Фото животных

9 Новых видов животных, обнаруженных в районе Большого Меконга

Согласно новому подробному докладу WWF об открытиях, сделанных в 2011-ом году, в районе Большого Меконга было обнаружено 126 новых видов животных: от поющей по-птичьи лягушки до летучих мышей ужасающего вида.

Новые виды уже начали бороться за выживание, тем самым ставя под угрозу сохранение группы и биологическое разнообразие региона. По словам Ника Кокса, руководителя программы WWF Виды Большого Меконга, наличие новых открытий всегда является хорошей новостью, однако плохая новость в том, что при этом экологическая устойчивость в мире все труднее и труднее сохраняется.

Этот неизведанный регион, занимающий площадь 600.000 кв. метров, расположен вдоль реки Меконг на территории нескольких стран: Китай, Камбоджа, Мьянма, Лаос, Вьетнам и Таиланд. Здесь можно встретить редчайших животных – полосатых кроликов, ярко-розовых ядовитых многоножек и крыс, считавшихся вымершими около 11 миллионов лет назад.

Gracixalus quangi – сладко поющая лягушка

В отличие от большинства самцов лягушек, привлекающих самок повторяющимся кваканьем, в репертуаре древесных лягушек Куанг – каждый раз новая мелодия. Смешивая свист, щелчки и щебет в уникальном порядке, они никогда не издают повторяющуюся мелодию. Этот вид лягушек был обнаружен в горных лесах заповедника Пу Хоат (северный Вьетнам). (Jodi J. L. Rowley/Australian Museum)

Clarias gracilentus – «гуляющий» сом
9 Новых видов животных, обнаруженных в районе Большого Меконга
Новый вид, обитающий в дельте Меконга, в пресных водах у острова Фу Куок (провинция Кьензянг), конечно же, не гуляет: Clarias gracilentus, благодаря своим грудным плавникам, умеет оставаться в вертикальном положении, двигаясь вперед с помощью змеиных движений. (Ng Heok Hee)

Trimeresurus rubeus – рубиновоглазая зеленая змея
9 Новых видов животных, обнаруженных в районе Большого Меконга
Этот новый вид змей, обнаруженный в лесу недалеко от города Хошимин, обитает только на территории Вьетнамского Национального парка Кат Тайн. (Peter Paul van Dijk / Darwin Initiative)

Leptobrachium leucops – лягушка «инь-ян»
9 Новых видов животных, обнаруженных в районе Большого Меконга
Лягушка нового вида была обнаружена в южном Вьетнаме, на территории Национального парка Бидуп-Нуи Ба на плато Лангбиан. У ее ярких черно-белых глаз нет аналогов в природе. В длину лягушка достигает размеров 3,8-4,5 сантиметров. Лягушки Leptobrachium leucops обнаружены только во влажных вечнозеленых и туманных лесах на высоте 1.558-1.900 метров над уровнем моря. (Jodi J. L. Rowley/Australian Museum)

Borarus naevus – фантастическая разноцветная рыба
9 Новых видов животных, обнаруженных в районе Большого Меконга
Новый вид рыб был обнаружен в южной части Таиланда, в 83-ех километрах к северу от провинции Сураттани, в нескольких точках в нижнем течении реки Тапи. Достигающая в длину всего 15-20 миллиметров, рыбка была названа так из-за большого пятна на теле («naevus» с латинского – «пятно»). (Peter Maguire)

Python Kyaiktiyo – питон Пигмей
9 Новых видов животных, обнаруженных в районе Большого Меконга
Этого 1,5-метрового питона нашли в небольшом высохшем русле на территории заповедника Киаиктио Санктуари (Мьянма). Заповедник Dawna-Tenasserim Landscape, расположенный на границе Мьянмы и Таиланда, является горной средой обитания питона Пигмея. Высокая доля питонов в международной торговле домашними животными, а также красота и редкость этого нового вида змей, скорее всего, станут причиной того, что Python Kyaiktiyo будет находиться в непосредственной опасности. (George Zug, Division of Amphibians & Reptiles, National Museum of Natural History-Smithsonian)

Bangana musaei – подземная слепая рыба
9 Новых видов животных, обнаруженных в районе Большого Меконга
Рыба, принадлежащая семейству карповых, в длину достигает 7,7 см. Этот вид рыб был обнаружен в бассейне реки Ксе Банг Фай в центральном Лаосе, являющейся притоком реки Меконг. Ксе Банг Фай на протяжении 7-ми километров течет под землей сквозь известняковый карст. Вид рыбок Bangana musaei был обнаружен в пещерах «Там Понг» и «Дождевой грот». Рыбка полностью слепая вследствие своей подземной природы. (Helmut Steiner)

Jarujinia bipedalis – двуногая ящерица
9 Новых видов животных, обнаруженных в районе Большого Меконга
Необычный вид сцинков обнаружили в провинции Ратчабури (центральный Таиланд), в районе Суан Пунг. Jarujinia bipedalis – первая ящерица (и второй вид наземных рептилий на планете), которая имеет передние конечности, но не имеет задних. (Michael Cota)

Murina beelzebub – летучая мышь из преисподней
9 Новых видов животных, обнаруженных в районе Большого Меконга
Летучая мышь Мурина – один из 3-ех новых видов, обнаруженных в заповеднике Бас Хуонг Хоа (провинция Куангчи, Вьетнам). Выживание популяции летучих мышей Мурина Вельзевула находится под ударом, так как место обитания вида – тропический лес – под угрозой человеческого влияния. (Gabor Csorba)

КошкиФото животных

Самые красивые породы кошек (101 фото)

Самые удивительные домашние породы кошек, каждая из которых отличается своей индивидуальностью и красотой: Содержание1 Турецкая ангора 2 Турецкий ван 3 Норвежская лесная…
Интересные фактыФото животных

Топ-10 Колоссальных фактов о китах

Киты являются одними из самых величественных существ на планете. Одного их огромного размера достаточно для того, чтобы захватить наше воображение, но они…
РыбыФото животных

Безобидные акулы

Вот уже 35 лет Джим Абернети увлекается акулами. Сейчас ему 52 года. Страсть к съемкам кровожадных хищниц с годами у него увеличивается….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *