Наши питомцыПартнерский материал

Покупка животных через интернет: как не получить кота в мешке

Найти и купить в интернете сегодня можно все что угодно, животные не исключение, и если вы задумались о покупке милого щенка или игривого котенка именно этим способом, прислушайтесь к нескольким советам, чтобы в дальнейшем не пришлось писать свою историю неудачной сделки.

Речь не идет о щенках и котятах, которых бесплатно отдают в добрые руки, в таких объявлениях, как правило, не бывает обмана, но если вы решили приобрести породистого питомца через интернет, рискуете нарваться на мошенников или недобросовестных заводчиков.

Все хотят гарантии

Если покупать животное через интернет, то только на официальном сайте питомника, где заводчики с гордостью выкладывают не только фотографии помета, но и всех своих племенных животных. Бывает, что у питомника или начинающего заводчика еще нет собственной вебстранички, тогда объявления о животных скорее всего будут выкладывать на сайтах по типу «доски объявлений».

Важно, что и первом, и во втором случае у покупателя должна быть возможность посмотреть фото малышей и родителей, связаться с продавцом, посмотреть животных по Skype, получить развернутые консультации и оговорить все интересующие нюансы.

Вопросы оплаты и доставки

В большинстве случаев животных отправляют покупателям только после полной оплаты или же передают из рук в руки, что стоит сказать намного безопаснее с финансовой точки зрения и для не сформировавшейся психики животного. Кроме этого, забирая малыша лично, есть возможность оценить его и соплеменников, условия содержания, возможно, поменять свое мнение, а также быть уверенным, что в новый дом переедет именно тот, кого вы выбрали.

Чего не стоит делать, покупая животное через интернет

  • Не стоит договариваться о сделке, не увидев малышей на фотографии или через видеосвязь.
  • Сомнительные сайты, как правило, содержат недостаточно информация о породе и наполнены фотографиями разного качества без водяных знаков.
  • Добросовестный заводчик никогда не отдаст щенка или котенка моложе 1,5 месяцев без дегельминтизации и сделанных по возрасту прививок. О проведенных процедурах обязательно должны стоять отметки в ветпаспорте с печатью и росписью врача.
  • Вас обязательно должны расспросить об опыте содержания животных, какие были и какова их судьба, если погибли, то при каких обстоятельствах. Когда речь идет о животном, которое требует дорогостоящего уходят, заводчик поинтересуется вашим финансовым положением. В общем, никогда не согласится продать животное после 15 секундного разговора по телефону.

Если вы все-таки окончательно решили покупать животное через интернет, то перед тем как начинать поиск тщательно взвесьте все за и против.

493 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Наши питомцыПартнерский материалПитание собакСобаки

Особенности кормов класса «холистик»

Холистик – корм супер-премиум класса последнего поколения, его создание стало целой философией в кормовой отрасли зооиндустрии. Основное отличие холистиков кроется в составе…
Наши питомцыПартнерский материалСобаки

Ваш шпиц, прелестный шпиц, не более наперстка…

«Ваш шпиц, прелестный шпиц, не более наперстка  Его я гладил всё – как шелковая шерстка!» А.С.Грибоедов, «Горе от ума» О шпицах известно…
Здоровье кошекЗдоровье собакНаши питомцыПартнерский материал

Реабилитация собак и кошек

Реабилитолог для животных — врач, который проводит комплекс восстанавливающих процедур для устранения проблем, вызванных различными заболеваниями и травмами. Также проводят восстановление после…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *