Питание собак

Можно ли собакам субпродукты?

Можно ли собакам субпродукты?

Субпродукты, такие как печень, почки и сердце, богатые жизненно важными питательными веществами, могут принести вашему животному целый ряд полезных для здоровья веществ.

В дикой природе хищник получает сбалансированное питание, поедая свою добычу. Внутри этого кролика, белки или мыши естественно сбалансированные пропорции мяса, костей, предварительно переваренной растительности и органов. Последние обеспечивают собак и кошек необходимым набором питательных веществ, однако корма, которые мы покупаем для наших домашних животных, часто содержат ограниченное количество субпродуктов. По правде говоря, их можно считать отличной пищей для наших животных-компаньонов, и добавление их в рацион может улучшить их здоровье во многих отношениях.

Печень

Печень — один из наиболее часто употребляемых в пищу субпродуктов, возможно, потому, что она наиболее доступна. Печень часто имеет “плохую репутацию”, потому что это орган детоксикации. Но исследования доказывают, что печень является фильтром, и в ней не накапливаются токсины. Токсичных остатков в печени животных остается не больше, чем в почках или мышцах.

Печень обеспечивает полноценный источник витаминов A, D, E и K — всех важных жирорастворимых веществ. Исследования показывают, что в организме собак и кошек содержится столько же или больше токсинов, сколько и у людей в той же окружающей среде. Печени этих животных нужна помощь в детоксикации.

Печень очень полезна для собак

Многие рождаются с заболеваниями печени, которые ставят под угрозу их способность к детоксикации, а у многих других с возрастом развиваются заболевания этого органа, даже рак.

Добавляйте печень молодых животных в качестве дополнения к свежему, здоровому и полноценному рациону питомца — это пойдет ему на пользу.

Сердце

В сердце много аминокислоты под названием таурин. Это питательное вещество жизненно важно для правильной работы сердца, но оно разрушается в процессе нагревания. Интересно, что уровни таурина самые высокие в сердечной мышце мышей.

Сердце также является лучшим пищевым источником CoQ10 — фермента, важного для энергетического баланса. У многих пациентов с хроническими заболеваниями наблюдается дефицит CoQ10 и повреждение митохондрий. Одними из лучших источников данного вещества являются бизоньи, оленьи и говяжьи сердца. Многие ученые сейчас считают, что нарушение работы митохондрий является основной причиной рака.

Кроме того, сердце является источником железа, цинка, селена и витаминов группы В и считается суперпродуктом, поскольку содержит эти важные питательные вещества. Жизненно важно, чтобы сердце, со всем его разнообразием питательных веществ, было включено в рацион плотоядных животных.

Можно ли собакам субпродукты?

Желудок

Рубец — это слизистая оболочка желудка жвачных животных. Это может быть говядина, баранина или оленина. Орган приобретает запах содержимого желудка, сбитого, ферментированного травянистого и травянистого пищевого материала. Зеленый рубец богат полезными пробиотиками, которые жизненно важны для здорового микробиома и иммунной системы.

Имейте в виду, что это преимущество теряется при консервировании или сушке рубца. Сильный запах и восхитительный вкус рубца привлекают плотоядных, повышая вкусовые качества при смешивании с другими продуктами. Используйте этот трюк, чтобы заставить вашего привередливого питомца лучше питаться или замаскировать запах добавок или лекарств, которые вы, возможно, добавили в корм.

В рацион собак можно включать желудки

Почки

Почки содержат невероятное количество белка и фолиевой кислоты. В них много питательных веществ, как в печени. Говяжий или бараний почечный жир содержит противовоспалительные жирные кислоты Омега-3. У многих собак и кошек с возрастом развиваются заболевания почек. Возможно, это субпродукт, который вам следует добавить в рацион вашего компаньона!

Мозг

Хищники в дикой природе часто поедают ткани головного и спинного мозга своей жертвы. В то время как мозг оленя может содержать прионы, которые могут вызывать хроническое истощение, а неврологические ткани от коров могут вызывать аналогичное состояние (обычно называемое коровьим бешенством), многие авторитетные производители кормов для домашних животных включают в свои продукты более безопасный компонент — свиной мозг. Эта добавка может использоваться для профилактики или лечения неврологических расстройств, обеспечивая уникальные питательные вещества, которые питают нервную систему.

Многие натуропаты и ветеринары-холисты считают, что субпродукты или ткани организма могут быть подобраны индивидуально для профилактики или лечения заболеваний.

Мозг - полезный субпродукт для собак

Яичники, семенники, матка

Действительно ли мы уверены, что нет никаких неблагоприятных последствий от удаления этих репродуктивных органов у наших собак и кошек, даже в очень раннем возрасте? Подумайте о добавлении этих субпродуктов в рацион ваших питомцев. Они могут обеспечивать естественную замену гормонов для решения распространенных проблем (например, недержание мочи), или более серьезных проблем, таких как рак (стерилизация коррелирует с увеличением заболеваемости остеосаркомой или раком костей у собак крупных пород).

Мы считаем капусту, шпинат и грибы суперфудами, но для наших плотоядных компаньонов по-настоящему полезная еда — это субпродукты! У каждого вида, породы и особи свои особые и уникальные диетические потребности, но, добавляя в рацион вашей собаки или кошки такие ингредиенты, вы придаете блюдам дополнительный вкус и питательность.

По материалам www.animalwellnessmagazine.com

Питание собак

Можно ли собакам подсолнечное масло?

Употребление растительного масла в небольших количествах не навредит большинству собак, а в некоторых случаях может быть даже полезным, по крайней мере, так…
Питание собак

Можно ли собакам тыкву? 🎃

Осень — сезон тыквы, но безопасно ли это любимое осеннее лакомство для пушистых питомцев? Да! Тыква в сыром или вареном виде, не…
Питание собак

Можно ли собакам цитрусовые? 🍊

Каким бы милым ни был щенок, “обнимающий” лимоны и лаймы на фото, убедитесь, что ваши собаки держатся подальше от цитрусовых, поскольку они…
Питание собак

Можно ли собакам сметану?

Когда вы садитесь, чтобы насладиться вкусной едой, а ваш любимый питомец смотрит на вас щенячьими глазами, явно захочется поделиться частью своей еды…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *