Партнерский материал

Кошки породы мейн кун

Мейн кун – одна из самых известных пород кошек в мире. Такую славу она получила из-за своих размеров: взрослые самочки весят от 4 до 6 кг., а самцы – от 7 до 12 кг. Максимальный зафиксированный вес – 15 кг. В длину коты могут достигать 1 метра.

Внешний вид

Кошки породы мейн-кун представляют собой. Не малую длину телу прибавляет и пушистый хвост. Шерсть разной длины от бело-рыжей до трехцветной, густой подшерсток. Голова довольно крупная, глаза большие, круглые, длинные усы, кисточки на больших ушах – все это так любимая многими красота мейн-куна. Но нужно быть осторожными, ведь зубки у кошки длинные и острые.
Ухаживать за этими комочками шерсти очень просто: раз в один – два дня вычесывайте животное. Весной и осенью, в период линьки, вычесывать кошку нужно ежедневно, иначе волоски можно будет обнаружить где угодно, так как животные очень активные и побывают практически где угодно.

Характер

Мейн-куны очень ласковые существа, общительные. Они легко привыкнут к хозяину и новому месту жительства, когда его заберут из такого питомника, как тут, и не доставят волнений. Больше хозяина они будут любить только детей: если вы потеряете кошку из вида, будьте уверены, что найдете ее рядом с малышами. А чужих людей принимают настороженно, но не агрессивно.
Несмотря на то, что мейн-куны дружелюбны с другими видами животных, с грызунами они не сойдутся: охотничий инстинкт победит.

Кошки породы мейн кун

Особенности породы

Мейн-куны очень умные, обладают отличной памятью и хорошо поддаются обучению. Они очень восприимчивы к интонациям, воспринимают постоянно повторяющиеся слова. Кошки очень чутко относятся к настроению хозяина и всегда подойдут к нему с лаской.
Ласковые гиганты станут вашим любимцем и подарят массу приятных моментов. В его лице вы получите верного друга и мягкий урчащий антистресс. Кормите его, любите, и мейн-кун ответит вам взаимностью.

Партнерский материал

Какой шампунь выбрать для собаки

Любой хозяин хочет, чтобы его питомец был чистым и опрятным, но далеко не все понимают, насколько важно правильно выбрать шампунь. Как результат,…
Партнерский материал

Критерии выбора сухого корма для собак

Однозначно ответить на вопрос, какой корм лучше, практически невозможно, но существует пять основных пунктов, которые помогут сделать выбор. Содержание1 Обычный или лечебный2…
Партнерский материал

Белка-альбинос Альберт (3 фото)

Эта белка-альбинос регулярно прибегает к птичьей кормушке в саду в небольшом городке Белскуорри, Западный Лотиан, Шотландия, чтобы полакомиться орешками. Адель Логан, 47-летняя…
Партнерский материал

Самые известные непризнанные породы собак (с фото)

Если мы говорим о признанных породах собак, то в большинстве случаев это подразумевает, что признаны они международной кинологической федерацией (сокращенно FCI), или…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.