Интересные факты

10 интересных фактов о бурых медведях 🐻

Бурый медведь
Фото: Getty Images

Предлагаем вашему вниманию интригующие факты о самом большом хищнике Европы:

  1. Во всем мире насчитывается от 180000 до 200000 бурых медведей. Большинство из них живут на Аляске, в Канаде и России, где бурый медведь все еще может бродить по обширным территориям, почти незаселенным людьми и покрытым лесами.Бурые медведи
  2. Бурый медведь может достигать веса от 150 до 370 килограммов в зависимости от возраста, пола и времени года.
  3. Несмотря на свой вес, животные могут преодолевать небольшие расстояния со скоростью до 50 км/ч.
  4. Бурые медведи, как правило, одиночки, которые ищут себе пару лишь на короткое время.

    Бурый медведь

    Фото: AP Photo/Bjorn Lindahl

  5. При рождении медвежата слепые и голые.
  6. В дикой природе эти всеядные животные проводят до 16 часов в день в поисках пищи, что отражено в пословице «голодны как медведи».Бурые медведи
  7. У медведей особенно развито обоняние. Они могут унюхать пищу на расстоянии нескольких километров.
  8. Бурые медведи в дикой природе в основном активны в сумерках и ночью.

    Бурый медведь

    Фото: Arco / W. Rolfes/Alamy

  9. В дикой природе особи живут максимум 30 лет. В неволе их продолжительность жизни выше.
  10. Бурый медведь – самый крупный хищник, все еще живущий на европейском континенте.
272 постов

Об авторе
Обожаю всех животных, но особое место в моем сердце занимают кошки и мелкие пушистики. Несколько лет назад по выходным стала работать волонтером в приюте для животных. Не передать словами, какое мы испытываем счастье, когда находим новый дом для животных, переживших тяжелые времена. Люблю свою работу и не планирую в ближайшее время ее бросать!
Статьи
Интересные факты

Интересные факты о пандах 🐼

Панды принадлежат к семейству медвежьих. С незапамятных времен они обитают в китайских бамбуковых лесах. Однако утрата естественной среды обитания и браконьерство в…
Интересные факты

Интересные факты о червях 🪱

Червь – любое из различных беспозвоночных животных, которые обычно имеют мягкое, удлиненное, трубчатое тело. У червей, как правило, отсутствуют придатки; многощетинковые полихеты…
Интересные фактыПтицы

Ворон: интересные факты о воздушном акробате

Ворон – крупнейший представитель воробьинообразных птиц. Эти всеядные воздушные акробаты обитают на большей части земного шара. Но много ли вы знаете о…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *