Здоровье кошекПитание кошек

Можно ли кошкам орехи? 🌰

Можно ли кошкам орехи?

Возможно, вам уже известно, что орехи ужасно вредны для собак. Кошкам они тоже крайне не рекомендованы. С кошками не надо стремглав бежать в ветеринарную клинику, если они все-таки съели орех, но это все же может вызвать дискомфорт и некоторые побочные эффекты.

Так можно ли кошкам есть орехи? Ответ – нет. Но давайте разберемся, почему.

Нет, кошкам нельзя орехи!

Если говорить о людях, то орехи очень полезны для здоровья. Они помогают улучшить пищеварения, контролировать вес, и даже помогают облегчить состояние при диабете и низком давлении. Но относится ли это к кошкам?

Нет. Если кошка съест орех, у нее могут начаться боли в пищевом тракте. Скорее всего, кошка не умрет, но испытает огромный дискомфорт. Орехи насыщены жирами, но не теми, которые подходят им.

Можно ли кошкам орехи?

Надо понимать, что у человека желудок гораздо больше, поэтому мы не может ощутить такого эффекта. Но вот у четвероногих друзей пищеварительный тракт очень мал по сравнению с нами, их и без того чувствительный желудок может не переварить орехи.

Если кошка все-таки съела орех, могут возникнуть такие симптомы как рвота, диарея, почечная недостаточность.

Кошки и соль

Еще опаснее для кошек соленые орехи, соль является токсичной для них. Существуют следующие симптомы отравления солью:

  • Рвота
  • Диарея
  • Потеря аппетита
  • Вялость
  • Тремор
  • Судороги
  • Учащенное мочеиспускание и/или жажда
  • Повреждение почек
  • Кома

Лечение при отравлении солью различно, может включать внутривенное вливание, лечение от обезвоживания, контроль электролитов, поддерживающую терапию и лечение отеков мозга. Обратите внимание, что у вас дома также могут находиться другие источники соли: соляные лампы, морская вода, поваренная соль, каменная соль, самодельный пластилин, т.д.

Если вам кажется, что ваша кошка съела соль, сразу обратитесь к ветеринару.

Кошки и шоколад

Орехи в шоколаде – прекрасное лакомство для людей, но ни в коем случае нельзя давать их животным. Вряд ли кошка изъявит желание откусить кусочек от плитки шоколада, но ее могут заинтересовать напитки на шоколадной основе.

Можно ли кошкам орехи?

В шоколаде содержится ингредиент известный как теобромин. Организм кошек не способен переработать его. Это может привести к накоплению токсичного вещества в организме, а также к таким тяжелым последствиям для здоровья, как почечная недостаточность.

Существуют следующие симптомы отравления шоколадом:

  • Рвота
  • Диарея
  • Учащенное дыхание
  • Учащенное сердцебиение
  • Судороги
  • Окостенение мышечной ткани
  • Лихорадка

Если вы заметите какой-нибудь из этих симптомов, свяжитесь с ветеринаром.

Что делать, если кошка съела шоколад

Если вы поймали вашего пушистого друга непосредственно за поеданием, нужно как можно скорее обратиться к ветеринару. Врач сможет вызвать рвоту, чтобы очистить желудок от токсичных веществ. У вашей кошки может возникнуть рвота и естественным путем, только не пытайтесь вызвать ее самостоятельно.

Также в ветеринарной клинике могут провести другие процедуры, взять анализы и провести осмотр. Вашей кошке могут сделать ЭКГ, чтобы проверить частоту сердцебиения.

Выводы

Никогда не угощайте кошку орехами, особенно если они покрыты солью или шоколадом. Обыкновенные орехи не так опасны, но при первых признаках недомогания лучше связаться с ветеринаром.

По материалам: www.excitedcats.com

Здоровье кошек

Можно ли кошкам йогурт

Часто владельцы домашних животных задаются вопросом, не вредна ли человеческая еда их питомцам. Особенно острой данная тема стала после появления в прессе…
КошкиПитание кошек

Можно ли кошкам арахис? 🥜

Арахис считается одним из самых популярных продуктов во всем мире. И, конечно, вполне справедливым будет вопрос, могут ли есть кошки эти орехи…
Здоровье кошекКошки

Как понять, что кошка стареет?

Кошки сегодня живут все дольше и дольше. Ветеринария, образованные хозяева домашних животных и достижения в области питания значительно увеличили продолжительность жизни наших…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *