Собаки

Собака пробежала более 100 км вместе с марафонцем

Когда Дион Леонард решил принять участие в 7-дневном марафоне через пустыню Гоби, он думал только о том, какую медаль привезет домой. В итоге спортсмен обрел гораздо больше: доброго пушистого друга, пробежавшего с ним рядом 125 км, почти половину всей дистанции.

В первый день марафона к лагерю спортсменов прибилась небольшая бездомна собачка, которая решила присоединится к изнурительному состязанию в компании шотландского бегуна.

Несмотря на суровую местность малышу удавалось сохранять темп, а по прибытию в лагерь она забежала в палатку Диона и легла рядом. Пушистого марафонца назвали Гоби.

Гоби не разрешили участвовать в 4-м и 5-м этапах, так как температура достигала отметки 52°С. Собаку везли в машине поддержки, но через финальную черту она все-таки пробежала вместе с Дионом. Парочка взяла серебро.

За время марш-броска Дион так привязался к Гоби, что твердо решил забрать его с собой. Однако сделать это оказалось не просто. Обследование ветеринарами, карантин и перевозка из Китая в Шотландию займут по меньшей мере 4 месяца и обойдутся в 5000 фунтов.

Для сбора денег спортсмен запустил проект под названием Bring Gobi Home («Вернем Гоби домой»). Марафонец надеется, что люди помогут собрать ему средства и уже к рождеству Гоби будет дома — в Эдинбурге.

 

491 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
СобакиУход за собаками

Ухаживаем за йорками

Йоркширские терьеры родом из Англии. Родина, видно, сыграла свою роль, потому что у йоркширов благородный характер. Они воспитаны от рождения, не тявкают…
Интересные фактыСобаки

Интересные факты о немецкой овчарке

Умная, преданная, атлетичная, подвижная и энергичная немецкая овчарка – идеальная служебная собака и прекрасный домашний питомец. Большинство из нас знает, как выглядит…
Породы собакСобаки

Породы спаниелей

Если вы погуглите «самые спокойные породы собак», список будет заполнен различными породами спаниелей. Это правда, что их обычно разводили как охотничьих собак,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *