Породы кошек

Азиатская табби

Азиатская табби - порода кошек

Восточная красавица родом из Великобритании, азиатская табби была создана путем скрещивания бирманской кошки и персидской шиншиллы. Эта порода унаследовала от своих родителей все самое лучшее: аккуратный внешний вид и прекрасный характер.

Общие характеристики

  1. Рост — до 30 см.
  2. Вес — 5-8 кг.
  3. Продолжительность жизни — 10-15 лет.
  4. Подходит для — семей, живущих в квартирах, с другими домашними питомцами или без них.

Азиатская табби — что стоит знать о породе до покупки

Привязанность
3.5
Активность
4.7
Линька
3
Дружелюбность
5
Любовь к мяуканью
4.1
Интеллект
4.8

Внешний вид и характер

Упоминание “табби” в названии породы не случайно: именно цвет шерсти выделяет этих кошек. Среди представителей существуют различные вариации — от черного до кремового и абрикосового. Характерной особенностью породы является “подводка” глаз и пятно на лбу. Также владельцы часто отмечают особый взгляд из-под бровей и маленькие раскосые миндалевидные глаза. Правильная форма маленькой головы и пропорции морды этой кошки высоко ценятся заводчиками.

Азиатская табби

Азиатские табби и их ближайшие родственники, бирманские кошки очень аккуратные, активные и независимые. Они не скучают в отсутствие хозяина, потому что всегда находят, чем себя занять. Кроме того, представители этой породы хорошо обладают дружелюбным нравом. Многие владельцы отмечают интеллектуальные способности этих кошек.

Азиатские табби выделяются среди других пород своими безупречными манерами и общительным характером. При этом они ненавязчивы, любят побыть в одиночестве, но в то же время довольно игривы и не прочь поохотиться.

Представители этой породы кошек дружелюбны. Они легко находят общий язык с родственниками и другими животными, даже с собаками. В то же время кошки не будут занимать доминирующее положение. Азиатские табби хорошо относятся к детям, так как у них много терпения. Если ребенок случайно ударит кошку, она, скорее всего, просто убежит, чтобы избежать этого взаимодействия.

Уход

Как часто следует расчесывать азиатскую табби? У нее нет подшерстка, поэтому она не сильно линяет. Однако питомца следует расчесывать не реже одного раза в неделю с помощью специальной щетки-варежки. Это позволит удалить выпавшие волоски. Не нужно очень часто купать питомца, так как эти кошки очень чистоплотны.

Кроме того, следует внимательно следить за ротовой полостью кота, чтобы избежать нежелательных заболеваний. Для профилактики можно периодически давать кошке твердое лакомство, которое естественным образом очистит зубы от налета и защитит от образования зубного камня.

Азиатская табби

Питание

При кормлении азиатской табби необходимо учитывать, что эти питомцы, как правило, легко набирают вес. Можно предлагать им «натуральную» еду — мясо и зерновые, — влажный или сухой корм, а также их сочетание. Выбирайте качественную пищу, ориентируясь на образ жизни и здоровье питомца, принимая во внимание возраст, состояние здоровья и общие потребности. Внимательно следуйте рекомендациям ветеринара относительно количества пищи, чтобы не спровоцировать развитие ожирения.

Важно, чтобы у питомца всегда был доступ к чистой воде.

Здоровье

Азиатские табби любят жить в доме. В отличие от многих других пород кошек, они не нуждаются в прогулках на улице. Напротив, они будут рады провести часть дня в уединенном и тихом месте. Для этого можно купить или сделать дом для кошки, чтобы дать ей место для спокойного отдыха.

Азиатские табби считаются здоровой породой без каких-либо генетических заболеваний. Тем не менее, все равно нужно регулярно посещать ветеринара, чтобы предотвратить развитие проблем со здоровьем.

Азиатская табби

Где купить азиатскую табби?

Профессионал считает своих животных частью семьи и берет на себя ответственность за них и их котят. Кроме того, они делают выбор в пользу разумного скрещивания каждого животного, хорошего медицинского обслуживания, а также адекватной окружающей среды и рациона питания.

Хороший заводчик не отдает малышей раньше 12-недельного возраста. Котятам требуется не менее 3 месяцев, чтобы научиться всему важному у своих матерей и братьев и сестер. Этот этап является сложным, но увлекательным как для заводчика, так и для матери котят. Чтобы она могла достаточно социализировать своих детей, у нее должно быть достаточно времени между пометами.

Помните, что низкая цена на котят — в большинстве случаев признак нездоровых или неухоженных животных, которые не обучены самостоятельной жизни. Поэтому обращаться стоит лишь к проверенным заводчикам.

По материалам www.pawzandpetz.com

Породы кошек

Домашняя короткошерстная кошка

Домашняя короткошерстная кошка считается самым популярным питомцем во всем мире. На самом деле подавляющее большинство, почти 95%, кошек в России считаются домашними…
Породы кошек

Породы вислоухих кошек

В мире, если верить крупным животноводческим организациям, существует только одна порода вислоухих кошек – шотландская. Поэтому разговоры о британских вислоухих питомцах считаются…
Породы кошек

Йоркская шоколадная кошка

Рост: 20-25 см Вес: 5-7 кг Продолжительность жизни: 13-15 лет Окрас: коричневый, шоколадный, лавандовый Кому подходит: семьям, где питомцу будут уделять много…
Породы кошек

Эгейская кошка

Характер: ласковые, общительные, игривые, умные Происхождение: Греция Другие названия: нет Группа: кошки среднего размера, короткошерстные Рост: 20-25 см Длина тела: 30-40 см…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.