Насекомые

10 Фотографий миловидных насекомых

Большинство из нас считает миловидными только млекопитающих или птиц. Насекомые, жуки и другие ползучие существа не вызывают у нас приятных ощущений и зачастую заканчивают свою жизнь под нашими башмаками. Эти фотографии, возможно, изменят ваше представление о маленьких существах. Мы покажем вам десять насекомых, которых даже самые ярые ненавистники насекомых посчитают хотя бы немного восхитительными.

10. Богомол (Praying Mantis)

Конечно, если увеличить это существо до размеров, например слона, он был бы более чем ужасающ. Но в своих небольших масштабах, он выглядит очень мило и чем-то даже смахивает на Йоду. Несмотря на их кажущуюся хрупкость, богомолы – ненасытные охотники, прикидывающиеся листиками, а затем с огромной скоростью схватывающие мотыльков, кузнечиков, сверчков, мух и других насекомых.

9. Sibine stimulea
10 Фотографий миловидных насекомых
Ядовитые колючки немного устрашают – с этим мы согласны – но что может быть симпатичнее гусеницы, у которой есть на спине седло? Правда попытки найти того, кто сможет оседлать эту гусеницу, пока что успехом не заканчивались. Эти интересные существа живут в восточной части Соединённых Штатов Америки и развиваются в обычную тёмно-коричневую моль.

8. Божья коровка (Ladybug)
10 Фотографий миловидных насекомых
Яркие весёлые цвета божьих коровок на самом деле предназначены для отпугивания хищников. В ногах божьих коровок выделяется очень противная жидкость, а их отличительный вид напоминает хищникам (которые когда-либо их пробовали на вкус) о том, что они очень невкусные.

7. Пёстрая улитка (White-lipped Snail)
10 Фотографий миловидных насекомых
Несмотря на то, что улитки это моллюски, а не насекомые, они обычно живут в тех же местах, что и всякие букашки – и они слишком миловидны, чтоб мы не включили их в этот список. Пёстрые улитки интересны тем, что они сами себе Купидоны — перед спариванием они выстреливают в своих партнёров «любовной стрелой». Учёные считают, что эти любовные стрелы улучшают шанс на размножение.

6. Жук с лицом человека (Man-faced Bug)
10 Фотографий миловидных насекомых
Этому жуку, с его красивым личиком и причёской в стиле Элвиса, очень хочется пожать лапку за то, что он настолько необычен. К сожалению, это, конечно же, не его лицо – а учитывая, что это на самом деле клоп, то он не столько хипстер, сколько вонючка. Как и в случае с большинством насекомых, его яркие цвета предназначены для того, чтобы дать хищникам понять, что он или ядовит или невкусен.

5. Dryocampa rubicunda/ Rosy Maple Moth (Розовая моль)
10 Фотографий миловидных насекомых
Обычно моль не приходит на ум, когда мы говорим о тех существах, к кому бог красоты был благосклонен, особенно если сравнивать их с бабочками – но эта моль настоящая красавица. Этого представителя молей можно встретить по всей Северной Америке, обычно на закате – их любимом времени для спаривания и откладывания яиц.

4. Малыш–саранча (Baby Grasshopper)
10 Фотографий миловидных насекомых
Даже во взрослом состоянии саранча выглядит очень неплохо, но детёныши саранчи настолько симпатичны, что можно забыть о том, какой вред они наносят урожаю. Представители саранчовых встречаются повсюду на Земле, кроме холодных регионов Северного и Южного полюсов.

3. Равнокрылая стрекоза (Damselfly)
10 Фотографий миловидных насекомых
Равнокрылые стрекозы живут на Земле уже более двухсот миллионов лет. От более известных разнокрылых стрекоз они отличаются более длинным телом, собранными крыльями (во время отдыха) и их красивыми, завораживающими глазами – равнокрылые стрекозы являются безусловными претендентами на звание животных с самыми великолепными глазами.

2. Горбатки (Treehopper)
10 Фотографий миловидных насекомых
Несмотря на то, что насекомое на фотографии выглядит скорее как дружелюбный марсианин, это всего лишь один из множества представителей семейства горбаток. К сожалению, каждая особь живёт всего несколько месяцев. Однако, как вид, горбатки существуют уже более сорока миллионов лет.

1. Гусеница Papilio troilus/ Spicebush Swallowtail Caterpillar (парусники)
10 Фотографий миловидных насекомых
Эти прекрасные гусеницы с анимешными глазами на самом деле не обладают громадными глазами – это обычные пятна, похожие на глаза. Однако, в сочетании с их ярким зелёным цветом, их «глаза» позволяют им успешно имитировать зелёных змей – для чего и нужен их необычный окрас.

Комментировать