Воспитание собак

Как научить собаку команде “фас”?

Как научить собаку команде “фас”?

Когда вы чувствуете угрозу или провоцируете питомца, он может стать злобным и агрессивным противником, и вы можете использовать это в свою пользу. Хорошо дисциплинированная сторожевая собака может использовать свои природные способности, чтобы защитить вас и вашу семью. Тренировка защищающейся или атакующей собаки требует большого терпения, осторожности и очень высокого уровня знаний

В этой статье мы поговорим обо всем, что вам нужно знать о тренировке атакующей собаки. Кроме того, расскажем, как обучить пса атаковать по команде с помощью простой пошаговой программы гарантированного обучения.

Подготовка

Важно понимать, что без надлежащей подготовки желаемого результата не будет

Первая фаза действий — подготовительная. Вы должны полностью подготовить себя и свою собаку умственно и физически, прежде чем приступить к будущему обучению.

Шаг 1

Прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы превратить своего щенка в атакующего зверя, вы должны знать о различиях между сторожевой и атакующей собакой. Сторожевая собака — это та, которая обучена предупреждать своего владельца о присутствии незнакомца или злоумышленника через лай или рычание. Этот тип псов обычно не обучен атаковать по команде или действовать чрезмерно агрессивно по отношению к незнакомцу.

С другой стороны, атакующие псы часто используются полицией и правоохранительными органами. Основная их цель — атаковать по команде и агрессивно реагировать на потенциальные угрозы или злоумышленников. Они не будут действовать агрессивно, если им не приказывают их владельцы.

Однако если атакующие псы плохо обучены, они могут и будут атаковать без предупреждения. Это может представлять серьезную опасность для людей и других животных.

Как научить собаку команде “фас”?

Шаг 2

С большим количеством тренировок большинство псов можно обучить быть сторожевыми и атакующими. Тем не менее, есть определенные породы, которые имеют способности к этому. У них просто есть естественный инстинкт быть лучше в этом, чем у большинства других.

И дело даже не в размере. Например, известно, что более мелкие породы, такие как чау-чау, мопсы, шпицы и шарпеи, являются хорошими сторожевыми собаками, а также более крупные породы, такие как доберман-пинчер, немецкая овчарка и акита.

Вот список из 10 пород, которые являются отличными охранниками и умеют атаковать при правильном обучении:

  1. Акита.
  2. Боксер.
  3. Бульмастиф.
  4. Доберман-пинчер.
  5. Немецкая овчарка.
  6. Ризеншнауцер.
  7. Комондор.
  8. Бельгийский малинуа.
  9. Кане Корсо.
  10. Родезийский риджбек.

Если у вас чистокровная собака, которая не является типичной сторожевой породой, или дворняжка, вы все еще можете обучить ее быть отличным сторожем.

Шаг 3

Вопреки распространенному мнению, хорошая сторожевая собака не должна реагировать из страха или чистой агрессии. Она защищает своего хозяина и его собственность, в то же время оставаясь послушной командам своего владельца.

Одна из лучших характеристик, которая должна быть у такого питомца — это уверенность. Она должна быть уверена в себе и своем окружении.

Именно уверенность сделает сторожевую собаку любопытной к новому человеку или новой области, а не застенчивой или робкой. У вас может быть пес, который уже имеет эту черту по своей сути, но правильная социализация также может вселить уверенность в него.

Обучать собаку важно постепенно

Хорошая сторожевая собака также напориста. Это означает, что она не боится ставить себя в положение, которое позволит ему получить желаемое.

Общительность имеет решающее значение в обучении. Хорошо социализированная сторожевая собака должна обладать способностью распознавать и опасаться незнакомца в присутствии своего владельца, но не нападать и не становиться чрезмерно агрессивной по отношению к нему.

Еще одна важная черта характера — верность. Верный питомец готов подвергнуть себя опасности, чтобы защитить себя и вас.

Шаг 4

В качестве меры предосторожности обязательно наденьте защитную перчатку, которая покрывает не только ладонь, но и всю руку. Это необходимо для предотвращения травм.

Шаг 5

Обучение — это лестница, по которой нужно подниматься по одной ступеньке за раз. Это означает, что ваша собака должна быть знакома с простыми командами, такими как “ко мне”, “сидеть”, “стой”, “бежать” и “стоять”, прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы научить ее команде “фас”.

Шаг 6

Убедившись, что собака понимает большинство ваших команд, усадите ее, постучите ей по лицу рукой в перчатке, чтобы раздразнить ее и испытать ее терпение.

Повторяйте это движение, пока питомец не нападет на перчатку в гневе.

Придется провоцировать собаку, чтобы она начала нападать

Шаг 7

Сразу после того, как собака атакует перчатку, громко выкрикните команду “фас”. Таким образом, вы будете фиксировать значение слова “фас” в уме вашего питомца как команду или выражение, связанное с этим действием.

Шаг 8

Похвалите любимца за то, что он хороший мальчик, и покажите ему, что вы довольны. Хотя это может и не понадобиться, вознаградите свою собаку, дав ей печенье или другие лакомства.

Если любимец часто мотивируется едой и быстрее учится с лакомствами, вы должны предложить ему немного вкусностей.

Шаг 9

Повторяйте предыдущие шаги (3, 4 и 5), пока не убедитесь, что ваша собака поняла, что означает “фас”.

Вы наверняка поймете, быстро ли ваша она реагирует на команду “фас”, атакуя вашу руку в перчатке сразу после того, как услышите команду.

Шаг 10

Проверьте действие команды атаки, стоя на небольшом расстоянии от нее и давая команду “фас”, обратите внимание, как она реагирует.

Если она не двигается, повторите шаги (3, 4 и 5) много раз.

Шаг 11

Сделайте перерыв и еще раз угостите питомца его любимой едой.

Чтобы собака запомнила команду, ее нужно угощать лакомствами

Шаг 12

Повторите предыдущие шаги (7 и 8) не менее пяти раз, чтобы ваша собака действительно поняла смысл команды “фас”.

Шаг 13

Теперь здесь может возникнуть небольшая проблема: вам нужно показать собаке, как атаковать злоумышленника. В противном случае каждый раз, когда вы говорите “фас”, он просто пойдет за вашей рукой.

Попробуйте достать большую куклу в форме человека или сделать картонную фигуру и поместить ее на расстоянии.

Ткните пальцем в сторону куклы и крикните “фас”. Не волнуйтесь, пес может попытаться приблизиться к вам сначала, но в конечном итоге он пойдет в указанном направлении, как только увидит ваш палец.

Шаг 14

Повторите предыдущий шаг несколько раз, поместив своего поддельного злоумышленника в разные точки и указывая на него каждый раз, когда вы командуете.

Повторяйте это до тех пор, пока собака больше не будет приходить за вашей рукой, тогда вы должны убедиться, что она освоила команду.

Шаг 15

Попросите вашего друга действовать как злоумышленник. Для этого ведь и нужны друзья, верно? Попросите его встать у входа в дверь и приготовьтесь закрыть ее в случае, если собака проигнорирует команду “стоп”.
Поощрение отлично работает для собак

Шаг 16

Указывая пальцем на своего друга “злоумышленника”, прикажите собаке атаковать.

Если она бежит навстречу злоумышленнику, то поздравляем, значит, вам успешно удалось обучить ее нападению.

Используйте эти шаги мудро и осторожно и помните, что собаки — это живые существа, наши любимцы, а не оружие.

Надеемся, это помогло и ответило на ваши вопросы.

По материалам www.glamorousdogs.com

Воспитание собак

Как воспитывать собаку правильно?

Если вы завели свою первую собаку, вас можно поздравить: вас ждет удивительная жизнь с пушистым питомцем. Щенки — это очень весело, но…
Воспитание собакПоведение собак

Как отучить собаку прыгать на хозяина?

Прыжки на людей — это естественное собачье поведение. Собаки могут таким образом попытаться приветствовать своего хозяина «лицом к лицу», а еще это…
Воспитание собак

Как отучить собаку есть свои экскременты?

Употребление в пищу фекалий своих или других собак (так называемая копрофагия) является неприятной, но распространенной проблемой у псов, особенно щенков. Вопреки широко…
Воспитание собакПоведение собак

Почему собака кусается?

Болезненное покусывание или укус от домашней собаки может быть неприятным опытом и даже заставить владельца беспокоиться о темпераменте своего питомца. Даже самая…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.