Породы кошек

Йоркская шоколадная кошка

Йоркская шоколадная кошка
  • Рост: 20-25 см
  • Вес: 5-7 кг
  • Продолжительность жизни: 13-15 лет
  • Окрас: коричневый, шоколадный, лавандовый
  • Кому подходит: семьям, где питомцу будут уделять много времени и внимания
  • Характер: любвеобильные, ласковые, общительные, умные

Йоркская шоколадная кошка – относительно новая порода, выведенная в 1980-х годах, когда черно-белая кошка с фермы дала потомство от черного кота. Один котенок в помете был коричневым. Через год появилось потомство от него, а спустя еще одно поколение появились йоркские шоколадные, которых мы знаем.

У этих кошек мягкий и дружелюбный характер. Они умны, любопытны, а также унаследовали от своих предков энергичность и активность. Они могут быть застенчивыми, особенно с незнакомцами, но вообще они достаточно общительно, и будет тяжело, если вы оставите их в одиночестве на целый день. Этим кошкам нравится лежать на коленях у хозяев, играть с ними с интерактивными игрушками и гоняться по квартире.

Йоркские шоколадные кошки могут поладить не только с людьми всех возрастов, но и с кошками, собаками и другими животными. Этим кошкам нравится не только общение, но и активное времяпровождение, не дающее лениться и скучать.

Йоркская шоколадная кошка – что нужно знать перед покупкой

Энергия
4
Обучаемость
4
Здоровье
3.5
Продолжительность жизни
3.5
Общительность
3.5

Сколько стоят котята йоркской шоколадной?

Йоркские шоколадные – красивые кошки с длинной шоколадной шерстью. Однако они появились не так давно и еще не столь известны. Этих кошек назвали в честь Нью-Йорка – города, где эта порода была впервые выведена. Сейчас их популярность растет, но йорки еще включены не во все регистры кошек, и цена за котенка варьируется от 37 000 до 75 000 рублей.

Йоркские шоколадные кошки еще не так известны, поэтому у вас есть шанс найти такого котенка в одном из местных приютов. В таком случае, вы заплатите только приюту, что обойдется вам где-то в 15 000 рублей, чтобы покрыть медицинские расходы, которые он мог понести, включая стерилизацию или кастрацию.

В детстве у йоркских шоколадных шерсть светло-коричневая, но с возрастом она становится красивого шоколадного цвета. Шерсть у них длинная, что является одной из отличительных черт породы. Маловероятно, что заводчик попытается вам выдать за йоркскую шоколадную какую-то другую породу, потому что они не столь известны.

Покупая котенка, постарайтесь сделать так, чтобы он провел немного время со своей мамой. Кошки-матери учат котят базовым навыкам и социализации. Котенок может научиться пользоваться лотком, и мама может показать ему, как проявлять дружелюбие.

3 малоизвестных факта о йоркских шоколадных кошках

Йоркские шоколадные произошли от кошек, обитавших на фермах

Родословная этих кошек такова, что они произошли от кошек, живших на фермах. Такие кошки энергичные, они отличные охотники и без труда забираются на высокие поверхности. Хотя от тех фермерских кошек современных йоркских шоколадных отделяет несколько поколений, им все еще свойственны многие из этих чет. Если йоркская шоколадная не отдыхает, лежа у вас на коленях, она может лазить по высоким шкафам, играть с другими питомцами или даже с удовольствием гулять на улице. Попробуйте воссоздать условия, к которым были привычны предки йоркских шоколадных. Покупайте им интерактивные игрушки, чтобы они могли «охотиться». Если вы выпустите питомца на улицу, будьте готовы, что он принесет вам добычу.

Йоркские шоколадные очень общительны

Одно из самых привлекательных свойств породы – дружелюбный и общительный характер. Йоркские шоколадные способны поладить со всеми членами семьи. Им нравятся люди, другие кошки и собаки, но вот за маленькими животными они могут попытаться поохотиться. Йоркские шоколадные кошки могут быть стеснительными с незнакомцами, хотя некоторые представители породы относятся дружелюбно абсолютно ко всем, независимо от того, знают они этого человека или нет. Иногда их преданность сравнивают с собачьей. Вероятно, питомец будет ходить за вами по всему дому, пока вы заняты своими делами. Но также им нравится свернуться у хозяина на коленях и насладиться долгим сном. Будет хорошо, если в доме много людей и есть другие кошки. Йоркские шоколадные кошки нуждаются в регулярном контакте, так что эта порода может не подойти тем, кто проводит много времени вне дома.

Йоркская шоколадная кошка

Эти кошки требуют определенного ухода

Красивая шерсть йоркских шоколадных кошек играет не последнюю роль в их возрастающей популярности. У них длинная шерсть насыщенного цвета темного шоколада. Их шерсть светлее в детстве, и из-за того, что она такая длинная, она склонна спутываться. Регулярное вычесывание поможет свести к минимуму спутывание и выпадение шерсти. Вычесывайте питомца 2-3 раза в неделю, если не хотите собирать шерсть по всему дому и вычесывать колтуны.

Характер и интеллект

Характер йоркских шоколадных кошек часто сравнивают с собачьим. Они любят следовать за людьми, довольно часто подают голос и любят активные игры с хозяевами. Покупайте им интерактивные игрушки и будьте готовы ежедневно находить время на игры.

Подходят ли эти кошки семьям?

Хотя йоркские шоколадные могут быть застенчивыми с незнакомцами, это не касается членов семьи. Они ладят со всеми людьми в доме. Они с удовольствием будут лежать у вас на коленях или устроятся рядом на любой другой подходящей поверхности.

Ладят ли йоркские шоколадные с другими питомцами?

Йоркские шоколадные ладят не только с другими кошками, но и с собаками. Но помните, что они произошли от фермерских кошек, поэтому могут представлять опасность для маленьких животных, особенно если получать возможность гоняться за ними. Эти моменты обязательно контролировать.

Что нужно знать о потребностях йоркских шоколадных кошек:

Это красивые кошки с приятным характером. Они любящие и активные, любят обниматься с хозяевами и играть с интерактивными игрушками. Однако йоркские шоколадные не подходят абсолютно всем семьям, и необходимо учитывать следующие факторы, прежде чем взять себе такую кошку:

Требования к питанию и диете

То, сколько давать кошке еды, зависит от ее веса, а также от того, сколько энергии она расходует ежедневно. Важно давать определенное количество корма, если не хотите, чтобы у питомца развилось ожирение. Также помните, что активной кошке нужно больше еды, чем ленивой.

Кошки – облигатные плотоядные. Это значит, что им нужно есть мясо, поскольку оно является их основным источником белка животного происхождения. Им точно не понравится веганская или вегетарианская диета, хотя можно разбавить рацион питомца некоторыми фруктами и овощами.

Йоркская шоколадная кошка

Вы можете давать питомцу влажный или сухой корм или комбинировать их. Влажный корм дает кошке дополнительную влагу, и более привлекателен для питомца, в то время как у сухого корма более долгий срок хранения, но при этом вам все время придется следить, чтобы у животного была свежая вода.

Физическая активность

Йоркские шоколадные произошли от фермерских кошек, что значит, они активные и энергичные. Эти кошки мускулистые и сильные, любые физические упражнения идут им только на пользу. Покупайте им интерактивные игрушки и уделяйте время игре с питомцем. Не забудьте купить когтеточку и кошачье дерево, вашему питомцу понравится лазить по нему.

Дрессировка

Вы можете попытаться дрессировать йоркских шоколадных, но они достаточно независимы. Пусть эти кошки умны, сложно убедить их делать то, что вы хотите. Результаты дрессировки могут быть разными.

Уход

У йоркских шоколадных кошек длинная шерсть, и она может спутываться, если за ней не ухаживать. Питомца необходимо вычесывать -3 раза в неделю, это поможет предотвратить появление колтунов. Также это сокращает количество линьки, вам не придется постоянно убирать кошачью шерсть с пола и мебели. Необходимо чистить кошке зубы и периодически подстригать когти во избежание травм и дискомфорта.

Здоровье и заболевания

Из-за того, что это новая порода, пока не было выявлено заболеваний, свойственных конкретно йоркским  шоколадным кошкам. Тем не менее, необходимо следить за симптомами болезней, свойственных всем кошкам, и при необходимости обратиться к врачу.

Самцы и самки

Самцы и самки йоркских шоколадных кошек очень похожи во многих отношениях. Единственное различие – самцы обычно немного крупнее самок.

Заключение

Йоркские шоколадные кошки – порода с шоколадно-коричневой шерстью, произошедшая от фермерских кошек. Они сильные, энергичные, любят играть и ладят со всеми членами семьи, как с людьми, так и с животными. Им нравится проводить время с хозяевами и играть с интерактивными игрушками. Йоркские шоколадные, как известно, не подвержены болезням, характерным именно для этой породы, их средняя продолжительность жизни составляет около 14 лет. Эти кошки хорошо подходят для большой семьи. Они могут быть поначалу застенчивыми с незнакомцами, но быстро начинают проявлять дружелюбие.

По материалам: www.excitedcats.com

КошкиПороды кошек

Самые редкие породы кошек

Уникальные цветовые комбинации и экзотические черты – лишь одни из многих причин, по которым порода кошек может считаться редкой. Новые породы также…
Породы кошек

Пиксибоб

Удивительное короткохвостое создание очень напоминает рысь с мягким и добрым характером. Пиксибоб – это не самая известная кошачья порода, поэтому стоит рассказать…
Породы кошек

Меконгский бобтейл

Рост: 18-23 см Вес: 3-5 кг Продолжительность жизни: 15-18 лет Окрас: существуют самые разные комбинации цветов Кому подходит: прекрасная кошка-компаньон для активных…
КошкиПороды кошек

Кошки с черепаховым окрасом

Все кошки уникальны и красивы по-своему, но есть что-то особенное в черепаховых кошках. Их окраска, безусловно, привлекает внимание, а их репутация слегка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.