Холистик – корм супер-премиум класса последнего поколения, его создание стало целой философией в кормовой отрасли зооиндустрии.
Основное отличие холистиков кроется в составе и используемых ингредиентах, пригодных для пищи как животных, так и человека. В целом холистики – это отличное сочетание питательной ценности, сбалансированности, качества и вкуса. Они являются лучшим из всего, что может предложить любой зоомагазин.
Корма класса холистик изготавливаются из продуктов высшего сорта, процент содержание мяса (не субпродуктов) колеблется в пределах 50-80%, а источником витаминов, минералов и других не менее важных и полезных веществ выступают овощи, фрукты или ягоды.
Нередко холистики для домашних животных полезнее многих человеческих полуфабрикатов, но при этом каждый производитель может похвастаться собственной формулой и подходом. В общем, какой бы холистик не выбрал владелец, он точно обеспечит питомца всем необходимым.
Почему именно холистик?
Для нормального функционирования всех систем организма кошкам и собакам необходимо качественное, идеально сбалансированное питание — это аксиома. В свою очередь кормление сухими кормами, имеет ряд преимуществ:
- Сбалансированные составы, учитывающие возрастные и физиологические особенности питомца;
- Удобство использования;
- Возможность длительного хранения и мобильность (корм можно взять в поездку).
Технологии производства кормов холистик основаны на концепции о том, что все наши домашние питомцы по потребностям в питании практически не отличаются от диких сородичей, которые обедают добытым парным мясом и подножным кормом. Термообработке мяса для корма отводится особое внимание, ведь оно должно оставаться максимально приближенным к сырому.
В итоге
Корма холистик отличаются следующим рядом особенностей:
1. В составе нет неидентифицированных мясных ингредиентов;
2. Формула предполагает использование продуктов категории «Human grade», то есть тех, которые пригодны в пищу человеку;
3. В рецептуре исключено использование продуктов с повышенным уровнем глютена (белка растительного происхождения);
4. Не допускается использование дешевого протеина из субпродуктов.
5. Запрещено использовать химические красители, консерванты и ароматизаторы.