Партнерский материал

Особенности кормов класса «холистик»

Холистик – корм супер-премиум класса последнего поколения, его создание стало целой философией в кормовой отрасли зооиндустрии.

Основное отличие холистиков кроется в составе и используемых ингредиентах, пригодных для пищи как животных, так и человека. В целом холистики – это отличное сочетание питательной ценности, сбалансированности, качества и вкуса. Они являются лучшим из всего, что может предложить любой зоомагазин.

Корма класса холистик изготавливаются из продуктов высшего сорта, процент содержание мяса (не субпродуктов) колеблется в пределах 50-80%, а источником витаминов, минералов и других не менее важных и полезных веществ выступают овощи, фрукты или ягоды.

Особенности кормов класса «холистик»

 Нередко холистики для домашних животных полезнее многих человеческих полуфабрикатов, но при этом каждый производитель может похвастаться собственной формулой и подходом. В общем, какой бы холистик не выбрал владелец, он точно обеспечит питомца всем необходимым.

Почему именно холистик?

Для нормального функционирования всех систем организма кошкам и собакам необходимо качественное, идеально сбалансированное питание — это аксиома. В свою очередь кормление сухими кормами, имеет ряд преимуществ:

  • Сбалансированные составы, учитывающие возрастные и физиологические особенности питомца;
  • Удобство использования;
  • Возможность длительного хранения и мобильность (корм можно взять в поездку).

Технологии производства кормов холистик основаны на концепции о том, что все наши домашние питомцы по потребностям в питании практически не отличаются от диких сородичей, которые обедают добытым парным мясом и подножным кормом. Термообработке мяса для корма отводится особое внимание, ведь оно должно оставаться максимально приближенным к сырому.

Особенности кормов класса «холистик»

В итоге

Корма холистик отличаются следующим рядом особенностей:

1. В составе нет неидентифицированных мясных ингредиентов;

2. Формула предполагает использование продуктов категории «Human grade», то есть тех, которые пригодны в пищу человеку;

3. В рецептуре исключено использование продуктов с повышенным уровнем глютена (белка растительного происхождения);

4. Не допускается использование дешевого протеина из субпродуктов.

5. Запрещено использовать химические красители, консерванты и ароматизаторы.

Особенности кормов класса «холистик»

491 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Партнерский материал

Персидская порода кошек

Персидские кошки завоевывают все большую популярность. Поначалу привлекает их внешность: плюшевые с забавно приплюснутым носом, большими глазами, короткими лапами и мягкой шерстью….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *