Питание собак

Можно ли собакам тыкву? 🎃

Можно ли собакам тыкву? 🎃

Осень — сезон тыквы, но безопасно ли это любимое осеннее лакомство для пушистых питомцев? Да! Тыква в сыром или вареном виде, не содержащая специй, на самом деле полезна для собак! Но есть несколько предостережений относительно того, чтобы давать тыкву своему любимцу, так что будьте осторожны. Расскажем об этом дальше, но, конечно, если у вас есть вопросы или сомнения, обязательно поговорите со своим ветеринаром. Все собаки разные, и потребности и чувствительность вашего питомца могут отличаться.

В чем польза тыквы для собак?

Тыква может похвастаться некоторыми серьезными преимуществами для здоровья вашей собаки.

  • Добавление тыквы в рацион вашей собаки или собачьи лакомства — отличный способ успокоить и отрегулировать пищеварительную систему, обеспечивая облегчение как при диарее, так и при запорах.
  • Если у вашего пса бывает диарея, клетчатка в этом овоще может помочь сделать стул вашей собаки более плотным и регулярным, а ее пребиотические свойства регулируют рост полезных бактерий в кишечнике (и сдерживают рост вредных веществ).
  • И наоборот, если у питомца запор, добавление тыквы в корм тоже может помочь.
  • Тыква богата витамином А, который играет важную роль в развитии мозга и глаз. В сочетании с витамином С, Е и другими антиоксидантами, содержащимися в овоще, щенки получают всестороннюю иммунную поддержку.
  • Тыква также является отличным источником витамина Е, калия и бета-каротина. Витамин Е считается важным антиоксидантом, который устраняет свободные радикалы, которые могут вызвать аномальный рост клеток. Она также поддерживает здоровую работу внутренних органов собаки (и способствует общему здоровью сердца). Каротиноиды помогают поддерживать здоровье глаз и кожи. Железо поддерживает уровень гемоглобина, в то время как калий играет важную роль в поддержании мышц.
  • Тыква также может помочь в контроле веса, потому что в ней много клетчатки и мало калорий.

Однако имейте в виду, что успех кормления собак тыквой во многом зависит и от причины их желудочно-кишечных проблем. Если кажется, что кормление вашего щенка таким овощем не помогает ему вернуться к нормальной жизни, поговорите с ветеринаром.

Можно ли собакам тыкву? 🎃

Сколько тыквы давать собаке?

Как и с остальными полезными продуктами, с тыквой легко переборщить, поэтому важно соблюдать меру.

  • Если вы добавляете тыкву в рацион собаки для лечения диареи или запора, можно добавлять от одной до четырех столовых ложек в корм, но начните с небольшого количества овоща и постепенно увеличивайте количество, чтобы убедиться, что у вашей собаки нет чувствительности или негативных реакций. Добавление дополнительной клетчатки в рацион может помочь питомцам с хронической диареей низкой степени тяжести. Однако слишком большое количество клетчатки также может вызвать диарею, поэтому стоит быть осторожным. Обычно ветеринары советуют владельцам собак давать консервированную тыкву для укрепления стула при диарее, но в небольших количествах — не более 1 столовой ложки для собаки крупной породы или 1-2 чайные ложки для собаки мелкой и средней породы, один или два раза в день.
  • Добавляя такой овощ или любые другие ингредиенты, богатые клетчаткой, в рацион, убедитесь, что питомец пьет много воды, чтобы предотвратить обезвоживание.
  • Ориентируйтесь по весу на максимальное количество овоща, которым можно кормить собаку: маленьким собакам можно съедать чайную ложку в день, в то время как большим собакам достаточно одной-двух столовых ложек.
  • Тыква богата витамином А, но слишком большое количество витамина А может быть токсичным для собак, поэтому, если вы сомневаетесь, проявите осторожность.

Тыква полезна для собак

Правильно готовьте тыкву

Тыкву лучше всего подавать собакам в чистом виде, поэтому не стоит добавлять в нее специи и приправы, которые мы часто ассоциируем с вкусными человеческими угощениями.

  • В консервированном продукте даже больше питательных веществ, чем в свежем. Это потому, что в свежем овоще содержание воды выше, чем в консервированном.
  • Специи, например, мускатный орех и корица, а также добавки, наполнители и добавленный сахар во многих продуктах и рецептах (например, пироги, начинки для пирогов, печенье, торты, сиропы и смеси специй для тыквенного пирога) могут вызвать у вашей собаки сильное недомогание. Большое количество корицы и других специй (часто используемые в ароматизаторах с тыквенными специями) могут вызвать низкий уровень сахара в крови и проблемы с печенью. Мускатный орех содержит токсин миристицин, который может вызвать у питомца дезориентацию, высокое кровяное давление и судороги. Имбирь может вызвать расстройство желудка.
  • Обязательно проверяйте список ингредиентов и внимательно читайте этикетки: покупайте консервированную тыкву без ксилита, который может быть смертельно опасен для питомцев.

Обычная консервированная тыква без добавления сахара, ингредиентов или наполнителей, а также обычный свежий овощ и мякоть — безопасные варианты для вашей собаки. А вот кожуру давать не рекомендуется — это может вызвать расстройство желудка.

Кроме этого, не используйте старый овощ в качестве лакомства для любимца! Те кусочки, которые некоторое время пролежали на улице, могут покрываться плесенью и бактериями, что может вызвать у вашего любимого питомца серьезные заболевания.

Важно правильно готовить тыкву для любимца

Как приготовить тыкву для вашей собаки

Если вы кормите свою собаку обычной свежей тыквой, обязательно сначала запеките ее до мягкости. Удалите семечки и дайте лакомству остыть перед подачей на стол. Консервированное тыквенное пюре можно подавать как есть, а вы можете приготовить тыквенное пюре самостоятельно, используя этот простой рецепт. Но давайте будем честными — вы, вероятно, захотите сделать что-то поинтереснее для своего пушистого друга? Предлагаем такой рецепт тыквенных лакомств, приготовленных своими руками, с использованием ингредиентов, которые вы можете купить в продуктовом магазине или которые уже есть дома:

  • 2,5 стакана цельнозерновой пшеничной или овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана тыквенного пюре;
  • 3 ст. л. арахисового или миндального масла.

Смешайте все ингредиенты, сформируйте из них печенья вручную или с помощью специальных формочек и поставьте их в духовку на 30 минут при 180°C.

Можно приготовить лакомства для собак из тыквы

Сохраните семена

Семена содержат масла, которые полезны для мочевыводящих путей собаки и могут помочь при недержании мочи. Если ваши питомцы слишком часто мочатся, спросите своего ветеринара, может ли добавление тыквенных семечек в их рацион улучшить состояние мочевыводящих путей. Семена также богаты омега-3 жирными кислотами, которые обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь вывести камни из почек.

Если ветеринар разрешил давать собаке тыквенные семечки, важно правильно их приготовить.

  1. Ветеринары обычно рекомендуют использовать сырые органические тыквенные семечки. Их нужно сначала обжарить, очистить и измельчить. И ни в коем случае не солить!
  2. Кормить собаку обычными сырыми тыквенными семечками может быть опасно, так как эти семена быстро прогоркают. Очистка и обжаривание тыквенных семечек при температуре 350°C в течение примерно часа может увеличить срок их хранения на месяц, а также улучшить их вкус.
  3. Обязательно измельчите жареные тыквенные семечки, прежде чем добавлять их в корм питомца, чтобы избежать риска подавиться.
  4. Храните оставшиеся тыквенные семечки в запечатанных пакетах, чтобы сохранить их свежесть.

Семена тыквы также можно предлагать собаке в ограниченном количестве

Как хранить тыкву для собаки

Скорее всего, у вас осталось немного тыквы. Нет проблем! Вот как хранить свой запас:

  • Тыквенное пюре можно заморозить (а если вы хотите сделать из него замороженные лакомства, просто заморозьте его в форме для кубиков льда, чтобы получились отдельные кусочки).
  • Если вы собираетесь использовать оставшуюся часть тыквы относительно быстро, положите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Конечно, мы тоже неравнодушны к тыкве. Если вы не уверены, безопасна ли такая еда для вашего питомца или у него есть проблемы с пищеварением, которые тыква не может исправить, обязательно запишитесь на прием к ветеринару.

По материалам www.pumpkin.care

Питание собак

Можно ли собакам свиные ноги?

Если у вас есть собака, которая любит грызть косточки, вы можете задаться вопросом, стоит ли ей давать свиные ножки. Вы можете быть…
Питание собак

Можно ли собакам субпродукты?

Субпродукты, такие как печень, почки и сердце, богатые жизненно важными питательными веществами, могут принести вашему животному целый ряд полезных для здоровья веществ….
Здоровье собакПитание собак

Почему собака не ест сухой корм?

У каждой собаки есть свои предпочтения в еде. Одни питомцы предпочитают исключительно сухой корм, другие любят смесь влажного и сухого корма, а…
Питание собак

Можно ли собакам цитрусовые? 🍊

Каким бы милым ни был щенок, “обнимающий” лимоны и лаймы на фото, убедитесь, что ваши собаки держатся подальше от цитрусовых, поскольку они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.