Партнерский материал

Красная панда

В природе обитает очень красивое, милое, но при этом совсем небольшое животное. Его шерстка окрашена в несколько ярких цветов, на лапках острые коготки, а с мордочки смотрят любопытные глаза. Это животное называют Малая панда или Красная/Огненная панда. Малая панда относится к млекопитающим, отряду куницеподобных. Как ни странно, но с Большой пандой у нее совсем мало общего.

Внешний вид

В длину панда красная достигает самое большее 120 см. Шерсть густая, сверху имеет красный цвет, а брюшко раскрашено в черный. Особой гордостью зверька является очень пушистый красно-желтый хвост 30-60 сантиметров. Удлиненная мордочка панды привлекает внимание: на краях ушек, бровях, щечках и на носу есть белые пятна. Животное имеет 38 зубов, заостренные ушки и короткие лапки.

Поведение

Активность животного начинается ночью, днем же панда предпочитает спать в дупле или других укромных уголках. На земле она довольно медлительна и неуклюжа, но все меняется на дереве. Враги панд в естественной среде – снежные барсы, от которых она прячется на деревьях. Это довольно общительное животное, которое фыркает, свистит и щебечет. Особи редко живут парами, поэтому детеныша чаще всего воспитывает самка.

Места обитания

Малая панда занесена в красную книгу, поэтому встретить ее в неволе можно довольно редко. В естественной среде красная панда живет в провинции Юньнань и Сычуань в Китае, в Бутане, на северо-востоке Индии, в Непале, Бирме и юго-восточной части Гималаев в 2000-4800 метрах над землей. Она любит смешанные леса и умеренную температуру.

Красная панда

Рацион

Красная панда – хищник. Она питается мелкими зверюшками, насекомыми и яйцами. Но, несмотря на это, животная пища составляет в ее рационе не более 5%. В остальном она предпочитает молодой бамбук, грибы, ягоды и фрукты.

Маленький красный малыш впечатляет и мгновенно завоевывает сердца. Правительства стран, на территории которых обитают животные, принимают решительные меры по восстановлению численности панды. Поэтому в скором времени мы надеемся увидеть положительные результаты.

Партнерский материал

Фестиваль Wildscreen Photography 2014 (13 фото)

В этом году на фестивале Wildscreen Photography 2014 будут представлены редкие кадры из жизни дикой природы, включающие в себя огромное разнообразие видов,…
Партнерский материал

От каких заболеваний собакам делают прививки

Каждый владелец собаки наверняка слышал о необходимости вакцинировать питомца. Многие в полной мере понимают важность профилактики инфекционных болезней, некоторые делают прививки потому,…
Партнерский материал

Гиеновидная собака, или африканская дикая собака (25 фото)

Сегодня мы вам расскажем об африканской дикой собаке (гиеновидной, или гиеновой собаке) – плотоядном млекопитающем семейства псовых, обитающем на африканском континенте. Ближайшими…
Партнерский материал

Как помочь коту пережить кастрацию

Ветеринарные клиники немалую часть своей работы посвящают кастрации котов. Операцию проводят под общим наркозом, по этой причине она не рекомендована престарелым животным….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *