Здоровье собакПитание собакПоведение собак

Как заставить собаку есть?

Как заставить собаку есть?

Когда вы чувствуете себя плохо, у вас, вероятно, нет особо сильного аппетита. В этом отношении собаки похожи на людей. Тошнота, боль и просто общее чувство недомогания могут отбить желание есть. Не волнуйтесь: собака, которая не ест, не всегда сильно больна, если это продолжается лишь 1-2 дня. Однако если вы заметили, что питомец дольше отказывается от пищи, стоит обратиться к ветеринару.

Если собака не ест, у нее диагностируют анорексию. Есть два вида: истинная анорексия, когда животное полностью потеряло аппетит, и псевдо-анорексия, когда питомец голоден, но испытывает трудности с жеванием, глотанием или захватом пищи зубами. Последнее может быть вызвано любым видом болезни или расстройства, которое вызывает хроническую боль, включая прогрессирующее заболевание пародонта и гингивит. Истинная анорексия — серьезная причина для беспокойства, потому что она указывает на системное заболевание, воздействие ядов или даже рак.

Еда необходима для выздоровления. Если у вас есть больная собака, которая не хочет есть — борется ли они с раком, имеет травму или просто испытывает неприятные побочные эффекты от лекарств — есть некоторые действия, которые можно предпринять, чтобы попытаться накормить питомца.

Предложите лакомства

Иногда самый простой способ заставить вашего питомца есть — предложить ему что-то настолько вкусное, чтобы он не смог отказаться от этого. Попробуйте добавить немного чего-то вкусного в обычную пищу вашей собаки. Если она все еще не ест, посмотрите, будет ли она брать лакомство из ваших рук. Нет? Поместите небольшое количество лакомства на нос питомца, что, по сути, заставит его немного поесть во время облизывания.

Так, можно предложить любимцу кусочек сыра, вареную курицу, небольшое количество корма или детское питание со вкусом мяса. Лучше, если приемов пищи будет несколько.

Как заставить собаку есть?

Разогрейте еду

Одно из самых простых домашних средств, которые могут помочь заставить питомца есть — это разогреть его еду. Нагрев заставляет пищу выделять больше пахучих соединений, что делает ее намного более аппетитной. Можно отправить еду в микроволновую печь или нагреть ее на плите. Только не предлагайте питомцу слишком горячую пищу — иначе можно столкнуться с ожогами.

Если вы кормите свою собаку сухим кормом, можно согреть его, налив теплый куриный бульон. Это отличная еда для больных питомцев. Она питательная, мягко воздействует на желудок щенка и усиливает вкус, а также влажность сухого корма, делая его более привлекательным.

Психологическая стратегия

Если ваша собака не ест, вы можете беспокоиться, но важно убедиться, что она не чувствует вашего беспокойства. Поощряйте питомца есть, выражая любовь и поддержку. Никогда не пытайтесь заставить свою собаку есть — она может просто уйти, испугаться или начать проявлять агрессию.

Если вы чувствуете, что питомцу нужен покой, дайте ей еду вместе с несколькими вкусными лакомствами в тихом, уединенном месте и оставьте ее есть в одиночестве. Тем не менее, вы должны знать своего питомца и адаптировать свой подход к нему, так как некоторые собаки могут есть только тогда, когда хозяева рядом с ними. В этом случае может помочь ласка.

Как заставить собаку есть?

Борьба с обезвоживанием

Ваш питомец получает часть дневной нормы воды из пищи, поэтому важно следить за собаками с анорексией, контролируя наличие признаков обезвоживания. Кроме того, обезвоживание вызывает тошноту, которая может помешать съесть свой ужин.

Посмотрите на десны вашего питомца, которые должны быть влажными и розовыми у здоровых животных. Осторожно потяните вверх загривок, отпустите его и наблюдайте, как он “скользит” на место. Кожа собак, которые пьют достаточно воды, будет возвращаться на свое место быстро и плавно. Если это происходит медленно, значит, собаке стоит пить больше.

Кормите питомца консервами и поощряйте его пить воду. Если он не будет пить добровольно, попробуйте предложить бульон или пропитанные бульоном продукты, а также позвольте ему жевать кубики льда.

Попробуйте продукты для больных животных

Собака не будет есть, если ее тошнит. Вам придется избавить ее от тошноты, прежде чем вы сможете решить реальную проблему. Одно из лучших домашних средств для больной собаки, которая отказывается от еды — кормить ее тем, что будет «нежно» воздействовать на желудок. Курица и рис или тыква — отличные варианты. В частности, тыква помогает регулировать состояние пищеварительной системы, что может облегчить диарею и тошноту. Она должна быть правильно приготовлена, очищена, а также не посолена.

Как заставить собаку есть?

Посетите ветеринара

Иногда домашние средства для больной собаки могут оказаться неэффективными. Если ваша собака долго не будет есть, вам все равно придется отправиться к ветеринару. Они могут назначить лекарства, стимулирующие аппетит.

Всегда консультируйтесь с ветеринаром, прежде чем менять рацион, лекарства или режим физической активности вашего питомца.

По материалам www.cuteness.com

Здоровье собакПоведение собак

Почему собака грызет свой хвост?

Поскольку собаки не умеют говорить, они не могут объяснить нам свои потребности или желания каким-либо простым и понятным способом. Хозяева расстраиваются, когда…
Здоровье собак

Как стерилизуют собак?

Стерилизация собак — это комплекс общепринятых процедур, направленных на то, чтобы сделать кобеля или суку неспособными к размножению. Эти процедуры вошли в…
Здоровье собак

Почему собака ест уголь?

Будь то пепел от камина или остатки древесного угля от барбекю, вы можете иногда обнаружить, что вашу собаку привлекают эти угольные кусочки,…
Здоровье собак

Почему собака какает кровью?

Каким бы неприятным это ни казалось, все хозяева проверяют кал своих собак. И это действительно хорошая привычка. Собачий стул может многое рассказать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.