Интересные фактыНаши питомцыПопугаи

5 интересных фактов о попугаях Ара

Попугай ара

Ара – самые известные из попугаев. Уже нескольких веков этих ярких забавных птиц содержат, как домашних любимцев.

Каждый из попугаев индивидуален, у него есть свои симпатии и антипатии. Из-за большого размера, за ара сложнее ухаживать, чем за другими представителями этого семейства. Зато они преданные друзья, и потраченное время возвращается сторицей.

Несколько интересных фактов об этих птицах.

  1. Ара – самые большие попугаи. Среди почти 400 видов этого семейства они наиболее крупные. Их вес 1 – 2 кг. Гиацинтовый ара достигает размеров чуть больше метра. А размах крыльев – 1,5 м.

    Желто-зеленый ара

    В качестве домашних животных ара содержали ещё индейцы доколумбовой Америки

  2. Многообразие ара. Род Aра включает в себя не только птиц большого размера. Сюда входит много попугаев совершенно разной величины. Синелобые малые ара самые маленькие, вырастают до 30 см в длину. Независимо от своих габаритов, все ара имеют общие характерные особенности: неоперённые кольца вокруг глаз, иногда с редкими и короткими пёрышками; крылья к концу заострённые; хвост длиннее тела; клюв крупный, сжатый с боков и сильно закруглённый; яркий окрас.
  3. Продолжительность жизни ара более 80 лет. При должном уходе некоторые разновидности, такие как сине-золотой ара, живут до 60 лет. А многие достигают 80-летнего и даже более зрелого возраста. Хозяевам ара следует заранее подумать о количестве времени, которое требуется для заботы о пернатых питомцах. А также позаботиться об их дальнейшей судьбе, если попугаи переживут своих владельцев.

    Солдатский ара

    Солдатский ара ест с руки

  4. Возможность разведения гибридных ара. В природе существует много разновидностей этих птиц. Селекционеры также смогли вывести необычные и красочные гибриды. Примеры таких видов – Каталина, Арлекин, Камелот. Несмотря на их большую популярность у владельцев домашних птиц, многие высказываются против гибридизации. Ведь их нет в естественной среде обитания.
  5. Некоторые ара настолько сильные, что могут расколоть кокос. Гиацинтовый ара своим мощным клювом способен раздробить скорлупу крупных орехов. Несмотря на большую силу, этот вид известен как «нежный гигант». Гиацинтовые ара очень милы и добродушны. Особенно, если хозяева их взяли ещё птенцами. Огромные сильные клювы есть и у других видов. При их содержании следует учитывать эту особенность. Из-за плохого настроения или гормональных перепадов птицы могут вести себя агрессивно. Именно поэтому крупные виды рекомендуется держать опытным владельцам.

    Сине-желтый ара

    У ара сильный крикливый голос, которому не всегда рады соседи

Попугаям, в том числе и ара, обязательно нужны забота, воспитание и общение. Иначе от скуки они будут грызть мебель и другие деревянные изделия. А, принимая во внимание размеры их клювов, это могут быть серьёзные разрушения.

Источник: https://www.thesprucepets.com/

491 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Интересные фактыПтицы

Интересные факты о павлине 🦚

Индийский павлин (или Pavo cristatus), в просторечии известный как обыкновенный павлин, – большая птица, обитающая в Южной Азии, но которую люди разводят…
КошкиНаши питомцыПоведение кошек

Почему кошка ездит на попе

Если вы когда-нибудь пробовали объяснить друзьям, как ваша кошка ездит на попе, то понимаете, как сложно выразить это в изящной форме, ведь…
Интересные фактыРептилии

Интересные факты о динозаврах 🦕

Динозавры – группа ныне вымерших наземных рептилий отряда Dinosauria, которые жили в период примерно с 225 до 66 миллионов лет назад, в…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *