» » Животные-меланисты

Животные-меланисты

Меланизм представляет собой природное явление, когда у нечерных животных появляется черный окрас. Наиболее часто меланиз можно встретить среди больших кошек, которых называют «черными пантерами».
Животные-меланисты
1. Черная пантера является типичным представителем меланистического окраса. В Латинской Америке черной пантерой называют ягуара-меланиста, в Азии и Африке – это черный леопард, а в Северной Америке можно встретить черных ягуаров и пум. Кстати, учеными доказано, что черные кошки обладают более хорошей реакцией, а также сбалансированной нервной системой, в отличии от кошек других окрасок.

Животные-меланисты
2. Меланистическая гремучая змея.

Животные-меланисты
3. Меланистический олененок. Черная окраска, определяемая пигментами меланина, появляется в результате наследственных изменений. Подобный окрас может быть «подхвачен» естественным отбором, если только темные особи более жизнеспособны, чем светлые.

Животные-меланисты
4. Волк-меланист.

Животные-меланисты
5. Меланистический королевский пингвин. Меланизм зачастую является результатом мутации, но иногда возникает и вследствие других факторов, к примеру, таких как воздействие температуры во время беременности, которая может повлиять на гены.

Животные-меланисты
6. Меланистическая зебра.

Животные-меланисты
7. Меланистическая рыжая лиса. Меланизм можно наблюдать в естественных условиях природы у многих видов животных.

Животные-меланисты
8. Меланистическая обыкновенная исполинская ящерица.

Животные-меланисты
9. Меланистический тюлень. К слову сказать, животные с меланистической окраской имеют более высокий процент выживания, и их кожа не так сильно подвергается воздействию солнечных лучей.

Животные-меланисты
10. Меланистическая каролинская белка. Антиподом меланизма является альбинизм.
  • 0
  • 01-03-2012
  • 4 647
  • elka

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.