Фото животных

Животные-меланисты

Меланизм представляет собой природное явление, когда у нечерных животных появляется черный окрас. Наиболее часто меланиз можно встретить среди больших кошек, которых называют «черными пантерами».

1. Черная пантера является типичным представителем меланистического окраса. В Латинской Америке черной пантерой называют ягуара-меланиста, в Азии и Африке – это черный леопард, а в Северной Америке можно встретить черных ягуаров и пум. Кстати, учеными доказано, что черные кошки обладают более хорошей реакцией, а также сбалансированной нервной системой, в отличии от кошек других окрасок.

Животные-меланисты
2. Меланистическая гремучая змея.

Животные-меланисты
3. Меланистический олененок. Черная окраска, определяемая пигментами меланина, появляется в результате наследственных изменений. Подобный окрас может быть «подхвачен» естественным отбором, если только темные особи более жизнеспособны, чем светлые.

Животные-меланисты
4. Волк-меланист.

Животные-меланисты
5. Меланистический королевский пингвин. Меланизм зачастую является результатом мутации, но иногда возникает и вследствие других факторов, к примеру, таких как воздействие температуры во время беременности, которая может повлиять на гены.

Животные-меланисты
6. Меланистическая зебра.

Животные-меланисты
7. Меланистическая рыжая лиса. Меланизм можно наблюдать в естественных условиях природы у многих видов животных.

Животные-меланисты
8. Меланистическая обыкновенная исполинская ящерица.

Животные-меланисты
9. Меланистический тюлень. К слову сказать, животные с меланистической окраской имеют более высокий процент выживания, и их кожа не так сильно подвергается воздействию солнечных лучей.

Животные-меланисты
10. Меланистическая каролинская белка. Антиподом меланизма является альбинизм.

ЛошадиФото животных

Эйнштейн – самая маленькая лошадка

На сегодняшний день звание самой маленькой лошади, занесенной в Книгу рекордов Гиннеса, принадлежит лошадке по кличке Дюймовочка из штата Миссури (США). Но…
Фото животных

Фотографии глубоководных существ из книги Claire Nouvian The Deep

Перед Вами фотографии обитателей морских глубин из книги «The Deep: The Extraordinary Creatures of the Abyss» французской журналистки, продюсера и режиссера Claire…
Фото животных

Малыш австралийской ехидны

После вылупления из яйца малыш Кай весил меньше грамма. Но после 2 месяцев, проведенных в сумке мамы, он достиг 526 граммов. Сейчас…
Фото животных

Койот-везунчик

Еще один невероятный, фантастический случай. Водитель автомобиля, мчавшегося по шоссе со скоростью 120 км/ч, увидел у обочины стаю койотов. Вдруг, одно из…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.