Фото животных

Топ-6 человек, жестоко убитых животными, которых они обожали

Провокации, посягательство на территорию, бесцеремонное вмешательство человека в зоны обитания – все это способствует агрессивному поведению животных, которое часто заканчивается трагически. Отсутствие страха у диких животных и чувство ложной безопасности у человека, живущих бок о бок, часто приводят к непредвиденным исходам. Эксперты по диким животным и те, кто ухаживает за ними в зоопарках и резервациях, подвергаются особому риску. Большинство из них преследуют лишь благие цели – защищают от вымирания животных и их среду обитания, но все мы знаем, куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями. По трагической иронии судьбы, зачастую эти люди погибают от клыков и когтей их подопечных.

6. Патрисия Вайман – Волки

Патрисию Вайман наняли ухаживать за волками в заповедник Халибертон в Онтарио, Канада. Женщина любила животных и часто принимала участие в экскурсиях и турах по парку еще до того, как ее официально наняли. В апреле 2006 года Вайман решила отправиться и побыть с волками наедине, не поставив руководство в известность. Ее тело было найдено в конце дня, покрытое разорванной одеждой и ранами, полученными от укусов хищников. Никто так и не узнал, что же там произошло на самом деле. После страшной находки было решено убить стаю, виновную в смерти 24-летней девушки.

5. Джордж Вент Хенсли – Змеи

Топ-6 человек, жестоко убитых животными, которых они обожали

Джордж Вент Хенсли был проповедником церкви пятидесятников и проживал в Теннесси. Он обожал проводить время со змеями и обучал многих своих последователей правильному обращению с этими пресмыкающимися. В 1995 году, во время проповеди во Флориде, Джорджа укусила ядовитая змея. Это случилось после того, как он достал змею из клетки, обернул вокруг шеи и начал прогуливаться с ней вдоль аудитории. По причине своих религиозных убеждений, Хенсли отказался от лечения и скончался от укуса на следующий день. Многие считают эту смерть самоубийством.

4. Виталий Николаенко – Бурый медведь

Топ-6 человек, жестоко убитых животными, которых они обожали

Виталий Николаенко был русским экспертом по бурым медведям, прожив 25 лет среди них на Камчатке. Он заботился и ухаживал за ними, боролся против браконьерства. Его останки были найдены неподалеку от его хижины у реки Тихой в 2004 году. Рядом с телом был обнаружен отпечаток лапы бурого медведя. Половина туловища отсутствовала, и, судя по всему, была съедена медведем. Его видеокамера была обнаружена поблизости от тела, но пленка так и не была никогда показана широкой публике.

3. Келти Бирн – Касатка

Топ-6 человек, жестоко убитых животными, которых они обожали

Всю Канаду потрясла трагедия, случившаяся в феврале 1991 года с Келти Бирн, которую убила касатка Тиликум, о которой она заботилась в океанариуме в Виктории. На глазах у шокированных посетителей, Бирн поскользнулась и упала в бассейн, касатка тут же подплыла и утащила ее под воду. По заявлению местной администрации, трагедия, разыгравшаяся в океанариуме, была несчастным случаем и ни в коем случае не злонамеренной атакой китов-убийц. Персоналу было запрещено плавать с китами и даже приближаться к ним. К сожалению, не было ни единого шанса спасти Бирн. Позднее было обнаружено, что две самки в этом бассейне были беременны, что в некоторой степени объясняло такое агрессивное поведение по отношению к людям.

2. Тимоти Тредуэлл – Медведь гризли

Топ-6 человек, жестоко убитых животными, которых они обожали

Шокирующий документальный фильм «Grizzly Man» рассказывает об одном из самых трагичных и символичных происшествий, случившихся по причине слишком большого доверия к диким животным. Тимоти Тредуэлл любил медведей. Он посвятил свою жизнь работе и жизни бок о бок с этими животными на Аляске. Тредуэлл верил, что медведи были непоняты людьми, и на самом деле обладали кротким нравом и никогда не смогли бы навредить человеку, если он их не провоцировал. Он провел сотни часов наедине с гризли, часто находясь от них в опасной близости, как будто это были его домашние питомцы. К сожалению, это не могло продолжаться вечно. Однажды ночью в 2003 году Тредуэлл слишком далеко зашел, искушая судьбу. В том году он решил остаться среди медведей не только в летнее время, но и осенью, когда они начинали готовиться к спячке. Тредуэлл был атакован и убит одним из гризли, забредшим на место его стоянки. Его изуродованные останки были найдены пилотом спасательного вертолета.

1. Стив Ирвин – Гигантский скат

Топ-6 человек, жестоко убитых животными, которых они обожали

Стив Ирвин был экспертом по дикой природе, известным благодаря работе с дикими животными по всему миру. Он участвовал в съемках документальных фильмов, посвященных живой природе. Ирвин был всемирно известным защитником природы и никогда не причинял вреда животным, с которыми работал. В сентябре 2006 года Ирвин трагически погиб после встречи с гигантским скатом на Большом Барьерном Рифе в Австралии. В то время он и его команда снимали фильм о тигровых акулах, но не могли их найти, поэтому Ирвин решил обратить свое внимание на скатов. Хотя эти животные обычно не агрессивны, так сложилось, что ему не повезло, и огромный скат начал колоть его своим хвостом. Зубец почти в метр длиной пробил ему грудь, и Ирвин буквально истек кровью. Последние свои слова «Я умираю» он произнес их своему оператору, Джастину Лионсу. Его дочь, Бинди Ирвин, пошла по стопам отца и продолжает его работу.

Комментировать