10 интересных фактов о бурых медведях

Бурый медведь Интересные факты

Предлагаем вашему вниманию интригующие факты о самом большом хищнике Европы:

  1. Во всем мире насчитывается от 180000 до 200000 бурых медведей. Большинство из них живут на Аляске, в Канаде и России, где бурый медведь все еще может бродить по обширным территориям, почти незаселенным людьми и покрытым лесами.
  2. Бурый медведь может достигать веса от 150 до 370 килограммов в зависимости от возраста, пола и времени года.
  3. Несмотря на свой вес, животные могут преодолевать небольшие расстояния со скоростью до 50 км/ч.
  4. Бурые медведи, как правило, одиночки, которые ищут себе пару лишь на короткое время.

    Бурый медведь
    Фото: AP Photo/Bjorn Lindahl
  5. При рождении медвежата слепые и голые.
  6. В дикой природе эти всеядные животные проводят до 16 часов в день в поисках пищи, что отражено в пословице «голодны как медведи».
  7. У медведей особенно развито обоняние. Они могут унюхать пищу на расстоянии нескольких километров.
  8. Бурые медведи в дикой природе в основном активны в сумерках и ночью.

    Бурый медведь
    Фото: Arco / W. Rolfes/Alamy
  9. В дикой природе особи живут максимум 30 лет. В неволе их продолжительность жизни выше.
  10. Бурый медведь – самый крупный хищник, все еще живущий на европейском континенте.

Оцените статью
ЗооБлог
Добавить комментарий