Породы собакСобаки

Породы собак с длинной мордой

Породы собак с длинной мордой

Собачья мордочка у многих вызывает умиление, и неважно, плоская она или длинная. Такие породы, как мопсы и боксеры, являются брахицефальными, что означает наличие у животных компактного носа и приплюснутой морды. Безусловно, эти питомцы очаровательны, но, к сожалению, часто имеют серьезные проблемы со здоровьем.

Существует большое количество собак с удлиненными мордами; их называют долихоцефальными. Преимущественно, это борзые, обладающие развитыми охотничьими инстинктами и нуждающиеся в пространстве для движения.

Если вы ищете длинномордого питомца, у вас есть среди кого выбрать!

Борзая

Борзая

Борзая

Борзые, называемые также русскими волкодавами, известны своими фирменными удлиненными мордами (длина некоторых достигает 20-23 см). Плавная «походка» и свисающая шелковистая шерсть делали в свое время этих собак превосходными сопровождающими представителей русской аристократии.

Борзые комфортно себя чувствуют в спокойной обстановке и нуждаются в мягком обращении.

Салюки

Салюки

Салюки – борзые с длинной мордой, способные развивать высокую скорость и имеющие толстую «подкладку» на лапах для поглощения ударов во время бега.

Согласно Книге рекордов Гиннеса, именно салюки стала самой быстрой собакой в мире; ей удалось достичь максимальных показателей – 68,8 км/ч.

Представители породы производят впечатление воспитанных собак и обладают легким характером.

Грейхаунд

Грейхаунд

Одна из самых популярных пород в истории разводилась для участия в бегах на короткие дистанции. Хотя грейхаунды невероятно быстры, они спокойны и предпочитают проводить время под теплым одеялом в объятиях хозяина.

Эти собаки имеют короткую шерсть, поэтому при содержании в холодных местностях требуют специальной одежды.

Афганская борзая

Афганская борзая

Привлекательную гончую легко узнать по ее длинной морде, роскошной шерсти и загибающемуся хвосту. Она ведет себя с определенным достоинством и старается держаться подальше от незнакомцев.

Афганские борзые – отличные прыгуны, обладающие высокой степенью ловкости.

Бигль

Бигль

Бигли, которые имеют стойкое стремление следовать туда, куда их ведет собственный нос, часто разводятся из-за природных охотничьих способностей. Они нуждаются в большом количестве упражнений и если не получают их, то начинают набирать вес.

Несмотря на то, что владельцы биглей могут испытывать сложности во время взаимодействия с питомцами и их обучения, эти собаки стараются угодить хозяину и проявляют верность по отношению к членам своей семьи.

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка

Немецкие овчарки, разводимые для рабочих и охранных целей, – очень умные и уверенные собаки. Их длинные носы и прямо стоящие от природы уши являются классическими характеристиками этой универсальной породы.

Немецкие овчарки, которые часто становятся хорошо обученными служебными и полицейскими собаками, требуют от хозяина четкости и последовательности во время тренировочного процесса.

Уиппет

Уиппет

Уиппеты, происходящие от борзых, обычно имеют вес около 9-14 кг. Как и более крупные родственники, они известны своей быстротой и спокойствием после окончания забега.

Эти гончие чрезвычайно проворны, что позволяет им сохранять форму. Они достаточно близки к своему хозяину.

Доберман-пинчер

Доберман-пинчер

Несмотря на устрашающий облик, эта рабочие собаки бывают игривыми и забавными. Их часто ценят за природные охранные качества, однако доберманы-пинчеры также являются отличными семейными питомцами, которые хорошо ладят с воспитанными детьми школьного возраста.

У многих людей представители породы ассоциируются с агрессивностью, тем не менее эти животные любят ласку и не прочь провести время в объятиях хозяина.

Итальянский грейхаунд (левретка)

Итальянский грейхаунд (левретка)

Итальянские грейхаунды – миниатюрные версии борзых, отличающиеся стройным телом и грациозностью. Они очень чувствительны к своему окружению и предпочитают спокойную обстановку.

Несмотря на тихий нрав, левреткам требуются ежедневные тренировки и беговые упражнения. Это позволяет животным поддерживать необходимую физическую форму.

Такса

Такса

Список длинномордых собак невозможно представить без таксы. Экстра длинное тело, свисающие уши и удлиненная мордочка сделали питомца чрезвычайно популярным. При этом хозяину не нужно создавать определенные условия, чтобы животное чувствовало себя счастливым.

Так как таксы склонны к проявлению агрессии, необходимы ранняя социализация и обучение для предотвращения негативного поведения.

Бладхаунд

Бладхаунд

Известный своим громким лаем и непревзойденным чутьем, бладхаунд имеет также такие отличительные черты, как обилие кожи, свисающие уши и внушительного размера морда.

Сильное обоняние этих собак делает их незаменимыми помощниками при проведении поисково-спасательных работ, а также операций по обнаружению наркотических веществ.

Бладхаунды подходят для жизни в семье, однако хозяевам следует принимать во внимание, что эти питомцы несколько ленивы и могут проявлять упрямство.

Фараонова собака

Фараонова собака

Одна из древнейших пород, представители которой характеризуются элегантным и царственным обликом, изначально была выведена для охоты за кроликами. Эти собаки обладают выделяющимися ушами и длинной мордой, а их гладкое тело может иметь разнообразные вариации окраса и рисунков.

Фараоновы собаки игривы и энергичны, но они также любят подремать в укромных уголках.

Эрдельтерьер

Эрдельтерьер

Эти уверенные и умные собаки характеризуются примечательной внешностью – выразительными глазами и бородатой мордой. Они атлетичны и с удовольствием занимаются на свежем воздухе.

Оптимизм и преданность эрдельтерьеров делает их прекрасными домашними питомцами, которые подходят для жизни в семье. Однако они могут быть упрямы, поэтому нуждаются в регулярных тренировках.

Бультерьер

Бультерьер

Представители породы являются популярными семейными собаками благодаря их необычному облику – голове в форме футбольного мяча и оживленному выражению «лица». Как миниатюрные, так и стандартные бультерьеры имеют высокий уровень энергии, поэтому хорошо себя чувствуют с активными хозяевами, чей образ жизни отвечает собачьим потребностям.

Эти животные очень ласковы и могут растопить лед в сердце каждого.

Раф-колли

Раф-колли

Раф-колли известны длинной шерстью и удлиненными мордами. Они стали узнаваемы отчасти благодаря появившейся на тв экранах собаке Лесси.

Изначально представители данной породы разводились для выпаса скота. В настоящее время они редко используются как пастухи, чаще – в спортивных состязаниях.

Раф-колли могут проявлять непослушание, если пренебрегать регулярными тренировками.

По материалам doggiedesigner.com

КошкиПоведение кошекСобаки

Почему собаки не любят кошек?

Собаки не любят кошек? Может, правильнее говорить, «кошки не любят собак»? В конце концов, это они обычно убегают при встрече. Но в…
Собаки

Сколько слов понимает собака?

Большинство владельцев собак с удовольствием рассказывают насколько сообразительны их питомцы. Они уверены, что четвероногий друг понимает обращенную к нему речь и абсолютно…
Породы собакСобаки

Сторожевые породы собак

Издревле собака была помощником человека: пасла стада и отары, служила компаньоном и охраняла имущество. Некоторые породы только приумножили свои охранные качества. Содержание1…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *