Питание собак

Можно ли собакам ячневую кашу?

Можно ли собакам ячневую кашу

Ячмень — это злаковое зерно, богатое питательными веществами, включая пищевые волокна, витамины группы В и различные минералы. Его можно использовать в качестве альтернативы рису или макаронам в рационе собаки или подавать сырым, чтобы разнообразить рацион питомца. Однако ячневая каша не должна составлять более 25% рациона вашей собаки, потому что она может содержать высокие концентрации крахмалов и сахаров. Важно понимать, что собака может есть, а что нет, поэтому в этой статье мы узнаем, можно ли питомцам безопасно есть ячмень.

Могут ли собаки есть ячневую кашу?

Псы могут есть такую кашу, но только в небольших “дозах”, так как слишком большое количество этого злака может вызвать расстройство желудка. Ячмень относится к семейству пшеничных и содержит много полезных для собак питательных веществ, таких как белок, витамины группы В (включая ниацин), витамин Е, калий, клетчатка и многое другое. Он также является хорошим источником растворимой клетчатки, которая помогает поддерживать бесперебойную работу кишечного тракта. Собакам можно есть ячневую кашу в умеренных количествах, и его потребуется столько же, сколько и других злаков, таких как рис или кукуруза (одна порция).

Можно ли собакам ячневую кашу

Потенциальная польза

Ячмень можно готовить и употреблять в качестве гарнира к завтраку или использовать в супах, рагу, десертах и многом другом. Польза его для питомцев не очень хорошо известна, но, похоже, он обладает многими полезными свойствами.

Он содержит антиоксидант марганец, и исследование показало, что этот минерал может защитить клетки от окислительного повреждения, вызванного стрессом и токсинами.

Другие исследования показывают, что в экстракте ячменя или ферментированном ячмене (солодовом) могут быть некоторые антиоксиданты, которые обеспечивают аналогичную защиту от повреждения свободными радикалами. Так что кормите свою собаку цельными зернами, чтобы она наслаждалась всеми этими преимуществами.

Ячмень — это зерно, которое содержит глютен и белок, что делает его отличной заменой компонентов на основе злаков в кормах для псов. Он также богат как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, которая может помочь улучшить пищеварение и поддерживать бесперебойную работу, контролируя уровень сахара в крови. Доказано, что ячмень также снижает концентрацию холестерина и триглицеридов!

Ячневую кашу можно есть собакам в умеренном количестве

Как приготовить ячмень?

Ячмень — это злаковое зерно, которое можно найти в том же разделе вашего продуктового магазина, что и рис и овес. Его веками использовали для приготовления пива, каши, супов и даже хлеба!

Для приготовления вам нужно отмерить два стакана каши. Вы можете приготовить ее в воде или бульоне, а затем при желании добавить рис. Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности (около 20 минут). Для псов весом более 25 кг используйте три стакана вместо двух. Если приготовление с нуля отнимает у вас слишком много времени, попробуйте использовать кашу в пакетиках, которая приготовится быстрее.

Ячмень безопасен для собак, если его правильно приготовить и медленно вводить в рацион. Это простой способ добавить больше питательных веществ, помогая им поддерживать здоровое пищеварение.

По материалам www.wildearth.com

Питание собак

Можно ли собакам мороженое? 🍦

Нет ничего лучше, чем съесть холодное мороженое на берегу моря в жаркий летний день. Это идеальное лакомство для сохранения прохлады, которым может…
Питание собак

Корм или натуральное питание для собак?

Дилемма вокруг собачьего питания длится давно. Одни заводчики считают, что питомцев необходимо кормить «натуралкой», другие доказывают пользу сухого корма. В последнее время…
Питание собак

Можно ли собакам лук? 🧅

Лук может нанести вашей собаке больший вред, чем просто неприятный запах изо рта. Этот овощ может придать вкус человеческим блюдам, но он…
Питание собак

Можно ли собакам подсолнечное масло?

Употребление растительного масла в небольших количествах не навредит большинству собак, а в некоторых случаях может быть даже полезным, по крайней мере, так…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.