Партнерский материал

Груминг для собак

Собаки с длинной шерстью нуждаются в постоянном уходе. Стрижка для домашнего питомца улучшает терморегуляцию и помогает лучше пережить жаркое время. Кроме того, ухоженный внешний вид – это вопрос гигиены и стиля. Креативная прическа и оригинальный костюм способны сделать из вашего любимца настоящую модель.

Особенности груминга

Под словом «груминг» специалисты подразумевают комплекс процедур, которые очищают тело животного. Традиционно к ним относят купание, чистку ушей и зубов, стрижку когтей, расчесывание, стрижку и даже укладку.
Многие любители собак участвуют в выставках и знают, что груминг – это одно из обязательных условий для участия в шоу. Для каждой породы существуют свои стандарты стрижки и расчесывания. Собачья мода постоянно меняется, поэтому опытные хозяева всегда в курсе трендов.

Груминг для собак

Виды груминга

Клиппервек. Это короткая стрижка, которая практически полностью убирает шерсть.
Тримминг. Мастер работает машинкой и ножницами, делая шерсть по телу однородной.
Стриппинг. Эта процедура предназначена для терьеров, лаек и других длинношерстных пород. Она предусматривает аккуратное выщипывание старой и ненужной шерсти. Так можно изменить форму тела и придать шерсти первоначальную текстуру. Одна из разновидностей стриппинга – это роллинг. Эта процедура рекомендуется питомцам, которые принимают участие в конкурсах. Омертвевшая шерсть поэтапно снимается, поэтому на теле животного можно наблюдать волоски совершенно разного цвета и возраста.
Гигиеническая стрижка. Ее назначают всем питомцам, вне зависимости от того, участвуют ли он в выставках или соревнованиях. Она убирает лишнюю шерсть возле ушей и глаз, давая собакам возможность вести комфортный образ жизни.

Груминг для собак

Некоторым породам достаточно купания и обычного вычесывания шерсти. Такую процедуру можно проводить каждые несколько месяцев. Собаки с длинной шерстью нуждаются в регулярном груминге. Также есть особенные породы (спаниели, шарпеи), которые требуют профессионального ухода.

Груминг для собак

Неправильная стрижка, использование некачественной косметики или шампуня могут плохо отразиться на шерсти и внешнем виде собаки. Кроме того, животное будет чувствовать себя некомфортно, а это способно повлиять на иммунитет. Поэтому нужно отдавать питомцев только в профессиональные салоны красоты.

Статья подготовлена и написана по материалам сайта http://dogrooms.ru/

491 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Партнерский материал

Персидская порода кошек

Персидские кошки завоевывают все большую популярность. Поначалу привлекает их внешность: плюшевые с забавно приплюснутым носом, большими глазами, короткими лапами и мягкой шерстью….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *