Здоровье кошекПитание кошек

Можно ли кошкам давать валерьянку?

Можно ли кошкам давать валерьянку?

Корень валерианы – это натуральное растение с резким запахом, который вызывает у кошек яркую реакцию. Можете попробовать предложить ее питомцу, если ваша кошка из тех, кто никак не реагирует на кошачью мяту, или если вы как-то хотите разнообразить ваши игры.

Что такое корень валерианы?

Корень валерианы происходит от растения Valeriana Officinalis (валериана лекарственная), это травянистое растение со сладко пахнущими белыми или розовыми цветами, растущее по всему миру. Корень у него крупный, коричневый, с множеством отростков. Если его очистить от земли и измельчить, будет идеально для кошек.

Можно ли кошкам давать валерьянку?

Люди издавна (еще во времена древней Греции и древнего Рима) использовали это растение в качестве лекарства. Его добавляли в чай или в пищу ради успокаивающего эффекта. Однако у кошек реакция совершенно иная. Многие владельцы кошек отмечают, что питомцы часто воруют чайные пакетики, и виной тому валериана. Эффект схож с употреблением кошачьей мяты. Кошки становятся игривыми, катаются по полу, трутся щеками и подбородком, мяукают, у них обильно выделяется слюна.

Как работает корень валерианы? Является ли он кошачьим наркотиком?

Такую реакцию у кошек вызывает запах эфирных масел. Считается, что он схож с запахом феромонов, что и приводит их в игривое состояние. Это не наркотик, который можно употребить, у него нет долгосрочных эффектов. Обратите внимание – запах может быть слишком резким для человека. Иногда говорят, что валерьянка пахнет как сыр или старые носки, но кошкам нравится. Эффект обычно длится 5-30 минут, и распространяется только на кошек, достигших зрелости.

Безопасна ли валерьянка для кошки?

Можно ли кошкам давать валерьянку?

Корень валерианы не только безопасен, но может быть даже полезным! Он помогает снять стресс и беспокойство, а также поможет расшевелить и вовлечь в игры кошку, которая предпочитает лежать днями напролет. Корень валерианы абсолютно безопасен для кошки в тех количествах, в которых он используется во время игр. Поскольку он не усваивается организмом, то не может вызвать зависимости или каких-либо длительных физических эффектов.

Как правильно давать валерьянку кошке?

Есть несколько способов. Можете крупно нарезать его на небольшие кусочки, чтобы запах был сильнее. У кошек очень чувствительное обоняние, нескольких кусочков будет достаточно. Можете разложить валерьянку на полу, где вы хотите поиграть, и кошка будет кататься там, наслаждаясь запахом. Можете даже спрятать ее в игрушку, что продлит удовольствие.

По материалам: www.meowyjanes.com

Здоровье кошекПитание кошек

Можно ли кошкам горох?

Кошкам требуется мясной белок, но нужны ли им овощи? Если да, то могут ли кошки есть горох? Давайте разгадаем эту тайну. Содержание1…
Здоровье кошекПитание кошек

Можно ли кошкам куриную печень?

Как плотоядные животные, кошки предпочитают диету с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Большинству кошек нравится вкус печени, поэтому ее можно…
Здоровье кошекКошки

Почему кошка сильно линяет?

Обычно вы с удовольствием расчесываете своего пушистого любимца, т.к. знаете, что это полезно для его кожи и позволяет поддерживать хорошее состояние «шубки»….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *