НасекомыеПауки

Паук пообедал змеей

Рационом большинства змей являются грызуны и различные насекомые, однако речь в этом материале пойдет о пауке, который явно не согласен со своей позицией в пищевой цепочке.
Этот паук встречается крайне редко, и в основном он обитает в Южной Африке. Средний размер тела этого насекомого без лапок составляет всего пару сантиметров, однако к этому пауку отлично подходит русская пословица «мал, да удал». Все дело в том, что этот паучок не прочь разбавить свой рацион экзотической пищей, а именно змеей!
Момент поедания змеи пауком удалось увидеть Тане Робертсон. В паучью сеть каким то образом попала змея. Всего за несколько минут маленький паук окутал добычу изящной паутиной, из которой выбраться уже было невозможно. Девушка с трудом верила своим глазам – паук поймал в свои сети настоящую змею!
Эксперт по паукообразным Леон Лотц после изучения фотографий, сделанных Таней, сообщил, что это самка Latrodectus geometricus, или Коричневая вдова. Укус этого насекомого довольно болезненный и часто приводит к летальным исходам среди людей.

Паук пообедал змеей
Паук пообедал змеей

Насекомые

Макро - насекомые

НасекомыеПауки

Необычный паук

Интересные фактыНасекомые

Интересные факты о членистоногих

Членистоногие – беспозвоночные животные, у которых есть сочлененные ноги и сегментированное тело. Это самые древние существа в мире и самая успешная группа…
Пауки

Самые опасные и ядовитые пауки в мире

По разным данным отряд пауков насчитывает от 20 до 40 тысяч видов. Все они ядовиты, за несколькими исключениями, но опасность для человека…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *