Фото животных

Самые длинные и массовые миграции животных

Миграция животных интересный феномен, который вызван изменением условий существования или циклом развития. Сотни тысячи животных, рыб, насекомых и млекопитающих, когда приходит время, собираются вместе и отправляются в далекое путешествие.

Во время миграции животные преодолевают огромные расстояния. Нередко это связано с риском для жизни, но несмотря ни на что они продолжают идти вперед.

Полярная крачка

Этой небольшой птичке с черной головой, красным клювом и лапками приходится два раза в год совершать одно из самых продолжительных путешествий. Крачки, обитающие в Гренландии, Аляске, Сибири и Канаде, зимуют в Южном полушарии и преодолевают невероятное расстояние в 35 000 км из Арктики в Антарктику, а за год это немного немало 70-80 тысяч километров!

Красные земляные крабы

Небольшие крабы являются эндемиками острова Рождества их миграция длится всего 10 дней и по расстоянию она незначительна, всего несколько десятков километров. Да и сам остров небольшой, всего 135 квадратных километров.

Но поражает массовость этого явления – около 100 миллионов крабов во время брачного периода должны совершить путешествие к побережью, чтобы продолжить свой род.

Бабочка Монарх

Мало того, что миграции бабочек поражают расстоянием и массовостью, так они еще и занимают всю их жизнь! Некоторые бабочки даже не совершает полного путешествия, передают «эстафету» следующему поколению. Перелет длится до 2 800 километров от Канады или северных штатов США до мексиканских лесов.

Северные олени

Каждый год олени собираются вместе, чтобы совершить грандиозные миграции на север, от своего зимовья в Тайге до далекой Северной тундры, где начнется брачный сезон. Стадо численностью от 500 000 до миллиона особей преодолевают до 50 километров в день. По времени путешествие будет длится около 20 дней, за это время олени пройдут 400-500 км.

Лососи

Одно из самых зрелищных путешествий – миграция лосося для нереста. В зависимости от вида лососи живу в Тихом или Атлантическом океане от 1 до 3 лет, потом приходит время, и они отправляются на родину, в те места, где появились на свет.

Рыба плывет против течения, перепрыгивая водопады и пороги, преодолевая платины и другие преграды. Путешествие в оба конца длится до 5 лет, рыбе придется проплыть до 10 000 км, поэтому лишь одна особь из тысячи достигнет места назначения.

Тихоокеанские лососи погибают сразу после выполнения долга, а обыкновенные возвращаются в море и повторяют путешествие через пару лет.

Малый веретенник

По праву веретенник заслужил звание самой выносливой птички. Рекорд был зафиксирован орнитологами из США и Новой Зеландии: птица преодолела 11 680 километров, не прерываясь на кормежку и отдых. Один из ученых сравнивает рекорд с марафоном человека, который должен был бы бежать со скоростью 70 км в час без отдыха и еды целую неделю.

Ласточки

Ласточкам, которые живут в Европе и Северной Америке с наступлением холодов приходится покидать родные места и отправляться на зимовку в теплые края. Маленькие птички совершают перелеты на 7-10 тысяч километров, преодолевая в день около 300 километров со скоростью от 40 до 65 км/час.

Серые киты

Миграция серых китов связанна с размножением. В октябре они отправляются на юг вдоль побережья, проходя около 120 км в день. В конце декабря-начале января, когда начинается брачный сезон, киты достигнут теплых вод заливов.

Известно два стада серых китов:

  • Чукотско-корейское нагуливает жир в Беринговом и Чукотском море, а плодится в Калифорнийском заливе
  • Охотско-корейское стадо летом откармливается в Охотском море, а затем отправляется на мелководье близ Кореи и южной Японии

Серые киты совершают самые длинные миграции среди млекопитающих. За год они проплывают до 19 000 километров, а за 40 лет жизни расстояние равное от Земли до Луны и обратно.

Великая миграция

Великой она названа неспроста, это одна из самых известных по численности миграции, в которой участвуют наземные животные Кении и Танзании.

Миллионы антилоп гну, 500 000 газелей и более 250 000 зебр из Серенгети отправляются в заповедник Масаи Мара, преодолевая расстояние в 2000 км. Во время путешествия гибнет около 200 000 животных, многие при переходе реки Мара, некоторые от истощения или зубов хищников, которые следует по пятам.

491 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Интересные фактыФото животных

Топ-10 Колоссальных фактов о китах

Киты являются одними из самых величественных существ на планете. Одного их огромного размера достаточно для того, чтобы захватить наше воображение, но они…
ПодборкиФото животных

Самые необычные породы сельскохозяйственных животных

Селекционеры постоянно выводят новые породы, улучшая показатели продуктивности или особенности внешности, которые помогают им приспосабливаться к тем или иным климатическим условиям. Большинство…
Фото животных

Самые милые Instagram-аккаунты домашних питомцев

Фотографии милых животных начали появляться в интернете с самых первых минут его существования. И на это есть свои причины! Наблюдение за кем-то…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *