КошкиТовары для кошек

Лакомства для кошек

Лакомства для кошек

Любой владелец хочет порадовать свою кошку. Для этих целей подойдут различные угощения, которые изготавливаются из натурального сырья. Они могут иметь разную форму: трубочки, палочки, таблетки, печенье и т.д. При покупке стоит обращать внимание на состав лакомств.

Для чего нужны кошачьи лакомства

Лакомство – это, прежде всего, способ разнообразить рацион питомца. Кошкам не стоит давать кусочки колбасы или другие продукты «со стола». Если хочется побаловать животное и угостить его, лучше использовать для этого специальные кошачьи лакомства.

Вот для чего нужны вкусные добавки:

  • способ порадовать питомца;
  • облегчение вывода шерстяных комков из желудка;
  • обогащение рациона витаминами и минералами;
  • поощрение питомца при проведении гигиенических процедур (стрижка когтей, обработка от паразитов и пр.).

Вкусное угощение поможет владельцу наладить контакт с новым питомцем.

СПРАВКА! Твердые жевательные палочки способствуют более быстрому выпадению молочных зубов у котят в период их смены.

Обзор разных видов кошачьих лакомств

Лакомства для кошек

Угощения изготавливают из натурального мяса и различных добавок. Некоторые содержат кошачью мяту, которую очень любят кошки. Другие обогащают рацион питомца витаминами и необходимыми микроэлементами.

Они могут иметь разный вкус и форму, поэтому каждый владелец сможет подобрать угощение даже для самой привередливой кошки.

Колбаски и палочки

Такие угощения изготавливают из мясных компонентов. Некоторые лакомства имеют вид цельных полосок вяленого мяса. В состав многих колбасок и палочек входят такие добавки, как таурин, кальций, жирные кислоты.

Популярные среди владельцев кошек лакомства:

  • Мнямс Лакомые палочки. Вкусы: лосось и форель, говядина и печень, утка с кроликом или цыпленком, цыпленок и печень, индейка и ягненок. Выпускаются палочки в отдельных пакетиках по 5 грамм. В упаковке может быть от 3 до 10 штук. В состав входят антиоксиданты и витамины A, D и Е. Котятам их дают с 4 месяцев по половинке палочки в сутки. Взрослым животным можно предлагать по 1-2 шт. в день.
  • Molina Жевательные колбаски. Вкусы: индейка и ягненок, говядина и печень, курица и утка, индейка и заяц, лосось и форель, оленина и гусь. В одной упаковке содержится 4 колбаски, каждая запечатана в индивидуальный пакет. Лакомство содержит таурин и витамины A, D и Е. Норма в день для взрослых кошек – 1-2 шт., для котят старше 4 месяцев – не больше 1 шт.
  • Sheba Meaty Мясные палочки. Вкусы: лосось, курица. Палочки выпускаются упаковками по 3 шт. Каждая колбаска запакована в отдельный пакетик, вес одной – 4 грамма. Угощение содержит пивные дрожжи, улучшающие состояние шерсти и кожи, и таурин. Взрослым питомцам дают по 1-2 палочки в сутки, а котятам с 4 месяцев – не больше 1 шт.
  • Деревенские лакомства Мясные колбаски. Вкусы: курица, утка, говядина. Эти лакомства запекаются в печи. В состав входят только измельченное мясо и крахмал. В одной упаковке находится 8 колбасок. Общий вес пачки – 45-50 грамм.
  • Edel Cat Колбаски. Вкусы: заяц и печень, ягненок и индейка, лосось и форель. Колбаски на 95% состоят из мяса и субпродуктов. В состав входит витаминно-минеральный комплекс. Каждая палочка упакована в индивидуальный пакет. В одной упаковке содержится 6 таких пакетиков.

Для чувствительных питомцев подойдут колбаски со вкусом форели, лосося, кролика или индейки. Эти продукты считаются гипоаллергенными. Палочки предназначены для питомцев, которым уже исполнилось 4 месяца.

Печенье

Лакомства для кошек

Такие угощения напоминают сухой корм. Они достаточно твердые, поэтому способствуют очищению зубов от камня. Добавка может иметь разную форму: рыбки, сердечки, квадратики и т.д.

Популярные лакомства в виде печенья:

  • Happy Cat Забота о зубах. Предназначение угощения – деликатное очищение зубов от налета. В состав входят злаки, мясные продукты, жиры и масла, минеральные вещества, витамины. В день питомцу можно давать до 15 кусочков. Вес пачки – 50 гр.
  • GimCat Schnurries Лакомые сердечки. Вкусы: курица, лосось. Основа печенья – молочные продукты, масла, жиры, мясо. Также в состав включен сахар. Взрослым питомцам дают по 6 кусочков. Котятам от 8 недель и пожилым питомцам можно давать до 12 сердечек в день. Одна упаковка содержит 420 грамм лакомства.
  • Beaphar Sweethearts. Печенье в виде разноцветных сердечек. В состав включены молочные продукты, сахар, дрожжи, ракообразные, мясные продукты. В день взрослой кошке дают до 10 сердечек. В продажу продукт поступает в двух фасовках: 52 гр. (150 шт.) и 530 гр. (1500 шт.).
  • GimCat Malt-Kiss с солодом. Печенье имеет вид губок. Основное предназначение – облегчение вывода шерсти из желудка. Состав включает в себя молоко, дрожжи, масла и жиры, солод, целлюлозу. В день взрослому питомцу дают от 2 до 4 таблеток. Лакомство выпускается в твердой упаковке, вес – 450 гр.

ВНИМАНИЕ! Такие угощения можно использовать для поощрения питомца. Они имеют разное предназначение и действие, поэтому при покупке стоит обращать на это внимание.

Подушечки

Лакомства для кошек

Эти лакомства имеют вид хрустящих прямоугольных кусочков с мягкой начинкой внутри. Они содержат как мясные, так и растительные компоненты.

Популярные лакомства-подушечки:

  • Dreamies. Вкусы: говядина, курица, кошачья мята, утка, лосось, сыр. Основа лакомства – белковые растительные экстракты и злаки, а также мясо и субпродукты. Подушечки обогащены минералами и витаминами. В день взрослой кошке можно давать по 4 кусочка на каждый килограмм веса. Вес пачки – 30 грамм.
  • Molina Perfect Health. Вкусы: мясное ассорти, лосось, курица. Также есть подушечки для вывода шерсти и для стерилизованных питомцев. Состав включает в себя злаки (в том числе солодовый экстракт), жиры, мясные продукты, молоко, витамины. Некрупным кошкам дают по 6 кусочков в день, а большим животным – до 12 шт. Вес пачки – 50 гр.
  • Beaphar Salmon Malt Bits. Основное предназначение – вывод шерсти. В состав включены злаки, молоко, растительные компоненты, дрожжи, мясные и рыбные субпродукты. Котятам и маленьким кошкам дают от 1 до 5 подушечек в день. Крупным питомцам можно скармливать до 10 кусочков. Вес упаковки – 35 гр.

Большинство подушечек облегчают процесс вывода шерсти из желудка. Однако при этом они имеют приятный питомцу вкус, поэтому кошки с удовольствием едят такие лакомства.

Шарики и колечки

Лакомства для кошек

Лакомства в виде шариков или колечек служат не только угощением. Питомцы с удовольствием играют с такими кусочками, катают их по полу и охотятся на них.

Список популярных угощений в виде шариков и колечек:

  • Felix Веселая охота. Вкусы: курица и печень, креветка и рыба, ветчина и индейка. Лакомство имеет вид колечек. В состав входят мясные и растительные ингредиенты, дрожжи, жиры, красители, аминокислоты. В день взрослому питомцу можно давать до 23 колечек. Вес пачки – 50 гр.
  • GimCat Kase-Rollis Сырные шарики. Основа лакомства – сухое молоко, дрожжи и витамин Е. Также в состав входит порошок, изготовленный из твердых сыров. В день кошке дают от 4 до 10 шариков. В продажу они поступают в круглых банках, вес которых составляет 200 или 425 гр.
  • Green Qzin Прыг-скок. Эта добавка представляет собой твердую витаминную конфету на липучке, которая крепится на любую стену. В состав входят мясо курицы, фруктоза, глицерин и витаминная добавка. Вес одной конфеты – 10 грамм.

ИНТЕРЕСНО! Лакомство в виде шариков – отличный способ занять сразу несколько кошек. Достаточно просто рассыпать нужное количество гранул по полу, и питомцы устроят настоящую охоту.

Перед покупкой любой вкусной добавки необходимо изучить ее состав. Лакомства дают животным в строго ограниченном количестве, поэтому перед тем, как угостить питомца, следует прочитать рекомендации производителя.

КошкиПороды кошек

Самые умные породы кошек

Под интеллектом любого животного, в том числе кошки, подразумевается способность обучаться, усваивать команды. Важным показателем является скорость обучения, степень понимания, взаимодействие с…
КошкиПоведение кошек

Как умирает кошка от старости

Кошка может прожить долгую здоровую жизнь и даже достичь 20-летнего возраста, но приходит время, когда ее начинают покидать силы. Причина скрывается в…
КошкиПоведение кошек

Почему кошка ложится на грудную клетку человека?

Отскоки от стен, беготня по всему дому, кража носков и прочей одежды — это лишь несколько примеров странного поведения кошки. Но особенно…

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *