными зелеными глазами. Они очень общительные, игривые и умные, любят «болтать».

Шерсть у них бывает самых разных цветов и оттенков. По стандартам двухцветной породы хотя быть треть шерсти должна быть белой.

Корниш-рекс

Корниш-рекс

Корниш-рексов еще называют борзыми от мира кошачьих. Их отличает короткая кудрявая шерсть. Корниш-рексов могут держать даже аллергики, но не потому что они гипоаллергенны: их шерсть тоже выделяет белок Fe1 d1, но они линяют меньше других пород.

Эти кошки умные, ласковые и активные, их сложно игнорировать, если они расположены к общению. Черно-белый окрас в их случае – лишь одна из немногих доступных комбинаций.

Рагамаффин

Рагамаффин

Это крупные кошки с прямоугольным телом, большими глазами, по форме напоминающими орех, и очень пушистым хвостом. Черно-белый – далеко не единственный вариант расцветки для этой породы.

Генетически эти кошки очень сильные и здоровые. Им нравится играть с людьми и встречать хозяев у двери.

Девон-рекс

Девон-рекс

От других пород девон-рексов отличают эльфийские ушки, острые скулы и мягкая кудрявая шерсть. Они не только красивые, но еще очень ласковые, обожают обниматься с хозяевами.Они бывают самых разных цветов, включая черно-белый.

Если вам нужна гипоаллергенная кошка, то девон-рексов легко купать, что позволяет снизить количество белка Fe1 d1, вызывающего аллергию.

Персидская

Персидская

Персы – одни из фаворитов кошатников. Их любят не только за роскошную блестящую шерсть и выразительные глаза, но и за мягкий расслабленный характер.

Двухцветные персы не были популярны среди заводчиков вплоть до 1960-х годов, пока не появился первый черно-белый перс, что привело к официальному признанию окраса.

Хозяину очень легко заслужить любовь и доверие этих кошек, но помните, что за ними требуется тщательный уход.

Мэнкс

Мэнкс

Мэнкс – необычная бесхвостая кошка. У них круглая голова, круглые глаза, и даже кончики ушей закругленные. Они бывают самых разных окрасов.

Их характер часто сравнивают с собачьим. Они умные, игривые и преданные, хорошо ладят с детьми и другими питомцами. Несмотря на игривый характер, они очень нежные и совсем не агрессивные. У некоторых особей совсем нет хвоста, у некоторых остался небольшой обрубок.

Турецкая ангора

Турецкая ангора

Труецкая ангора – одна из самых изысканных длинношерстных кошек, у них очень мягкая и красивая шерсть. Раньше нормой считался только чисто белый окрас, однако другие варианты, включая черно-белый, принимаются в регистрах с конца 1970-х.

Ангоры умные, активные и нежные с хозяевами. Они любят «болтать», но при этом они не очень громкие. В отличие от других кошек, ангорам нравятся игры с водой.

Манчкин

Манчкин

Коротконогие манчкины бывают как длинношерстными, так и с шерстью средней длины. Их короткие лапы – результат случайной мутации, однако манчкины, кажется, не страдают не из-за каких проблем со здоровьем в связи с этим.

Эти кошки активные, ласковые и игривые. Они обожают обниматься с хозяевами.

Мейн-кун

Мейн-кун

Мейн-кунов очень любят за их внушительные размеры, выносливость и мягкий характер. Их густая шерсть бывает самых разных оттенков, включая черно-белый.

Поначалу эти кошки могут быть сдержанными с людьми, но, со временем, адаптируются. Они привязываются к членам семьи, демонстрируя любовь и преданность. В отличие от других пород, мейн-куны очень любят воду.

Шотландская вислоухая

Шотландская вислоухая

Шотландские вислоухие получили такое название из-за характерной формы ушей. Чем сильнее они свисают вперед, тем лучше. Как и у мэнксов, у них круглое тело, голова и глаза.

Эти кошки бывают как длинношерстные, так и короткошерстные, окрас разнообразен. Шотландские вислоухие – умные и независимые. Они быстро адаптируются к новым людям и обстановке, обычно выбирают себе одного любимца среди членов семьи.

Американский керл

Американский керл

Американский керл – уникальная порода с загнутыми ушами. Интересно, что рождаются эти кошки с обычными ушами, но они принимают такую форму в течение первой недели жизни. Однако керлы с прямыми ушами тоже признаются заводчиками.

Черно-белые керлы бывают короткошерстными и длинношерстными. Они ласковые, очень любят сидеть у хозяина на коленях.

Сноу-шу

Сноу-шу

Сноу-шуредкие голубоглазые кошки, с поразительной окраской. У них «маска» на морде, более темный хвост, уши и лапы. У черно-белых сноу-шу по стандарту хотя бы четверть шерсти должна быть белой, включая участки на морде и лапах.

Сноу-шу – общительные, умные и преданные, с любящим характером. Они активные, разговорчивые и быстро учатся новому.

Американская жесткошерстная

Американская жесткошерстная

У американских жесткошерстных необычная жесткая пружинистая шерсть, окрас бывает разный, черно-белый вариант встречается достаточно редко.

Они ласковые, но не навязчивые, у них мягкий характер. Им нравится сидеть рядом и мурчать, составляя вам компанию.

Арабский мау

Арабский мау

Арабский мау – достаточно редкая современная порода. Эти черно-белые обитатели пустынь очень красивы. И это лишь одно из немногих доступных цветовых сочетаний.

Они очень обаятельны, полны энтузиазма. Их природная выносливость, высокий уровень энергии и ласковый характер делают их прекрасными питомцами.

Японский бобтейл

Породы черно-белых кошек

Этих кошек еще называют кошками удачи, они одни из самых известных кошек в мире. Они бывают длинношерстными и короткошерстными, разных окрасов.

Японский ботейл – стройная кошка средних размеров с характерным коротким хвостиком. У каждой кошки он уникален.

Эти кошки обладают приятным мелодичным голосом, хозяева говорят, что они не мяукают, а поют.

Американская короткошерстная

Американская короткошерстная

Американская короткошерстная – крепкая кошка средних размеров. У них сильное телосложение, большая голова и выразительные глаза. Наиболее известный для них окрас – серебристый с полосами, но черно-белый тоже встречается.

Характер этих кошек удачно балансирует между ленью и гиперактивностью. Американские короткошерстные обычно остаются здоровыми, активными и игривыми до преклонных лет.

Европейская короткошерстная

Европейская короткошерстная

Крепкие европейские короткошерстные похожи на обычную домашнюю кошку, и ничего удивительного – это и есть их предки. Эти кошки бывают разных окрасов и узоров, в том числе черно-белого.

Поведение и характер у разных особей различается. Они активные, умные и игривые – отлично подойдут семьям с детьми. Они могут жить не только дома, но и на улице. Обожают обниматься с хозяином.

Британская короткошерстная

Британская короткошерстная

Британская короткошерстная – одна из старейших естественных пород, произошедших из Британии. Это кошки крупного или среднего размера с красивой густой шерстью. Помимо чено-белого встречается рыжий, белый, голубой и кремовый окрас.

Британцы не очень требовательны, они уравновешенные и спокойные. Обычно они одинаково хорошо относятся ко всем членам семьи, а не выбирают себе одного любимца.

Норвежская лесная

Норвежская лесная

Несмотря на название и внешность, у этих кошек нет диких предков. Это мощные кошки с очень густой шерсть и пушистым хвостом. Их великолепная шерсть бывает нескольких вариантов цветов.

Норвежские лесные обладают отличной физической формой, они активные, игривые и открытые. Они дружелюбные и преданные.

Сибирская

Сибирская

Сибирская кошка обладает роскошной шерстью, способной выдержать любую погоду. Черно-белый – лишь один из возможных окрасов для них.

Они игривые и харизматичные. Они любят прыгать по высоким объектам и играть с водой. Им нравится находиться с людьми и болтать с ними.

По материалам: www.pethelpful.com

КошкиПоведение кошек

Почему кошка не мяукает?

Большинству владельцев кошек нравится слушать мяуканье домашних любимцев. Бывает, питомцы не радуют своих хозяев столько приятными звуками, что является нормой для кошачьего…
Кошки

Коты - продавцы

КошкиПитание кошек

Как кормить стерилизованную кошку?

Увеличению веса стерилизованных кошек посвящено множество научных работ. Хотя все исследования были проведены разными учеными, каждый из которых предпочитал свой подход, общая…
Кошки

Почему люди не любят кошек?

Для тех, кто считает котов членами семьи, почти немыслимо, что некоторые могут не любить этих пушистиков! Но даже если мы не понимаем,…

8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *