Партнерский материал

Доберманы: «собаки дьявола» (10 фото)

Согласно книге рекордов Гиннеса, доберман по прозвищу Зауэр был признан самой лучшей ищейкой в 1925 году. Вместе с сержантом уголовного розыска Гербертом Кругером, который к слову являлся его дрессировщиком, этот уникальный пес выследил настоящего грабителя только по запаху на расстоянии около 160 км в стороне Южной Африки.

Кино под названием «Доберман», в свою очередь являющееся весьма неплохим и остросюжетным криминальным боевиком, с явными элементами «черного юмора» (его снял режиссер Ян Кунен по сюжету серии рассказов автора Жоэля Уассена) даже находится в списке запрещенных кинокартин по Республике Беларусь.

Доберманы: "собаки дьявола" (10 фото)

Доподлинно известно, что доберманы были служащими морской пехоты в США во время аторой мировой войны. Звания «SemperFidelis», что переводится на русский язык как «самый верный», они удостоились за свои заслуги перед армией США. Иное название – «собаки дьявола» они получили из-за своей небывалой быстроты реакции, бесстрашия и неуязвимости. Эти качества позволяли им оставаться непревзойденными при исполнении специальных заданий во время войны. Ведь все задачи, которые ставили перед доберманами в военном положении, выполнялись ими идеально, будь то служба караульным, сапером, десантником или санитаром. В честь этой породы был установлен памятник, на котором значились имена 25 доберманов, служивших в морской пехоте на острове Гуам, США, и отдавших жизни за освобождение этого острова. Памятник возведен специальной организацией под названием «Доберман-клуб».

Доберманы: "собаки дьявола" (10 фото)

Однако на сегодняшний день так и не найдены точные сведения о происхождении данной породы, из-за того, что предполагаемый создатель породы житель немецкого города Апольда – Фридрих Луис Доберманн не заводил никаких записей или дневников. Принято считать, что впредками этой породы являются короткошерстные овчарки, черно-подпалый терьер, гладкошерстный немецкий пинчер, а также ротвейлер. Селекционная работа Доберманна не была доведена до конца. После смерти Фридриха Луиса Отто Геллер продолжил работу с породой. Он же по праву считается «отцом» доберманов. Изначально порода была названа тюрингским пинчером (по месту выведения – Тюрингия, федеральная земля Германии), но в 1894 году, после смерти Ф.Л. Доберманна, изменена на «доберман-пинчер». В 1949 году из наименования породы убрали слово «пинчер», что дало кратное название, которым и пользуются вплоть до сегодняшнего дня – «Доберман». Произошло все это после очередной реакции стандарта.

Доберманы: "собаки дьявола" (10 фото)

Доберманы: "собаки дьявола" (10 фото)

Доберманы: "собаки дьявола" (10 фото)

Доберманы: "собаки дьявола" (10 фото)

Доберманы: "собаки дьявола" (10 фото)

Доберманы: "собаки дьявола" (10 фото)

Доберманы: "собаки дьявола" (10 фото)

Партнерский материал

Чудеса природы: Амазонские бабочки, которые пьют слёзы черепах (3 фото + 2 видео)

Бабочки, которые пьют слёзы черепах, живут глубоко в западном тропическом лесе Амазонки. Это звучит, как строка из романа-фэнтези, но это на сто…
Партнерский материал

Груминг

Ежегодно впредверие летней жары становится актуальным вопрос спасения своего домашнего любимца от зноя. Кто-то ставит тазик с водой в комнате, кто-то устраивает…
Партнерский материал

Топ-10 странных врождённых мутаций у животных

Осьминог зовётся осьминогом, потому что у него восемь щупалец. Но если бы у него было всего шесть щупалец, как бы он назывался?…
Партнерский материал

Маленькая собачка, родившаяся без передних лапок, научилась ходить на задних

Когда эта маленькая собачка родилась без задних лапок, казалось, что самостоятельные прогулки для неё будут невозможны. Но, благодаря своей хозяйке, Дьен Дьен…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.