Породы собакСобаки

Плюшевые породы собак

Чау-чау

Они выглядят как плюшевые!

Мы составили список маленьких, средних и крупных пород с описанием каждого представителя, чтобы вы смогли лучше узнать своего пушистого компаньона.

Плюшевые породы собак

Уход имеет большое значение

​Лучший способ сделать своего питомца максимально пушистым – обеспечить ему надлежащий уход. В большинстве случаев это подразумевает отращивание шерсти и регулярное расчесывание. Использование пуходерки-сликера увеличивает пушистость, разделяя волоски и препятствуя образованию комочков.

​Маленькие пушистики

Бишон фризе

Бишон фризе

Бишон фризе – любящий жизнерадостный озорник, готовый постоянно знакомить хозяина со своей яркой индивидуальностью. Внешностью он напоминает той-пуделя, по большей части благодаря вьющейся шерсти и милой мордашке.

Бишон часто описывается как ласковый и нежный несмышленыш. Он предпочитает все время находиться рядом с членами семьи и не любит надолго оставаться в доме один.

Бишонов можно подстригать «под плюшевого мишку», либо формировать пушистую «шубку».

Котон-де-тулеар

Котон-де-тулеар

​Котоны – мягкие и пушистые питомцы. Их сравнивают с липучками, потому что куда бы ни шел хозяин, они везде следуют за ним. Главное желание этих малышей – быть рядом с членами своей семьи.

Котон-де-тулеары известны покладистым и спокойным характером, а также интеллектуальной развитостью. Они легко приспосабливаются к образу жизни хозяина. Последнему правда придется привыкнуть, что любопытный компаньон будет следовать по пятам 24 часа в сутки.

Кокапу

Кокапу

Название породы говорит о ее корнях – собаки были выведены путем скрещивания кокер-спаниеля с пуделем, и взяли все самое лучшее от каждого. Эти питомцы милы, умны и легко поддаются тренировке, что делает их подходящими для жизни в любой семье.

Кокапу способны находить повод для веселья в любой ситуации, и невозможно удержаться от смеха, глядя на их забавное поведение. А какая у них густая пушистая «шубка»! Конечно, она нуждается в каждодневном расчесывании и периодическом мытье, но в целом за ней не так уж сложно ухаживать.

Гаванский бишон

Гаванские бишоны – обладатели большого сердца. Они будут любить вас как никто другой!

Эти питомцы – лучший пример комнатных собачек, т.к. они готовы все время проводить, прижавшись к хозяину, и постоянно ищут теплое местечко, чтобы вздремнуть.

Бишоны легко адаптируются к жизни в семье, однако совсем не переносят одиночества. Оставшись наедине с собой, они начинают выть и лаять, что вызывает сложности их содержания в квартире.

Эти животные по природе робкие, но с помощью ранних тренировок и социализации способны преодолеть тревожность.

Пекинес

Пекинес

​Пекинес – уникальная порода родом из древнего Китая, но еще уникальнее – мягкая шерсть ее представителей, из которой можно создавать модные «наряды».

Эти собаки могут быть очень упрямы и независимы. Они стремятся устанавливать собственные правила. Приучение к «туалету», отучение от лая и другие виды обучения потребуют от владельца большого терпения. Такие особенности пекинесов делают их не лучшими питомцами для новичков-собаководов и семей с маленькими детьми.

Лхаса апсо

Лхаса апсо

​Когда-то представители породы использовались для охраны королевских дворцов Тибета. И сегодня они продолжают выполнять эту заслуживающую уважения обязанность.

Лхаса апсо – чрезвычайно независимые собаки, которые берут не себя роль защитника с большой ответственностью. По этой причине они могут крайне негативно относиться к незнакомым людям, в то время как к своей семье проявлять «яростную» преданность.

Лхаса апсо – сильная порода, и чтобы заставить собаку прислушиваться к вашему мнению, придется показать свои лидерские качества и регулярно проводить тренировки. В животных доминирует натура охранника, поэтому социализацию следует начинать с раннего возраста.

Несмотря на наличие густой шерсти, лхаса апсо не линяют.

Померанский шпиц

Померанский шпиц

Иногда померанцы чересчур самоуверенно нарушают атмосферу спокойствия вокруг себя, и все для того, чтобы повеселиться. Их можно назвать звездами шоу, авторами которого они сами и являются. Этих собак описывают как уверенных в себе, любопытных и требующих королевского обращения.

Померанские шпицы склонны к приключениям, стремятся получить новый опыт и любят проводить время рядом с хозяином. Это делает их прекрасными компаньонами для совместных прогулок и походов. Однако следует помнить, что представители породы чувствительны к жаре и нуждаются в частом охлаждении.

Ши-тцу

Ши-тцу

Главная цель ши-тцу – заставить вас смеяться. И, как правило, у них это хорошо получается! Такие черты, как любопытство и игривость делают собак первоклассными клоунами.

Природное добродушие, которым обладают эти питомцы, стало первоначальной причиной их разведения в качестве компаньонов.

В связи с повышенной возбудимостью и энергичностью ши-тцу нуждаются в регулярных прогулках, совместных играх и, возможно, в друге – сородиче той же породы.

Той-пудель

Той-пудель

​Возможно, вы уже слышали о необычайном интеллекте пуделей – той-пудель не является исключением. Одно удовольствие тренировать эту собаку.

Несмотря на то, что представители породы – умнейшие питомцы, которые подойдут для любой семьи, у них есть свои особенности. Пудели могут проявлять упрямство, часто лаять и совершать действия разрушительного характера. Шумные малыши подают голос всегда, когда что-то интересное привлекает их внимание. Избавиться от вредных привычек и сделать пуделя счастливее помогут ежедневные тренировки с хозяином, как физические, так и умственные.

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер

​Йорки любят устраивать представления! Они с удовольствием демонстрируют свой характер и забавные замашки.

К незнакомцам и детям животные относятся недружелюбно, впрочем, как и ко всем, кто оказывается рядом с хозяином.

​У йоркширских терьеров обострено чувство преследования добычи, поэтому, заметив живое существо или услышав еле уловимый звук, они заливаются лаем и бросаются в погоню.

Йорки обладают маленькими размерами, однако их любовь к хозяину необычайно велика, просто вместе с ней прилагается еще одно чувство – ревность.

​Плюшевые собаки средних размеров

Американская эскимосская собака

Американская эскимосская собака

Умные, ласковые и жизнерадостные американские эскимосы – идеальные семейные питомцы.

Эти собаки полны энергии и любопытства, которые заставляют их ежедневно отправляться на поиски приключений. У такой активности есть и обратная сторона – поведение американских эскимосов может быть очень разрушительным, если они начинают скучать. Задача хозяина – обеспечить своего друга физическими тренировками и почаще давать пищу для ума.

Представителей породы называют липучками, т.к. они следуют по пятам за членами семьи. Важно понимать, что американская эскимосская собака не терпит одиночества, и ее нельзя оставлять надолго одну.

Барбет

Барбет

Еще один пушистик – барбет обладает завивающейся шерстью. Он очень любвеобилен, забавен, ловок и умен. Эти качества вместе с большим желанием угодить хозяину делают представителей породы идеальными учениками во время тренировочного процесса.

Барбеты относятся к рабочим собакам. Им необходимы регулярные занятия, в противном случае они начинают скучать и, как следствие, хулиганить.

Чау-чау

Чау-чау

Чау-чау – одна из самых очаровательных плюшевых пород, которую ни с кем не спутаешь. Однако за милым обликом скрывается независимая натура. Эти собаки подозрительны по отношению к незнакомым людям и животным и в любой момент готовы проявить свои защитные навыки.

При ранней дрессировке и социализации чау-чау учатся спокойно относиться к детям и незнакомцам. Однако в случае отсутствия обучения животные будут проявлять нетерпимость. Такая особенность чау-чау является причиной, по которой взрослых особей рекомендуется брать только семьям без детей, а также опытным собаководам.

Финский лаппхунд

Финский лаппхунд

Эти милые пушистые шарики – настоящие пастухи-трудяги. Их родиной является Лапландия (Финляндия), чем и объясняется название породы. Однако с некоторых пор лаппхунды освобождены от своей первоначальной деятельности и занимают почетное звание компаньона и просто любимца семьи.

Эти питомцы невероятно дружелюбны. Они отличаются ловкостью, послушанием и желанием во всем угодить хозяину. Однако финские лаппхунды требуют большого количества упражнений. Кроме того, у них сильно развит голосовой инстинкт и наблюдается обильная линька.

Кеесхонд (вольфшпиц)

Кеесхонд (вольфшпиц)

Самое большое желание любвеобильного кеесхонда – проводить время в кругу своей семьи. Представители породы чрезвычайно социальны и не могут оставаться дома одни. Они стараются ни на минуту не покидать своего хозяина, следуя за ним по пятам.

Шерсть вольфшпицев также нуждается в постоянном внимании. Владельцам пушистиков приходится регулярно пользоваться щеткой, чтобы удалить обильно выпадающий покров.

Еще одна характерная черта кеесхондов – чрезмерная болтливость. Эти собаки, несмотря на благие намерения, могут достаточно часто нарушать громким лаем семейное спокойствие.

Шелти (шетландская овчарка)

Шелти (шетландская овчарка)

Долгое время шелти использовались в качестве пастушьих собак и работали бок о бок с фермерами. Это сделало представителей породы трудолюбивыми и невероятно умными компаньонами.

Шетландских овчарок часто можно встретить на соревнованиях по ловкости и послушанию. Последнее качество сильно развито у животных, т.к. их любовь к хозяину бесконечна, и они стремятся во всем ему угождать.

Инстинкты пастуха все еще преобладают в шелти. Когда вынуждает ситуация, они начинают лаять. Требуется много физических упражнений и умственной стимуляции, чтобы представители породы оставались спокойными и счастливыми.

Пушистые великаны

Австралийская овчарка

Австралийская овчарка

Австралийские овчарки – компанейские животные. Их энергия нескончаема, и они всегда готовы присоединиться к любому совместному занятию. Активность делает представителей породы превосходными рабочими собаками. Кроме того, их пастушьи инстинкты прекрасно сохранились.

Учитывая данные особенности собак, с ними нужно регулярно заниматься. Неважно, идет дождь или на улице солнечно, тренировки нельзя пропускать, т.к. этим животным необходимо движение. Нет ничего разрушительнее, чем скучающая австралийская овчарка!

Уход за представителями породы требует тщательного вычесывания.

Бернский зенненхунд (Бернская горная собака)

Бернский зенненхунд (Бернская горная собака)

Эти забавные великаны обожают свою семью, любят проводить время в ее окружении и стараются во всем угодить хозяевам. Несмотря на то, что представители породы все еще считаются рабочими собаками, они предпочитают спокойную домашнюю обстановку.​

Развитый интеллект вместе с желанием учиться делает бернских зенненхундов легко обучаемыми и способными быстро приспосабливаться к семейному образу жизни.

Единственные трудности, которые могут возникнуть у владельцев этих собак, связаны с размером животных. Их вес часто превышает 45 кг. Эти крупные питомцы даже не понимают, насколько они внушительны. Они забавны, однако их веселье может привести к различного рода происшествиям.

​Бородатый колли

Бородатый колли

Бородатые колли известны благодаря активности, уму, а также способности быть счастливыми. Однако их развитый интеллект не всегда идет им на пользу – собаки начинают скучать, что нередко приводит к неприятностям.

Избежать разрушительных последствий неуемной энергии поможет большое количество упражнений и умственных стимуляций, ведь бородатый колли – прежде всего рабочая порода.

Эти мохнатые питомцы отличаются послушанием, ловкостью и станут идеальным выбором для активных людей.

Фландрский бувье

Фландрский бувье

Сильный и бесстрашный бувье – настоящий атлет среди собак. Изначально его призвание было присматривать за скотом, работая на ферме.

Вес этих мощных животных может достигать 45 кг, но, несмотря на внушительные размеры, они способны достаточно быстро передвигаться. Чтобы животное хорошо себя чувствовало, ему необходимы каждодневные тренировки.

Фландрские бувье имеют образ «крутого парня», но на самом деле они нежные и ласковые создания. Эти великаны обожают свою семью и прекрасно ладят с детьми, однако к незнакомым людям и другим животным относятся с опаской.

Евразиер

Евразиер

Эта уникальная порода была выведена в Германии, однако ее популярность растет не слишком быстро.

Евразиеров описывают как любопытных, спокойных, умных и ласковых питомцев. Они не агрессивны, но подозрительны по отношению к незнакомцам и сородичам. Ранняя социализация помогает преодолеть излишнюю настороженность.

Интеллектуально развитых представителей породы, при этом глубоко любящих своего хозяина, легко дрессировать. В дополнение к этому евразиеры не сильно активны; спокойный нрав делает животных превосходными семейными питомцами.

Что потребуется от хозяина, так это тщательно ухаживать за мохнатым другом, т.к. он будет обильно и часто линять.

Пиренейская горная собака

Пиренейская горная собака

​Эти собаки красивы, сильны и величественны, а их размер поражает воображение – высота в холке начинается от 75 см, вес превышает 45 кг.

В прошлом пиренеи использовались в качестве охранника овечьих отар, что способствовало формированию таких черт породы, как упрямство и независимость. Также эти собаки известны своим спокойным нравом и преданностью членам семьи, которых они стремятся защищать.

Леонбергер

Леонбергер

Представители породы – забавные гиганты с множеством индивидуальных особенностей, вечно ищущие неприятности на свою голову. Их неуемная энергия, большие размеры и подчас глупое поведение могут стать испытанием для хозяина. Однако владельцы леонбергеров готовы прощать глупые выходки своих лохматых друзей, и все благодаря бесконечной преданности последних.

Несмотря на комедийный образ, представители породы отличаются развитым интеллектом. Тренировки и упражнения делают из них превосходных участников соревнований и обученных семейных компаньонов.

Маламут

Маламут

Аляскинские маламуты – сильные рабочие собаки, которых используют для катания на санях, а также во время пеших походов и пересечения труднопроходимых арктических местностей. Эти животные – один из лучших примеров больших пушистых питомцев.​

Из-за привычек маламутов тянуть, копать и пускаться вдогонку, а также из-за чрезмерной линьки, их редко можно встретить в домашних хозяйствах. Вдобавок эти собаки очень независимы и проходят годы тренировок, прежде чем животное преодолевает свое упрямство. Все это делает представителей породы не слишком подходящими для собаководов-новичков.

Повышенная пушистость маламутов требует особенного контроля – владельцам приходится постоянно вычесывать выпадающую шерсть.

Ньюфаундленд

C:\Users\chern\Desktop\1.jpg

​Эти великаны весом более 68 кг готовы стать большой частью вашей семьи! Они невероятно верные, спокойные, и о них часто говорят, как о нежных гигантах.

Немногочисленные проблемы, с которыми могут столкнуться владельцы ньюфаундлендов, – это огромный размер, слюнотечение и обильная линька.

Представители породы – сильные и разносторонне развитые рабочие собаки. Они используются при поисково-спасательных работах, помогают переносить тяжести во время экспедиций и участвуют в терапевтических сеансах.

Староанглийская овчарка (бобтейл)

Староанглийская овчарка (бобтейл)

Эту собаку с густой и лохматой шерстью в прошлом использовали для выпаса овец. Несмотря на то, что бобтейл до сих пор считается рабочей породой, в настоящее время он проживает в более комфортных условиях.

Староанглийские овчарки – ласковые, невероятно умные и полные энтузиазма животные. Эти качества вместе с желанием угождать хозяину делают их идеальными жизненными спутниками.

Раф-колли

Раф-колли

Как и героиня художественного фильма Лесси, раф-колли характеризуются верностью, умом и способностью быть настороже на случай возникновения опасности. Благодаря стремлению защищать, но отсутствию агрессии представители породы становятся превосходными семейными сторожами.

Несмотря на свои охранные способности, раф-колли чувствительны и иногда даже застенчивы. Вы быстро обнаружите, что они понимают ваше эмоциональное состояние и действуют в соответствии с ним, что делает их превосходными собаками-терапевтами.

Без сомнения, можно утверждать, что раф-колли – один из самых дружелюбных семейных питомцев.

Самоед

Самоед

​Если вы ищете большую, белую и пушистую собак – вы ее нашли!

Самоеды – любящие, жизнерадостные и очень «разговорчивые» животные, которые заставляют окружающих улыбаться. Они не любят одиночество и просто счастливы, когда находятся в кругу семьи.

Самоеды известны обилием энергии, а также способностью общаться с помощью лая, воя и ворчания.

Скучающий самоед начинает шуметь и демонстрирует разрушительное поведение, что может стать проблемой для семьи. Чтобы этого избежать, необходимо регулярно поддерживать активный образ жизни пушистого четвероногого друга.

Тибетский мастиф

Тибетский мастиф

Тибетского мастифа с его весом до 80 кг и ростом до 76 см можно назвать настоящим зверем. Неудивительно, что эти животные долгое время служили охраной для скота.

Несмотря на внушительные размеры, представители породы очень ласковы со своей семьей. Они спокойны и терпеливы, а их самое большое желание – проводить время с близкими.

Однако, заводя тибетского мастифа, нужно соблюдать ряд правил. Им жизненно необходимы ранняя социализация и тренировки. Только в этом случае пушистому гиганту будет комфортно рядом с детьми, незнакомцами и другими животными, ведь по своей природе эти собаки очень упрямы и не слишком послушны.

По материалам www.playbarkrun.com ​

Собаки

Игрушечный шпиц

Собаки

Собаки тоже хотят летать

Забавная серия портретов собак, которые игриво замирают в воздухе, создана немецким фотографом Джулией Кристи (Julia Christe). В каждом изображении она постаралась передать…
Собаки

Собака тэстит айпад

Собаки

Рождественские собаки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.