Партнерский материал

Красная панда

В природе обитает очень красивое, милое, но при этом совсем небольшое животное. Его шерстка окрашена в несколько ярких цветов, на лапках острые коготки, а с мордочки смотрят любопытные глаза. Это животное называют Малая панда или Красная/Огненная панда. Малая панда относится к млекопитающим, отряду куницеподобных. Как ни странно, но с Большой пандой у нее совсем мало общего.

Внешний вид

В длину панда красная достигает самое большее 120 см. Шерсть густая, сверху имеет красный цвет, а брюшко раскрашено в черный. Особой гордостью зверька является очень пушистый красно-желтый хвост 30-60 сантиметров. Удлиненная мордочка панды привлекает внимание: на краях ушек, бровях, щечках и на носу есть белые пятна. Животное имеет 38 зубов, заостренные ушки и короткие лапки.

Поведение

Активность животного начинается ночью, днем же панда предпочитает спать в дупле или других укромных уголках. На земле она довольно медлительна и неуклюжа, но все меняется на дереве. Враги панд в естественной среде – снежные барсы, от которых она прячется на деревьях. Это довольно общительное животное, которое фыркает, свистит и щебечет. Особи редко живут парами, поэтому детеныша чаще всего воспитывает самка.

Места обитания

Малая панда занесена в красную книгу, поэтому встретить ее в неволе можно довольно редко. В естественной среде красная панда живет в провинции Юньнань и Сычуань в Китае, в Бутане, на северо-востоке Индии, в Непале, Бирме и юго-восточной части Гималаев в 2000-4800 метрах над землей. Она любит смешанные леса и умеренную температуру.

Красная панда

Рацион

Красная панда – хищник. Она питается мелкими зверюшками, насекомыми и яйцами. Но, несмотря на это, животная пища составляет в ее рационе не более 5%. В остальном она предпочитает молодой бамбук, грибы, ягоды и фрукты.

Маленький красный малыш впечатляет и мгновенно завоевывает сердца. Правительства стран, на территории которых обитают животные, принимают решительные меры по восстановлению численности панды. Поэтому в скором времени мы надеемся увидеть положительные результаты.

Партнерский материал

Кошачья мята: вред или польза?

С незапамятных времен люди знают о необычной реакции кошек на запах этого непримечательного растения, за что оно и получило свое название –…
Партнерский материал

Топ-25 нереальных животных, которые на самом деле существуют

Сколько видов животных вам известно? Пятьдесят? Сто? Или больше? По мнению ученых, существует почти 9 миллионов видов животных, поэтому нет ничего удивительного…
Партнерский материал

Как избавиться от запаха кошачьей мочи

Кошка в доме приносит радость, многие замечают, что квартира стала уютнее и оживленнее. Приятно засыпать под мурчание, гладить мягкую шерсть. Но отнюдь…
Партнерский материал

Мастифф: "собаки-старожилы" (9 фото)

Содержание1 Собаки породы Мастифф2 Разновидности окраса3 Особенности породы4 Размеры мастифов5 Особенности ухода6 Общие данные7 История выведения породы8 Особенности характера и психология мастифов9…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.