Фото животных

Барсук-медоед

Самый смелый зверь на земле — барсук-медоед.

Этот барсук питается черепахами, ежами, ящерицами, разоряет термитники и  муровейники, ест скорпионов, пауков. Очень любит мед и разоряет ульи пчел и шмелей, окуривая их неприятным запахом из специальных желез. Легко расправляется с ядовитыми змеями, не боясь их укусов и поедает их с головы.
Барсук-медоед

В Африке медоед зачастую охотится вместе с птицей-медоуказчиком из отрядя дятлообразных. Найдя гнездо общественных насекомых, медоуказчик криком привлекает внимание зверя.
Барсук-медоед

Указывая путь к пчелиным сотам, птица летит перед медоедом, постоянно издавая особые жужжащие звуки, время от времени присаживаясь на деревья, распушая свой хвост и показывая белые внешние перья, при этом давая зверю возможность поспеть за ней.
Барсук-медоед

Медоед не боится львов, давая им отпор, чтобы успеть спрятаться. Еще он отлично лазиет по деревьям и роет глубокие ямы в поисках добычи. И что самое интересное — легко приручается.

Барсук-медоед
Барсук-медоед
Барсук-медоед

ПтицыФото животных

ТОП-10 Самых редких и исчезающих птиц на планете

Всего орнитологам известно около 10,5 тысяч видов пернатых. Но некоторые из них настолько редкие и немногочисленные, что о них почти ничего неизвестно,…
РептилииФото животных

Редкие виды земноводных, которые были заново открыты (12 фото)

Тысячи видов земноводных находятся под угрозой исчезновения и сотни уже исчезли, но в последние годы команда учёных и экологов смогла вновь обнаружить…
Фото животных

Великолепный панголин: чешуйчатое животное

Жил-был в норе под землей… панголин Кто не любит панголинов? Это поразительно странные, удивительные существа, сочетающие в себе черты множества различных животных….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *