Партнерский материал

Уникальный трёхцветный кот Джейк из Великобритании

Кот Джейк, живущий в Великобритании, стал популярным не благодаря своей грустной, смешливой или недовольной мордочке. Этот кот является уникальным – такие коты рождаются 1 на 400.000.

Уникальность внешне ничем не отличающегося от своих сородичей кота заключается в его окрасе. Казалось бы, чёрно-рыже-белый окрас для кошачьих – не такая уж и редкость, но дело в том, что такой «черепаховый» окрас бывает только у кошек, то есть у самочек.

Ричард Смит, 22-ухлетний хозяин Джейка, приобрёл кота, которого выбрал его 5-литний сын Харви, за 20 фунтов (почти 30 долларов). Сейчас коту-загадке природы 11 месяцев, и он, благодаря своей уникальности, не только поразил ветеринаров, но и стал известным на всю Великобританию. Владелец кота даже и не подозревал, какого удивительного кота он купил, пока в одной из ветеринарных клиник, куда он отнёс питомца на обследование и прививки, ему об этом не рассказали.

«Когда ветеринар взял кота на руки и спросил, знаю ли я, что это девочка, я удивился и ответил, что на самом деле это мальчик, – рассказывает Ричард. – Тут уже пришла очередь удивляться ему: не поверив своим ушам, он убедился, что Джейк в действительности мальчик. Ветеринар сказал мне, что подобный «черепаховый» окрас у котов он не встречал ни разу за всю свою 30-тилетнюю практику, и этот случай является уникальным.»
Уникальный трёхцветный кот Джейк из Великобритании
Как говорят специалисты, такие случаи – невероятно редки, поскольку благодаря самой матушке-природе окрас котов (в отличие от кошек) может быть только 2-ухцветным, и никак не 3-ёхцветным. У котов в ДНК заложена только одна Х-хромосома, что означает возможность сочетания в окрасе только двух цветов. По словам ветеринаров, «черепаховый» окрас у котов – это просто авария в ДНК.

Как говорит сам Ричард Смит, поначалу он связывал это с породой кошки с описанием и фото, но его догадки не оправдались. В любом случае на здоровье его питомца это никак не отразилось: кот вряд ли догадывается о своей уникальности и живёт своей обычной весёлой и здоровой жизнью: резвится, играет, ест и спит. «Мы не зацикливаемся на уникальности Джейка, мы просто любим его – ведь он наш любимый питомец», – говорят владельцы кота-уникума.
Уникальный трёхцветный кот Джейк из Великобритании

Партнерский материал

Аквариум со встроенным оборудованием

Задумываетесь о приобретении рыбок, но переживаете, с чего начать? Первым шагом должен стать выбор аквариума. Их существует огромное множество, но делятся они…
Партнерский материал

Кошки породы мейн кун

Мейн кун – одна из самых известных пород кошек в мире. Такую славу она получила из-за своих размеров: взрослые самочки весят от…
Партнерский материал

Груминг

Ежегодно впредверие летней жары становится актуальным вопрос спасения своего домашнего любимца от зноя. Кто-то ставит тазик с водой в комнате, кто-то устраивает…
Партнерский материал

Ветеринарные клиники

Как приятно, когда дома тебя ждет преданный друг, когда он ластится, благодарит за внимание и, может быть, даже урчит. Кому же не…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *