Фото животных

Слонихе из зоопарка Artis поставили контактную линзу

Азиатская слониха стала первым слоном в Европе, которому поставили контактную линзу и, тем самым вернули зрение.
44-летней слонихе Вин Тхиде (Win Thida) из амстердамского зоопарка Artis («Natura Artis Magistra») пришлось перенести небольшую операцию по установке контактной линзы. Операция была проведена Анной-Мари Вербюрген (Anne-Marie Verbruggen) – лучшим ветеринаром зоопарка.
Животное получило травму глаза, когда дралось с другим слоном, который ткнул ей веткой в левый глаз. После этого глаз стал сильно слезиться, и слониха с трудом держала глаз открытым. Ветеринары обнаружили сильное повреждение роговицы, которое вызвало серьёзные опасения, что если хоть как-то не защитить глаз, то он никогда не заживёт. Врачи были вынуждены что-то придумать, чтобы животное вовсе не ослепло.
Операция проводилась под наркозом и длилась меньше часа. Подобные операции в зоопарке уже делали лошадям, но вот слону такую операцию проводят впервые. После нее слонихе стало значительно легче, а это значит, что глаз скоро должен зажить.

Слонихе из зоопарка Artis поставили контактную линзу
Слонихе из зоопарка Artis поставили контактную линзу

Фото животных

Лучшие фотографии февраля от National Geographic

Представляем вашему вниманию подборку лучших фотографий за февраль от журнала National Geographic.1. Белка в снежную бурю, Нью-Джерси. 2. Стадо газелей на закате…
ЛошадиФото животных

Редкие и необычные масти лошадей (10 фото)

У лошадей насчиывают более 30 мастей, большинство достаточно распространенные и известные, а некоторые, как например, представленные в подборке, очень редкие. Но, конечно,…
Фото животных

Животные с необычной расцветкой (20 фото)

Это не фотошоп! Все представители животного царства, которых вы увидите в этой фотоколлекции, действительно существуют. Хотя в это трудно поверить из-за невероятной…
Фото животных

Животные - мастера маскировки

Все мы знаем, что есть такие животные, которые прибегают к маскировке, чтобы защитьтись себя от опасности. Некоторые из них делают это настролько…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *