Здоровье кошекКошки

Можно ли кошкам кукурузу? 🌽

Можно ли кошкам кукурузу

Можно ли кошкам кукурузу? Если у вас появился такой вопрос, значит вы хотите угостить пушистого друга этим продуктом, или питомец уже попробовал его из вашей тарелки.

Кот и початок

Отвечая коротко – да, кошачьему здоровью не навредит небольшой кусочек початка. Однако лучше предлагать зерна в качестве редкого лакомства, не включая их в регулярный рацион.

В летнее время и осенью початки часто готовят на решетке, делая традиционным блюдом. Давайте углубимся в науку, чтобы понять, может ли пушистый домочадец присоединиться к семейному пикнику.

Безопасна ли кукуруза для кошек?

Питомцу можно иногда побаловаться кукурузой

Хорошая новость для владельцев кошек, – вашему питомцу можно иногда побаловаться кукурузой без каких-либо неприятных последствий. Если вы застали его за поеданием кукурузных зерен, не стоит переживать (если только они ни посыпаны приправами и специями, которые могут причинить вред здоровью).

Основное правило кормления животного человеческой едой – давать ее редко и небольшими порциями.

Плюсы и минусы кукурузы

Кукуруза не может стать основой кошачьего рациона

Кукурузные зерна включают внушительное количество растительного белка. Присутствующий в продукте витамин В улучшает человеческое зрение, а содержащаяся клетчатка способствует нормализации пищеварительной системы. Однако представители семейства кошачьих являются плотоядными животными, поэтому их рацион должен состоять преимущественно из животного белка. Кукуруза не способна обеспечить данным веществом кошку, поэтому не может стать основой кошачьего рациона.

Почему кукуруза входит в список ингредиентов кошачьего корма?

Каждодневная диета кошки должна состоять преимущественно из мясных продуктов

Вероятно, вы заметили, что обсуждаемый растительный продукт фигурирует в составе кошачьего корма. Однако данный компонент добавляется не по причине полезности для здоровья, а как дешевый наполнитель. Его высокое содержание говорит о низком качестве предлагаемого производителями питания для животных. Каждодневная диета кошки должна состоять преимущественно из мясных продуктов.

Как упоминалось выше, растительная пища не заменит белок и питательные вещества, содержащиеся в мясе.

Можно ли разрешать кошке есть кукурузу?

Не стоит паниковать, если кошка съела одно-два зернышка

Безусловно, ваша кошка выглядит забавно, когда пытается съесть кукурузный початок, однако лучше спрятать его подальше от питомца. Не стоит паниковать, если пушистому домочадцу удастся стащить одно-два зернышка (это не касается случаев, когда после их употребления у животного появляется немедленная аллергическая реакция).

Если непременно хочется разнообразить с помощью кукурузы жизнь питомца, – купите ему наполнитель на основе этого растения.

По материалам cattime.com

Здоровье кошекКошки

Можно ли давать кошкам человеческие антибиотики?

Антибиотики назначают для лечения бактериальных инфекций как у кошек, так и у людей. Когда питомец болен, хозяева нередко задаются вопросом, можно ли…
Кошки

Кот-будильник

Кошки

Кот и золотая рыбка

Кошки

Тигры с золотистым окрасом (6 фото)

Знали ли вы о существовании в природе редкого тигрового окраса – золотистого? Учёные пока не могут объяснить появление в начале прошлого века…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.