Здоровье собак

Как похудеть собаке?

Как похудеть собаке?

Важным аспектом ответственного владельца собаки является уверенность в том, что питомец в форме. Вы можете подумать, что пухленький пес очарователен в таком виде, но правда в том, что он может быть подвержен риску проблем со здоровьем. Для некоторых пород это особенно опасно, поэтому важно поддерживать физическую форму собаки на протяжении всей его жизни. Кроме того, стоит убедиться, что у питомца нет заболеваний или метаболических нарушений, таких как гипотиреоз, которые могут спровоцировать избыточный вес.

Разные породы имеют разную физическую форму, и важно понимать, что нормально и подходит для вашей конкретной собаки. Например, у лабрадора-ретривера нормальная форма — это в значительной степени прямая линия от локтя до задней лапы. Родезийский риджбек, напротив, должен иметь немного “подтяжки” (или талии), а грудная клетка должна мягко изгибаться вверх, прежде чем она присоединится к телу в пояснице. Риджбек, у которого нет заметной талии, является толстым риджбеком.

И наоборот, есть и другие породы, в том числе многие борзые, такие как салуки, которые от природы худые.

Если вы не видите намека на ребра у своего питомца, скорее всего, у него может быть немного избыточный вес.

Правильное питание

Собаки набирают вес так же, как и люди: слишком много едят и слишком мало тренируются. Питомцы, которые едят чрезмерное количество лакомств, столовых отходов и пищи во время еды, быстро набирают вес, особенно если они не очень активны. Прежде чем выбирайте какую-либо новую диету или план упражнений для собаки, обсудите это со своим ветеринаром.

Как похудеть собаке?

Одним из простых решений для начала сбрасывания лишнего веса является кормление питомца стандартной пищей утром, но замена его второго приема пищи в основном зелеными бобами (с низким содержанием натрия), небольшим количеством корма и мультивитамином вечером.

Замена угощений на более здоровые варианты поможет ему похудеть. Сократите количество калорий, существенно сократив количество лакомств за один раз. Кроме того, попробуйте заменить печенье, сыр и другие лакомства с высоким содержанием жира свежей нарезанной морковью, яблоками или зелеными бобами, которые не содержат добавленных ароматизаторов. Питомец, скорее всего, все еще будет наслаждаться этим новым хрустящим лакомством!

Если вы тренируете любимца и даете угощения в качестве награды, не забудьте вычесть эти калории из пищевого рациона.

Наконец, не делайте распространенную ошибку, связывая еду с любовью.

Собаке поможет похудеть диета

Добавьте упражнений

Конечно, дополнительные упражнения помогут вашей собаке похудеть. Большинство питомцев любят гулять, бегать, плавать или ходить в походы, поэтому обязательно выходите на улицу и наслаждайтесь с ним отдыхом на свежем воздухе! Для собаки с ожирением лучше всего начинать медленно и увеличивать физические упражнения с течением времени, как только он начнет терять вес. Тем не менее, убедитесь, что вы не перенапрягаете любимца, особенно если у него обнаружено заболевание, и следите за признаками теплового удара.

Конечно, дополнительные упражнения помогут вашей собаке похудеть. Большинство собак любят гулять, бегать, плавать или ходить в походы, поэтому обязательно выходите на улицу и наслаждайтесь с ним отдыхом на свежем воздухе! Лучше всего проверить питомца у ветеринара и обсудить соответствующую программу упражнений. Начните медленно и увеличивайте упражнения с течением времени, как только она начнет терять вес.

Обучение бегу

Если вы решите бегать со своей собакой, имейте в виду ее возраст. Молодые псы могут повредить суставы, постоянно бегая по твердым поверхностям, таким как бетон или асфальт. Многие заводчики, особенно крупных пород, рекомендуют избегать бега трусцой по твердым поверхностям, пока питомцу не исполнится минимум 12 месяцев, а в идеале — 18. Вместо этого попробуйте свободно играть на траве или другой подходящей мягкой поверхности, например, на песке.

Упражнения будут полезны для собак с лишним весом

Если вы хотите начать бегать со своей собакой, как только она достигнет зрелости, убедитесь, что она находится в пиковом физическом состоянии. Проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы убедиться, что у нее нет физической слабости, проблем с сердцем, ортопедических нарушений (дисплазия тазобедренного сустава или вывих коленной чашечки) — все это может сделать бег болезненным или даже опасным. Если собака может использовать некоторое укрепление в мышечном отделе, для повышения баланса и стабильности можно использовать такое оборудование, как мячи для упражнений.

Постоянно следите за тем, как выглядит и действует ваша собака. Замедлитесь или остановитесь, если она чрезмерно тяжело дышит, и найдите прохладное или затененное место для отдыха. Собаки всех пород могут перегреваться.

И независимо от того, какая у вас собака, помните, что асфальт может быть горячим в жаркие летние дни – имейте в виду эти незащищенные подушечки лап! Всем собакам необходимо привыкнуть к длительному бегу по твердым поверхностям.

Проблемы со здоровьем, вызванные ожирением

Таксы, бассет-хаунды и другие “длинные” и низкорослые породы, которые страдают избыточным весом, чувствуют себя плохо из-за дополнительной нагрузки на спины и суставы, что делает болезненными или затруднительными ходьбу и даже сидение на одном месте. Брахицефальные породы (с короткими носами и плоскими мордами), такие как мопсы, боксеры и бульдоги, имеют высокий риск респираторных проблем из-за избыточного веса. В дополнение к сокращению ожидаемой продолжительности жизни, собаки с избыточным весом и ожирением подвергаются более высокому риску таких заболеваний, как диабет, артрит, высокое кровяное давление, проблемы с дыханием и рак.

Лишний вес очень опасен для собак

Обращайтесь к ветеринару, чтобы чаще контролировать здоровье и вес вашей собаки, и убедиться, что он теряет вес благодаря упражнениям и питанию. Стоит проверить, что избавление от избыточного веса улучшает общее состояние здоровья. Даже малейшая разница повысит ее общее качество жизни.

По материалам www.akc.org

Здоровье собакПоведение собак

Почему собака ест свой кал?

Когда хозяева замечают, что собака есть свой кал, они чаще всего считают, что животное страдает дефицитом питательных веществ или психическими проблемами. Это…
Здоровье собак

Как проявляется чумка у собак?

Чумка у собак — это очень заразный вирус, вызываемый парамиксовирусом. Она возникает у псов по всему миру, но также может поражать хорьков,…
Здоровье собак

Почему собака ест уголь?

Будь то пепел от камина или остатки древесного угля от барбекю, вы можете иногда обнаружить, что вашу собаку привлекают эти угольные кусочки,…
Здоровье собак

Как проходит течка у собак?

У вас есть собака-сука, которая не была стерилизована? В этом случае знание признаков течки очень важно для хозяев. Это может помочь вам:…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.