Питание собак

Можно ли собакам куриные головы? 🐔

Можно ли собакам куриные головы? 🐔

Ваша собака для вас — целый мир, поэтому для вас будет крайне важным, чтобы ее кормили только лучшим. Но бывает трудно разобраться во всех особенностях того, чем именно хозяин должен кормить свою собаку. В этой статье мы рассмотрим, можно ли давать питомцу куриные головы.

Могут ли собаки есть сырые куриные головы?

Можно ли собакам куриные головы? 🐔

Хотя в течение долгого времени большинство кинологов советовали не кормить собаку сырой пищей, в последнее время мнения изменились, и число людей, переходящих на сырую диету для своих любимцев, быстро растет.

Причина, по которой не рекомендуется кормить сырыми продуктами, заключается в том, что сырая диета обычно включает сырое мясо, а сырое мясо — это бактерии в нем. Последние могут быть очень опасны, если не будут приняты надлежащие меры предосторожности.

С другой стороны, дикие собаки ели мясо сырым и неочищенным. Домашние же на сырой диете едят продукты, которые были тщательно очищены и содержались при оптимальной температуре. Многие производители заходят так далеко, что используют только органическую пищу.

Еще одним плюсом употребления сырой курицы является тот факт, что сырые куриные кости — достаточно мягкие, поэтому их можно жевать. Они достаточно легко усваиваются вашей собакой. Вероятность того, что она подавится сырой куриной костью или что она получит внутренние повреждения от проглатывания разжеванной кости, достаточно мала.

Куриные головы съедобны для собак, к тому же они богаты питательными веществами. Однако стоит иметь в виду, что куриная голова размером с мяч для тенниса содержит в себе много костей, поэтому, если говорить о рационе, то куриные головы следует рассматривать больше как кости.

Только 10% рациона вашей собаки должно состоять из костей, поэтому лучше убедиться в том, что костей и куриных голов будет совсем немного. Перебор с кормлением может вызвать запор.

Могут ли собаки есть вареные куриные головы?

Не стоит ни под каким предлогом давать вареные куриные головы. Когда приготовленные куриные кости становятся хрупкими, они могут расколоться и застрять в горле или, что еще хуже, вызвать какой-либо внутренний разрыв.

Полезны ли куриные головы для собак?

Курица безопасна и полезна для собак

Курица используется в качестве ингредиента во многих, если не в большинстве, собачьих кормах, поэтому совершенно нет причин думать, что курица вредна для собак, но полезны ли именно головы? Рассмотрим этот вопрос ниже.

Курица богата полезными жирами

Одна из веских причин, по которой курица является распространенным ингредиентом в кормах для собак, заключается в том, что в ней содержится много полезных жиров. Почему это важно? Потому что домашние собаки должны питаться так, как питались их предки, чтобы сохранять крепкое здоровье. Куриный жир — хороший источник Омега-6, а диета с высоким содержанием полезных жиров обеспечит вашей собаке усвоение жирорастворимых витаминов из ее рациона. Потребление полезных жиров также будет способствовать здоровой репродуктивной системе.

Курица богата белками

Коллаген — самый важный белок в курице, и его в составе такого продукта довольно много. Коллагеновые пептиды имеют много преимуществ. Изучим их ниже.

Улучшение здоровья кожи

Коллагеновые пептиды делают кожу пса более здоровой. В результате он будет меньше чесаться. Кроме того, шерсть будет более пышной и блестящей.

Увеличение костной массы

Коллагеновые пептиды не только предотвращают остеопороз, но и увеличивают костную массу пса, а значит, его кости станут крепче.

Повышенная прочность суставов

В среднем более 75% соединительных тканей собаки (мышц, связок и сухожилий) состоят из коллагена. Поэтому, когда рацион у вашего любимца богат коллагеном он будет менее подвержен травмам, таким как разрыв связок и дисплазия тазобедренного сустава.

Уменьшение воспаления

Коллагеновые пептиды уменьшают шанс возникновения воспаления. Более того, они повысят гибкость и подвижность, а также стимулируют регенерацию мышц.

Повышенный аппетит

Собака со временем может потерять аппетит по нескольким причинам. Например, прогрессирование деменции из-за возраста или здоровья. Если это произойдет, она может быстро похудеть, что опасно для здоровья. Коллаген повышает аппетит, а также частично восстанавливает его. А вкупе со всеми полезными жирами и белками в курице он у пса точно будет отличный.

Улучшенное пищеварение

Коллаген может помочь в расщеплении белков в организме вашей собаки, успокаивая слизистую оболочку желудка. Коллаген также может образовывать аминокислоты и соединительные ткани, которые, в свою очередь, уплотняют защитную оболочку желудочно-кишечного тракта.

Курица содержит много глюкозамина и хондроитина

Курица содержит большое количество глюкозамина и хондроитина

Глюкозамин и хондроитин — два вещества, которые прекрасно помогают при болях в суставах и бедрах у собак, свойственные при артрите. Когда возраст, болезнь или травма берут свое, хрящи изнашиваются и начинают истончаться. По мере прогрессирования заболевания ее кости, между которыми теперь ничего нет, начинают тереться друг о друга, что довольно больно для собаки и может привести к ее хромоте.

Глюкозамин и хондроитин могут замедлить или даже предотвратить дегенерацию суставного хряща, которая является основной причиной боли при артрите. Они часто также могут помочь справиться с болью в суставах с небольшими побочными эффектами.

Диета, богатая этими двумя химическими веществами, может иметь большое значение для здоровья костей и соединительной ткани пса.

Глюкозамин

Многие ветеринары рекомендуют глюкозамин своим собачьим пациентам. Обычно это добавки с глюкозамином, натуральные безрецептурные (отпускаемые без рецепта) нутрицевтики от артрита, которые не только снимают боль в суставах, но и помогают жертвам травм межпозвоночных дисков и тем, кто перенес операцию на суставах. Особенность глюкозамина заключается в формировании, восстановлении и защите хрящевой ткани.

Уже это является весомым аргументом, чтобы добавить курицу в рацион вашего любимца, особенно если она стареет, перенесла травму или страдает от болезни. На самом деле, глюкозамин используется даже хозяевами служебных собак, чтобы поддерживать их в оптимальном состоянии.

Хондроитин

В курице можно найти не только глюкозамин, но и хондроитин. Эти два вещества обычно идут рука об руку. Если покупают пищевую добавку для суставов для своей собаки, то в ней, вероятно, будут и глюкозамин, и хондроитин. Но что такое хондроитин?

Если говорить вкратце, то хондроитин, как и глюкозамин, является полностью натуральным безрецептурным нутрицевтиком при артрите. Именно он придает хрящам эластичность и уменьшает воспаление суставов. Хондроитин не только препятствует дегенерации, но и даже способствует восстановлению хрящевой ткани. По этой причине курица в рационе должна присутствовать.

В целом, собаке можно есть куриные головы, но определенного вида. Достаточно взять сырой продукт, лучше фермерский — он будет безопасен.

По материалам www.petdogowner.com

Питание собак

Можно ли собакам мороженое? 🍦

Нет ничего лучше, чем съесть холодное мороженое на берегу моря в жаркий летний день. Это идеальное лакомство для сохранения прохлады, которым может…
Питание собак

Можно ли собакам субпродукты?

Субпродукты, такие как печень, почки и сердце, богатые жизненно важными питательными веществами, могут принести вашему животному целый ряд полезных для здоровья веществ….
Питание собак

Можно ли собакам сладкое? 🍰

Сколько раз вы ели сладкое (неважно что это — печенье или кусочек шоколада) и видели, как четвероногий друг смотрит на вас, умоляет…
Питание собак

Как правильно кормить собаку?

Вы чувствуете себя виноватым, съедая три вкусные блюда в день плюс закуски, в то время как собака получает только одну или две…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.