КошкиПитание кошек

Можно ли кошкам арахис? 🥜

Можно ли кошкам арахис?

Арахис считается одним из самых популярных продуктов во всем мире. И, конечно, вполне справедливым будет вопрос, могут ли есть кошки эти орехи вместе со своими хозяевами. Этот продукт точно не ассоциируется с одним из любимых лакомств питомцев, но у некоторых пушистиков столь необычные предпочтения, что желание попробовать арахис не станет чем-то необычным. Можно ли угостить кота такой едой?

Арахис в кошачьем рационе

Кошачий корм и специальные лакомства обычно содержат большое количество белка — это один из главных компонентов в рационе. Во время сна и бодрствования энергия животного берется именно из этого вещества. И арахис содержит наибольшее количество белка по сравнению с другими орехами.

Правда, нужно учитывать, что в нем содержится большое количество жиров. Хоть они и считаются полезными, пищеварительная система кошек не приспособлена к переработке большого количества таких веществ. Обильное потребление такого лакомства точно не скажется на здоровье вашего питомца положительно.

Но если вы все же решили угостить любимца орехами, стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • порции должно быть небольшими. Лучше нарезать их на небольшие кубики и предлагать только 1-2 штуки за раз;
  • он должен быть сырым. Кошкам сложно переваривать соль и прочие добавки, даже шоколад;
  • удалите скорлупу. Жесткая внешняя оболочка крайне опасна для всего пищеварительного тракта животного, и даже случайно попавший небольшой кусочек может сильно навредить ему.

Можно ли кошкам арахис?

А что по поводу арахисового масла?

Если орешек оценит не каждый кот, то арахисовое масло вполне может стать привлекательным лакомством. Если вы захотите угостить его такой едой, также важно соблюдать меру, а еще выбирать продукты с небольшим содержанием сахара.

Может ли у кошки быть аллергия на арахис?

Такой орех должен быть крайне редким лакомством для кота, при этом важно помнить, что, как и в случае с любой другой едой, риск аллергии на такой продукт у вашего питомца существует. Если питомец съел его, после чего у него началась рвота или диарея, скорее всего, проблема в неспособности переварить такую еду. При аллергии у животного также могут быть отек, чихание и зуд.

По материалам www.catster.com

КошкиПороды кошек

Чаузи

Чаузи – совершенно шикарное создание! Родоначальники породы – камышовый кот и абиссинская кошка. Шаузи (второе название этих кошек) является одной из самых…
Кошки

Экзотическая короткошерстная кошка

Экзотическая короткошерстная кошка или просто экзот – ближайший родственник знаменитых персидских котов, на которых они похожи не только внешне, а и характером….
Кошки

Леопарды (6 Фото)

(с) Фотограф Beverly Joubert
Кошки

Вино для кошек

У животных теперь все как у людей. В японских супермаркетах недавно появилось пиво для собак богатое дрожжами и витаминами. Но на этом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.