Партнерский материал

Виды кормов для кошки

Многие задают вопрос: «Можно ли кормить кошку сухим кормом». Ветеринары расходятся в ответе: одни говорят, что такой тип корма вызывает камни в почках, цистит и другие заболевания; с другой стороны ни одно исследование не подтвердило негативного воздействия на организм животного. Почему же большинство хозяев предпочитают именно эту еду?

Преимущества сухого корма

Сухой корм появился на прилавках российских магазинов совсем недавно, но быстро обратил на себя внимание. Это сбалансированное питание, разработкой которого занимаются ученые и ветеринары фирмы-производителя. За счет этого воспроизводится состав, наиболее приближенный к естественному рациону хищника, отвечающий его потребностям. Но не забывайте, что в сухом корме минимально содержание влаги, кот будет пить больше, поэтому не забывайте оставлять миску с водой и как можно чаще ее менять.

Как выбрать корм

Для того чтобы купить корм для кошки, учтите ее возраст и состояние здоровья. Если ваша кошечка породистая, вы можете найти еду специально для нее: существуют корма для сфинксов, британцев и прочих пород. При наличии заболеваний или в послеоперационный период подойдут корма со специальными сериями, например, для котов с камнями в почках или после кастрации/стерилизации.

Есть три разновидности сухого корма:

    • эконом-класс. Низкие цена и качество, мало белков животного происхождения, используются красители и усилители вкуса. Часто приводят к проблемам со здоровьем.

    • медиум-класс. Качество выше предыдущего вида, количество натурального мяса больше, проблем со здоровьем часто не наблюдается.

    • премиум-класс.

  • суперпремиум-класс.

Последние два вида могут похвастаться натуральными продуктами высокого качества и полезными веществами, состав которых точно сбалансирован. Многие из них являются профилактическим средством при заболеваниях мочеполовой системы, сердца и других органов. А для уже заболевших существуют специальные лечебные диеты.

Партнерский материал

Топ-10: Самые старые виды обычных животных, которые дожили до наших дней

За всю историю случилось пять крупных массовых вымираний, тем не менее, наша планета смогла все их пережить. Ещё более поразительно то, что…
Партнерский материал

Критерии выбора сухого корма для собак

Однозначно ответить на вопрос, какой корм лучше, практически невозможно, но существует пять основных пунктов, которые помогут сделать выбор. Обычный или лечебный Все…
Партнерский материал

Ветеринары спасли собаку, проглотившую иголку с ниткой

Собачка по кличке Дейзи породы ши-тцу из Мидлсборо (Великобритания) «полакомилась» пятисантиметровой иголкой с ниткой для шитья. Владельцы собаки не сразу поняли, что…
Партнерский материал

Разновидность амуниции для собак

Для заботы и дрессировки своих любимцев многие хозяева выбирают хорошую амуницию, и не зря. Благодаря качественной амуниции Ваш питомец будет всегда в…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *