Породы кошек

Немецкий рекс

Немецкий рекс
  • Рост: 30-45 см
  • Вес: 2-4 кг
  • Продолжительность жизни: 10-17 лет
  • Окрас: белый, палевый, черный, коричневый, голубой, черепаховый, двухцветный, полосатый, дымчатый
  • Кому подходит: семьям, которые могут уделять питомцу очень много внимания
  • Характер: дружелюбный, активный, энергичный, игривый, умный, терпеливый, верный

Немецкий рекс – это кошка с кудрявой шелковистой шерстью и дружелюбным характером, которая придется по душе каждому любителю кошек. Эти кошки достаточно редкие, но если вам удастся приобрести котенка, вы не пожалеете. Они демонстрируют преданность на уровне собачьей, а интеллект позволяет им обучиться некоторым аналогичным вещам, например, научить их приносить брошенный мячик.

Как и большинство кошек, немецкие рексы любят внимание и ласку. Они могут часами сидеть у вас на коленях, требуя еще больше поглаживаний. Однако они терпеливы и не будут навязчиво выпрашивать внимание, однако будут очень благодарны, когда вы окажете его. Немецкие рексы стараются как можно больше времени проводить с людьми.

У этих кошек очень длинные стройные лапы и мускулистое тело. Их шерсть бывает самых разных цветов и окрасов. Что касается внешности, они похожи на корниш-рексов, только шерсть у них более жесткая.

Энергия
3
Обучаемость
4
Здоровье
5
Продолжительность жизни
4
Общительность
4

Сколько стоят котята немецкого рекса?

Сложно описать, насколько действительно редкие котята немецкого рекса. Например, в США даже нет известных заводчиков. Эта порода не настолько популярна, как корниш-рекс, поэтому им не уделяли достаточно внимания. Корниш-рексы более известны, однако немецкие рексы дороже, в частности, из-за редкости.

Если вы хотите взять немецкого рекса, вам придется раскошелиться. Во-первых, нужно найти заводчика. Возможно, для этого вам придется постараться, даже съездить в другую страну. По крайней мере, придется заплатить за дорогостоящую доставку, которая, к тому же, не всегда безопасна.

Немецкий рекс

Цены могут различаться, потому что этих кошек сложно найти. По меньшей мере, один котенок может обойтись в 36 000 рублей, но будьте готовы потратить более 70 000, плюс перевозка или перелет, чтобы котенок прибыл домой.

Если есть возможность, возьмите питомца из приюта, это поможет значительно сэкономить. Но, учитывая то, насколько эта порода редкая, такой вариант может оказаться недоступными.

3 малоизвестных факта о немецких рексах

1. Порода произошла от бродячей кошки

История возникновения породы немецкий рекс достаточно интересна. Многие породы создаются намеренно с помощью селекционного разведения, а вот немецкие рексы произошли от бродячей кошки. Эта кошка была найдена в саду при одной больнице. Врач по имени Роза Шейер-Карпин забрала ее домой и назвала Лэммхен, что означает ягненок.

Ламмхен выглядела необычно. Это была черно-белая кошка с кудрявой шерстью, похожей на шерсть корниш-рексов. Роза начала выводить новую породу с помощью своей новой питомицы.

2. Порода была выведена с помощью инбридинга

Появление Лэммхен – это еще не вся история. Потребовалось еще несколько шагов, чтобы прийти от бродячей к кошке к уже известной нам породе. В первых пометах у Лэммхен рождались котята с прямой шерстью. В конце концов, родились два котенка с кудрявой шерстью. Лэммхен скрестили с одним из ее кудрявых потомков, что привело к появлению первого немецкого рекса в том виде, который известен нам. Однако с потомством возникли проблемы, из-за чего немецких рексов начали скрещивать с более известными корниш-рексами.

3. Их по-прежнему объединяют с кориш-рексами

Немецкие рексы возникли в середине 1940-х, но только в 1950-х их официально признали, и эта порода получила внимание. В 1950 появились корниш-рексы, что привлекло внимание к аналогичным немецким рексам. Вслед за этим немецкие рексы были признаны международным фондом кошек. Но ассоциация любителей кошек все равно объединяет их с более популярными корниш-рексами.

Характер и интеллект

У немецких рексов очень приятный характер, даже удивительно, что они не очень популярны! Немецкие рексы – одни из самых дружелюбных кошек. Они могут поладить с кем угодно. И бабушки и дедушки, и дети смогут подружиться с немецким рексом, если проявят к кошке немного любви и внимания!

Эта порода известна своей терпеливостью. Они очень ласковые и любят внимание, однако они не требовательны и будут терпеливо ждать, пока вы сами не захотите уделить им внимание. Они могут часами лежать и прижиматься к хозяину, пока тот не пошевелится.

Немецкий рекс

Не всем кошкам нравится обилие прикосновений, а вот немецким рексам это по душе, они будут рады, если вы будете касаться их, как можно чаще. Еще эти кошки известны своей способностью приспосабливаться, они могут подстроиться под самые разные ситуации.

Эти кошки достаточно активны. Им нравится исследовать окружающее пространство и охотиться. Это значит, что вам нужно запастись игрушками, особенно движущимися. Немецкому рексу понравится ловить лазерную указку или гоняться за игрушечной мышкой.

Подходят ли эти кошки для семей?

Эти кошки отлично подходят для семей, поскольку они ласковые и хорошо ладят со всеми. Они никого не обделяют любовью. Если вы входите в эту семью и уделяете внимание немецкому рексу, он будет дарить вам ответную любовь.

Ладит ли эта порода с другими питомцами?

Немецкие рексы могут хорошо поладить с другими кошками, особенно, если они выросли вместе. Они также могут поладить с собаками, но это больше зависит от последних. В качестве товарищей этим кошкам подойдут спокойные неагрессивные собаки. В противном случае, немецкий рекс может вам не подойти.

Что нужно знать о потребностях немецких рексов:

Требования к питанию и диете

касается питания немецких рексов, все довольно просто. У них нет особых потребностей, их можно кормить, как и всех остальных кошек. Этим кошкам подходит диета, которая сочетает сухой и влажный корм, что гарантирует достаточное количество белка.

Физическая активность

Немецкие рексы – достаточно активные кошки, которые способны тратить много энергии самостоятельно. Вам не нужно специально придумывать какие-то физические упражнения для них. Однако они любят играть, и будут очень рады, ели вы поиграете с ними с помощью игрушечной мышки или лазерной указки.

Немецкий рекс

Дрессировка

Как и большинство кошек, немецких рексов легко приучить к лотку. Но эти кошки все же более умные и способные к обучению, чем многие другие породы. Вы даже можете научить их приносить мячик. И им это даже понравится! Они с радостью будут играть с вами, как собаки, пока не устанут. Если хотите обучить немецкого рекса другим командам или трюкам, все вполне реально. Вам придется запастить терпением и подумать о способах позитивного подкрепления, но ваши усилия оправдаются, эти кошки очень способные.

Уход

Вы можете подумать, что кудрявая шерсть немецких рексов требует тщательного ухода. К счастью, в этом отношении с ними очень просто. Первое впечатление обманчиво, этих кошек всего лишь нужно время от времени вычесывать. Тем не менее, шерсть у них ломкая, поэтому лучше вычесывать их перчаткой, а не щеткой.

Поскольку шерсть достаточно короткая, немецких рексов надо купать чаще, чем другие породы. Иначе их шерсть может стать немного жирной. Купайте кошку время от времени, чтобы удалять излишки жира.

Здоровье и болезни

В целом, немецкие рексы – выносливая и здоровая порода. Они не подвержены многим распространенным проблемам со здоровьем, однако есть моменты, за которыми нужно следить.

Менее серьезные заболевания
Алопеция: как и люди, кошки с алопецией теряют волосы. На самом деле, выпадение шерсти, которое связывают с алопецией, чаще всего происходит из-за другого заболевания – блошиный аллергический дерматит.
Серьезные заболевания
Нет

Самцы и самки

Самцы и самки немецких рексов не так уж сильно отличаются. Самцы немного крупнее, но все равно, как правило, весят менее 4 кг, так что визуально отличить сложно. По характеру они тоже схожи, хотя, как и у других пород, самцы чаще оказываются более дружелюбными, в то время как самки более застенчивы и замкнуты.

Заключение

Дружелюбные, ласковые, любящие и терпеливые немецкие рексы обладают всеми качествами для идеального питомца. Они достаточно умны и поддаются дрессировке лучше, чем многие кошки, а их игривый характер не позволит заскучать с ними. Лучше всего то, что эти кошки ладят со всеми – от самых маленьких детей, до бабушек и дедушек, поэтому они подойдут абсолютно любой семье!

По материалам: www.excitedcats.com

Породы кошек

Сибирская

Из России с любовью: это сибирская кошка, очаровательный питомец из тайги, лесистой местности с субарктическим климатом, что, несомненно, способствовало появлению у него…
КошкиПороды кошек

Русские породы кошек

Существует несколько популярных пород кошек, которые происходят из России. Например, русские голубые кошки известны во всем мире, а вот такие как уссурийские…
КошкиПороды кошек

Самые популярные породы кошек

Сколько людей, столько и предпочтений по кошачьим породам. Кому-то нравятся «сиамцы», иные без ума от «персов», а третьи болеют сфинксами. Среди разнообразия…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *