Питание собак

Можно ли собакам цитрусовые? 🍊

Можно ли собакам цитрусовые

Каким бы милым ни был щенок, “обнимающий” лимоны и лаймы на фото, убедитесь, что ваши собаки держатся подальше от цитрусовых, поскольку они токсичны.

Хотя (к сожалению) в Интернете есть много видеороликов, в которых люди кормят своих собак кислыми цитрусовыми фруктами, чтобы рассмешить публику, на самом деле это очень плохая идея. Только потому, что ваша драгоценная собачка проявляет интерес к вкусным цитрусовым фруктам, которые вы едите и используете в кулинарии, не думайте, что они безвредны для нее. Предположения часто могут привести к катастрофе. Если ваша собака случайно съела любое цитрусовое, разумно обратиться к ветеринару.

Употребление любых цитрусовых может привести к болезни собаки; обязательно обратитесь к ветеринару, если вы подозреваете, что питомец съел какое-либо цитрусовое.

Лимоны

Ядовитыми компонентами в лимонах являются соединения псоралена и ароматические масла. Если ваша собака съест лимон, у нее могут возникнуть неприятные побочные эффекты, включая диарею, рвоту и даже необычную чувствительность к свету.

Лаймы

Как и в случае с лимоном, известно, что этот кислый зеленый фрукт также токсичен для собак. Употребление любой части лайма, особенно в чрезмерных количествах, также может привести к диарее, рвоте и чувствительности к свету.

Цитрусовые опасны для собак

Апельсины

Хотя собака, безусловно, может предпочесть вкус терпкого апельсина лимону или лайму, для вас все равно должно быть важно держать своего питомца подальше от этого фрукта. Как и в случае с лимонами, лаймами и даже грейпфрутами, специалисты утверждают, что содержание лимонной кислоты в апельсинах может быть опасным для собак. Кислота содержится во всем растении, от самих плодов и семян до кожуры, листьев и стеблей. Если питомец возьмет что-нибудь из этого в рот и съест, особенно в больших количествах, у него могут возникнуть проблемы с центральной нервной системой.

Однако, если ваша собака найдет кусочек апельсина где-нибудь в доме — скажем, копаясь в кухонном мусоре — и проглотит маленький кусочек, с ней может быть все в порядке, если не считать диареи и легкой боли в животе. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу реакции, немедленно сообщите об этом ветеринару.

Собаке может быть плохо после употребления цитрусовых

Другие опасные фрукты

Цитрусовые — не единственная возможная “фруктовая опасность”. Другие виды фруктов также могут быть опасны, поэтому очень важно никогда не позволять ему есть «человеческую пищу», если вы не уверены в ее безопасности. К этой категории относят, например, виноград, вишневые, яблочные и персиковые косточки. Убедитесь, что все эти продукты находятся вне досягаемости вашей собаки, чтобы она могла оставаться счастливой и здоровой.

Всегда консультируйтесь со своим ветеринаром, прежде чем менять рацион питомца, давать новые лекарства или изменять режим физической активности. Информация из статьи не заменяет мнение ветеринара.

По материалам www.cuteness.com

Питание собак

Можно ли собакам болгарский перец?

Владельцам домашних животных может быть трудно отслеживать, какие продукты вредны для собак. Например, могут ли они есть болгарский перец? В данном случае…
Питание собак

Корм или натуральное питание для собак?

Дилемма вокруг собачьего питания длится давно. Одни заводчики считают, что питомцев необходимо кормить «натуралкой», другие доказывают пользу сухого корма. В последнее время…
Питание собак

Можно ли собакам сладкое? 🍰

Сколько раз вы ели сладкое (неважно что это — печенье или кусочек шоколада) и видели, как четвероногий друг смотрит на вас, умоляет…
Питание собак

Можно ли собакам пшеничную кашу?

Могут ли собаки есть пшеницу? Ответ – да, если у нее нет аллергии на зерновые. Если у вашей собаки не возникает никаких…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.