Фото животных

Слонихе из зоопарка Artis поставили контактную линзу

Азиатская слониха стала первым слоном в Европе, которому поставили контактную линзу и, тем самым вернули зрение.
44-летней слонихе Вин Тхиде (Win Thida) из амстердамского зоопарка Artis («Natura Artis Magistra») пришлось перенести небольшую операцию по установке контактной линзы. Операция была проведена Анной-Мари Вербюрген (Anne-Marie Verbruggen) – лучшим ветеринаром зоопарка.
Животное получило травму глаза, когда дралось с другим слоном, который ткнул ей веткой в левый глаз. После этого глаз стал сильно слезиться, и слониха с трудом держала глаз открытым. Ветеринары обнаружили сильное повреждение роговицы, которое вызвало серьёзные опасения, что если хоть как-то не защитить глаз, то он никогда не заживёт. Врачи были вынуждены что-то придумать, чтобы животное вовсе не ослепло.
Операция проводилась под наркозом и длилась меньше часа. Подобные операции в зоопарке уже делали лошадям, но вот слону такую операцию проводят впервые. После нее слонихе стало значительно легче, а это значит, что глаз скоро должен зажить.

Слонихе из зоопарка Artis поставили контактную линзу
Слонихе из зоопарка Artis поставили контактную линзу

Фото животных

Бегемоты и их детёныши

Фото животных

Носач – редкая обезьяна из Борнео

Благодаря своей необычной внешности Носач, также известен как кахау, стал одним из самых узнаваемых приматов в мире. К тому же это очень…
Фото животных

Миграция антилоп и зебр через опасную реку Мара

Расположенный на юго-западе Кении, заповедник Масаи-Мара представляет собой северное продолжение Национального парка Серенгети, Танзания. В этом заповеднике проживает огромное количество животных.Ежегодно в…
Фото животных

Фантаст Терри Пратчетт посетил спасенную соню

Эту малютку садовую соню нашли барахтающейся в воде внутри небольшого чайного магазина в городе Лайм- Реджис (графство Дорсет). Из-за обильных ливневых дождей…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.