Партнерский материал

Животные воруют друг у друга яд

Твой яд — мой яд

Некоторые живые существа, которые лишены острых зубов и сильных лап, используют для нападения и защиты не менее опасное средство – яд. Одни вырабатывают его самостоятельно, а другие не утруждают себя и пользуются чужим.

Недавно в лесах Кубы обнаружили необычную лягушку размером не более 1 см, а яд, которым покрыта ее кожа, настолько силен, что способен убить человека, но самостоятельно она его не вырабатывает. Ученые установили, что земноводное получает его с пищей, поедая ядовитых древесных клещей. Попадая в желудок жабы, их яд не приносит вреда земноводному, поскольку разбирается на отдельные химические составляющие, и в таком виде выводится через специальные поры на кожу, где вновь соединяться.

Подобным образом ворует яд у других тигровый уж. Во время охоты он пользуется ядовитым секретом, но последние исследования указывают на то, что уж становиться опасным, только если в его рационе есть определенный вид земноводных. Правда, выяснить, использует змея их яд в неизменном виде или получает из пищи только необходимые токсические вещества, ученым пока не удалось.
Животные воруют друг у друга яд
Птицы питоху или дроздовые мухоловки, обитающие в лесах Новой Гвинеи, единственные в мире ядовитые пернатые. Их перья и кожа покрыты опасным токсином, который они получают из своего любимого лакомства – небольших жуков. Главным образом это предохраняет питоху от риска стать завтраком для более крупного хищника. Но также птицы используют свой яд, чтобы избавиться от паразитов в гнезде перед появлением птенцов и действует он не хуже, чем современные товары для животных.
Животные воруют друг у друга яд
Некоторые существа научились использовать яд растений. Колорадский жук, например, может накапливать токсины, которые содержатся в листьях паслёновых, его любимой еде. Поэтому природных врагов у него не много. А африканские косматые хомяки сдирают ядовитую кору с дерева акокантеры, разжевывают ее и натирают кашицеобразной массой свою шерсть.

Партнерский материал

Самые знаменитые служебные кошки (12 фото)

Все мы знаем о служебных собаках, помогающих спасателям, полицейским, пожарным, таможенникам, слепым людям. Однако о служебных кошках, которых мы привыкли воспринимать, как…
Партнерский материал

Ангорский кролик: самый пушистый зайчик в мире (4 фото)

В Существуют пять пород ангорских кроликов. Английская порода широко используется в качестве домашних животных из-за их милого и пушистого вида. Именно эта…
Партнерский материал

Топ-10: Животные, погибшие в результате трагических несчастных случаев

По всему миру множество животных умирают каждый день. Некоторых убивают для еды или других вещей, полезных человеку, других же сбивают автомобили или…
Партнерский материал

Удивительные зверьки сахарные сумчатые летяги (10 фото)

У этих сумчатых млекопитающих семейства сумчатых летяг есть несколько названий: сахарный летающий поссум, сахарная (или карликовая) сумчатая летяга, короткоголовая летающая белка (лат….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.