КошкиНаши питомцыПодборкиПороды кошек

Самые дорогие породы кошек

Самые дорогие породы кошек

Приобретение этих кошек влетит в копеечку. Да и достать некоторые породы довольно сложно, ибо в России минимум питомников, занимающихся их разведением.

Серенгети

Серенгети

Они прекрасны! Грация африканского сервала в обыкновенной, домашней кошке. Приступая к выведению породы, селекционеры мечтали об адекватном, красивом и ласковом животном. А главное – без примеси кровей диких кошек.

Результат превзошел все ожидания. Благодаря стараниям фелинологов, мир узнал о породе серенгети. Аристократическое создание с умным взглядом – так можно охарактеризовать кошку. Серенгети набирают популярность, но такие питомцы стоят дорого. В России цена котенка начинается со 100 000 рублей.

Серенгети хороши своим характером. Это нежные, очень любвеобильные животные, смотрящие на владельца, как на Бога. Представители породы любят задушевные беседы, могут часами сидеть рядом с хозяином и мяукать. Благодаря своей общительности, кошки быстро станут близким другом для пожилых людей и детей. С последними всегда готовы играть и бегать.

Животные умны, проявляют способности к дрессировке. А гулять и купаться не любят, предпочитая такому времяпровождению подвижные игры.

Эльф

Эльф

А глаза какие «добрые»… Действительно, взгляд этих кошек суров, но в душе они – просто чудо! Эльф – плод селекционной работы над канадскими сфинксами и американскими керлами. От первого, потомство получило необычную «лысую» внешность. От второго – ушки, заворачивающиеся на концах.

Эльфы добродушны и очень ласковы. Котики и кошечки не прочь полакомиться чем-то вкусненьким, но лучше воздерживаться от чрезмерного баловства питомца. Животные склонны к ожирению.

Эти кошки очень любят спать в теплом, уютном местечке. Желательно, возле батареи или под пледом. Из-за отсутствия шерсти, эльфы не переносят холод и могут простыть.

Среди кошек-сфинксов, эта порода самая добродушная. Любят детей, терпеливо относятся к их шалостям, позволяя себя тискать. Но чрезмерно расшалившемуся ребенку дадут отпор: удар лапой без выпущенных когтей, короткий, резкий крик-мяуканье в качестве запугивания.

К другим домашним животным относятся с царским терпением, предпочитая держать нейтралитет. Эльф – аккуратная и чистоплотная порода. Даже разыгравшись, ее представители никогда ничего не разобьют и не испортят. Котята способны попробовать на зуб что-либо из обуви, одежды или мебели. Но делают это не со зла, а от любопытства.

Эльфы относятся к числу редких и дорогих кошек. Минимальная стоимость котенка – 150 000 рублей.

Тойгер

Тойгер

Тигренок с характером котенка. Под необычной, тигриной внешностью скрывается милая натура. Представители породы – настоящие аристократы. Все-то они делают неспешно: едят, ходят, играют. Кажется, что несут себя, настолько грациозно они двигаются. Этим кошкам не придет в голову набезобразничать в порыве мести хозяину. Да и просто носиться по дому, сбивая все на своем пути, способ развлечения не для них. Общение любят, но при представленной возможности, обязательно скоротают время в одиночестве.

Животные смиренно относятся к маленьким детям. Тойгерам не очень нравятся слишком крепкие объятия, посягательства на усы и хвост, но кошки терпеливо сносят это. Правда, как только выдастся возможность, питомец тут же убежит и спрячется. Тойгер умеет прятаться так, что хозяева с ног собьются, разыскивая любимца. Потом владельцы будут долго гадать, как же котику удалось укрыться в самом труднодоступном месте в доме.

Котенка породы тойгер не так-то просто купить. Животное с хорошей родословной будет стоить от 200 000 рублей.

Саванна

Саванна

Порода позиционируется, как VIP. Неудивительно, учитывая стоимость котенка от 1 миллиона рублей. Питомников, занимающихся разведением саванны, в России крайне мало.

Кошка представляет собой гибрид африканского сервала, бельгийских, сиамских пород, а также – египетских мау. Перед селекционерами стояла задача: получить домашнего питомца с окрасом и повадками африканского сервала.

Представители породы довольно крупные, их вес достигает 15 кг. Это гордое, грациозное и очень яркое животное. Несмотря на «дикую» внешность, саванны достаточно спокойны. Заводя такого любимца, стоит понимать: в его венах течет кровь сервалов. А значит, полностью искоренить те или иные черты характера не удастся. Их можно только заглушить и скорректировать.

Саванны требуют большого пространства, они подвижны, любят охоту и купания. Вот почему питомцу необходимы регулярные водные процедуры.

А еще представители породы имеют особенность: одичание без общения с человеком. В доме, где проживает такой любимец, обязательно кто-то должен быть. И не просто кто-то, а тот, кого саванна любит и знает. Если кошка постоянно находится в одиночестве, то кровь диких предков проявляется очень быстро. Саванна звереет, выходит из-под контроля и превращается в дикое, агрессивное животное.

При правильном и терпеливом воспитании, хорошем взаимодействии с хозяином, миниатюрный гепард (так называют саванну в просторечии) будет нежным и ласковым. Представители породы, несмотря на нежность к владельцу, не терпят агрессивного отношения к себе. Если хозяин рискнет ударить животное, ответ получит моментально. Саванна не из тех пород, которые испугаются хозяйского гнева и поспешат спрятаться.

Каракет

Каракет – помесь дикаря-каракала, обитающего в Африке, и домашней кошки. На территории России четыре проверенных питомника, занимающихся разведением данной породы.

Котенок породы «каракет» обойдется покупателю, минимум, в миллион рублей. И это – третье-четвертое поколение. Стоимость каракэта первого поколения достигает 5 миллионов рублей. На сегодняшний день, порода является самой дорогой в мире.

Каракеты – существа независимые и самоуверенные. Тем, кто посягает на свободу питомца, крупно не повезет. Эти кошки мгновенно покажут, кто в доме главный.

В остальном, питомцы довольно адекватные. Животных можно назвать ласковыми, но нежность проявляют только тогда, когда сами желают этого.

Каракет

Кошка, даже самая дорогая – живое существо. Заводить питомца только из-за его стоимости и престижа – такое себе занятие.

32 постов

Об авторе
Собаки - моя жизнь. Любимые породы - немецкие овчарки, малинуа, доберманы и вельш-корги-пемброк. Жаль, что с последними IGP не сдать:) Когда-то была волонтером кошачьего приюта, владелицей немецкой овчарки шоу-класса, пяти крыс и рыбки-петушка. Ныне, дома кошки.
Статьи
КошачьиКошкиПодборки

Самые опасные кошки в мире

К самым опасным кошкам причисляют разные породы. Сюда и сиамских относят, и мейн-кунов, и даже шотландскую вислоухую. Мы поговорим о кошачьих, которых…
Наши питомцыПодборкиСобаки

Самые сильные породы собак в мире

Некоторые при выборе собак ориентируются на их характер, другие обращают внимание на их размер. Некоторым нравятся маленькие собаки, которых можно легко носить…
Подборки

Самые глупые животные в мире

По мнению многих людей, интеллект – это явление, присущее исключительно человеку, и поэтому нельзя оценивать животных по такому критерию. В то же…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *