КошкиНаши питомцыПодборкиПороды кошек

Карликовые породы кошек

Карликовые породы кошек

Если вы любите кошек, но хотите небольшого питомца, можно рассмотреть карликовую породу. Хотя коты миниатюрного размера могут быть любой породы из-за генетической мутации, есть животные, которых намеренно разводят, чтобы сохранить вид коротких лап и относительно маленького роста.

Манчкины

Карликовые породы кошек

У манчкинов есть ген, который приводит к очень коротким лапам. Эта порода считается основной из тех, которые разводились именно с такой характеристикой. Чтобы воспроизводить “коротколапость” в других породах, манчкинов скрещивают с кошками нормальных размеров.

Такие питомцы отличаются живостью и общительностью, они обожают играть, наслаждаются обществом людей и прочих домашних животных.

Бамбино

Карликовые породы кошек

Бамбино — это нечто среднее между манчкином и сфинксом. У него короткие лапки и небольшое туловище, что характерно для манчкинов, но также у него нет шерсти, как у сфинксов. Бамбино, как известно, очень ласковы и, как и другие лысые кошки, любят прижиматься к хозяевам, чтобы согреться. Они хорошо ладят с домашними животными, детьми, а еще очень активны.

Двельф

Карликовые породы кошек

Двельфы схожи с манчкинами, сфинксами и американскими керлами, хотя больше всего они похожи на эльфа Добби из фильмов о Гарри Поттере. Это коротколапая и лысая порода с загнутыми ушами. Двельфы — «гипоаллергенные» кошки, которые отличаются игривостью. По характеру они схожи с собаками. Чтобы питомцу не было скучно, хозяевам стоит позаботиться о достаточном количестве игрушек.

Генетта

Карликовые породы кошек

Это коротконогая карликовая кошка с экзотической пятнистой шерстью генета. Любящие, дружелюбные животные, которые любят играть с людьми, другими котами и собаками. Благодаря своей миниатюрности выглядят они невероятно мило!

Кинкалоу

Карликовые породы кошек

Кинкалоу схож с манчкином и американским керлом. У него завитые уши и мягкая шерсть, а также короткие лапки. Характер очень игривый — это активные и экстравертные кошки. Они могут прекрасно уживаться в доме с людьми всех возрастов и другими домашними животными.

Ламбкин

Карликовые породы кошек

Это курчавая карликовая кошка, которая возникла благодаря скрещиванию манчкина селкирк-рекса. Очень дружелюбные и любознательные коты с тонким голосом. При этом они спокойны, что делает их прекрасными домашними любимцами.

Минскин

Карликовые породы кошек

Минскин — результат скрещивания манчкина и сфинкса. У него короткие лапы и очень редкая шерсть. Это дружелюбная порода — коты обожают, когда их держат на руках. Минскины умеренно активны и любят играть так же, как и уютно устроиться у хозяина на коленях.

Наполеон

Карликовые породы кошек

Наполеон, или Менуэт, — это помесь Манчкина и перса. Он невысокого роста, с круглым лицом, большими глазами и пушистым мехом. Наполеоны всегда наслаждаются обществом других людей и домашних животных. Они не любят оставаться одни в течение долгого времени. Менуэты умеренно активны, и их темперамент сочетает игривость и спокойствие.

Скукум

Карликовые породы кошек

Скукум — это помесь манчкина и лаперма. Карликовая кошка с кудрявой мягкой шерстью. Несмотря на свое телосложение, скукумы они очень спортивны и активны. Они также на всю жизнь сохраняют свой детский темперамент, которым славятся их лапермские предки. Эти питомцы ласковы, умны и являются хорошим компаньоном для людей и других домашних животных.

Персидская чайная

Карликовые породы кошек

В отличие от прочих карликовых пород, персидские чайные — правильно пропорциональные кошки. Они просто имеют меньший размер относительно других своих собратьев. Характер у них типичный для всех персов: эти питомцы умны, очень привязываются к хозяевам и любят внимание.

Маленькая кошачья полемика

И манчкины, и наполеоны, и другие карликовые породы вызывают споры, поскольку некоторые селекционеры и ассоциации любителей кошек считают преднамеренное размножение этой генетической мутации неэтичным. Тем не менее, другие специалисты говорят, что такие коты не сравниваются отрицательно с точки зрения здоровья с «обычными» животными.

Независимо от того, решили ли вы купить котенка или приютить пушистика с улицы, помните, что кошка — это пожизненное обязательство. Подарите своему питомцу много ласки и обеспечьте все его потребности, и вы будете вознаграждены верностью и любовью.

Источник: cats.lovetoknow.com

Подборки

Самые высокие животные в мире

Высокие животные удивляют и поражают человеческое воображение. На планете живёт много удивительных зверей поистине исполинского роста. Они не приходятся друг другу родственниками…
КошкиНаши питомцыПодборкиПороды кошек

Породы кошек, которые не линяют

Если вы – тот человек, который страдает от аллергии на кошачью шерсть, возможно, факт, что с данной проблемой сталкиваются и другие люди,…
КошкиНаши питомцы

Как определить породу кошки?

«Какой породы моя кошка?» — один из наиболее популярных вопросов владельцев пушистиков. Возможно, ваш питомец был спасен из приюта или взят с…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *