Наши питомцыПодборкиСобаки

Самые злые породы собак

Самые злые породы собак

По статистике, самая злая собака – американский кокер-спаниель. Удивлены? Тогда продолжим удивлять вас и сообщим, что на втором месте чихуахуа, а на третьем – такса.

Но статистика – вещь обманчивая. Поэтому, поговорим о породах, являющихся, действительно, злыми.

Американский бандогги мастиф

Американский бандогги мастиф

Порода запрещена в РФ

Порода, включенная в список запрещенных на территории РФ. В России невозможно приобрести щенка американского бандога легально. Питомники, специализирующиеся на данной породе, существуют в Украине, Греции, Англии и США.

Бандог – результат кропотливой селекционной работы. Когда порода только зарождалась, перед селекционерами стояла задача: получить крупное, агрессивное животное, которое могло бы принимать участие в собачьих боях и побеждать в схватках с питбультерьерами. В результате, для получения новой породы использовались стаффордширские терьеры и американские питбультерьеры. Вот только, бандоги уступали своим предкам в собачьих боях, хотя и получились крупными, мощными и очень агрессивными.

Тогда селекционеры решили повязать бандогги мастифа с мастино неаполитано. Щенки получились огромными, рыхлыми и флегматичными. Вместо того, чтобы успокоиться, селекционеры продолжили экспериментировать, используя в работе тоса-ину, кане-корсо, бурбулей и т.д.

Ныне существуют три линии разведения. Первая и основная – собаки, полученные в результате скрещивания питбультерьеров и стаффордов. Вторая, менее популярная, животные, в родословной которых есть неаполитанские мастифы. И третья, практически не используемая – бандоги с кровями тоса-ину, бульмастифов и т.д.

Американский бандог – крупная и мощная собака. Вес взрослого кобеля может достигать 67 кг, а рост в холке – 60 см. Что касается характера животного, о бандогги мастифах ходят разные слухи. Зарубежные владельцы представителей данной породы уверяют, что их питомцы – просто лапочки. На сайтах питомников, занимающихся разведением американских бандогов, рассказывается о прекрасном характере породы. Но если бандогги мастифы такие замечательные, то почему запрещены к содержанию во многих странах?

Американские бандоги совершенно не подходят для содержания в семьях с детьми. Идеальный вариант хозяина – уравновешенный, спокойный и твердый мужчина, готовый отдавать собаке много времени и сил. Представители породы нуждаются в воспитании и социализации с самого нежного возраста. В противном случае, крупная собака, обладающая повышенной агрессивностью к себе подобным и людям, способна превратиться в машину для убийств.

Кстати, у современных американских бандогги мастифов слабая психика, животные чрезмерно возбудимы. Когда питомец находится в состоянии зашкаливающего возбуждения, его практически невозможно контролировать, ибо бандог «отключает голову» в этот момент.

Армянский гампр

Армянский гампр

Гампры агрессивны и упрямы

Второе название породы – армянский волкодав. Животные считаются национальным достоянием страны, селекционная работа не затронула гампров. Собак смело можно назвать примитивными (аборигенными).

Порода относится к древнейшим, первые упоминания о ней возникли в I веке до н.э. А собачий череп, идентичный головам современных гампров, был найден в VIII веке до н.э., недалеко от озера Севан.

Вплоть до 1915 года, армянские гампры жили рядом с людьми, охраняя их жилища. Когда случился геноцид армян, враги начали уничтожать собак с особой жестокостью. Среди представителей породы выжили только те, кто обладал повышенной агрессией и смелостью.

Нынешние гампры – очень крупные, агрессивные и мощные животные. Легко представить, как выглядит аборигенная собака, чей рост достигает 80 см в холке, а вес 75 кг.

Армянский волкодав – животное самостоятельное и независимое. Владельцы собак утверждают, что животные умны, умеют принимать самостоятельные решения и не нуждаются в дрессировке. К тому же, из-за своего нрава, крайне трудно поддаются оной. Если гампр решил, что перед ним враг, последнему придется туго. Представители породы атакуют молниеносно, а учитывая их габариты, жертве отрезан путь ко спасению.

В понимании армянского волкодава, любой человек может быть врагом, если представляет опасность для жилища хозяина или его отар. Случайный прохожий, резко поднявший руку или громко вскрикнувший, может быть расценен, как опасность. Вот почему гампров считают одной из самых злых пород собак в мире, из-за излишней подозрительности собак.

Анатолийский карабаш

Анатолийский карабаш

Порода для охраны

Порода, в которой течет кровь молоссов. Анатолийский карабаш считается гордостью Турции, на Родине представителя данной породы крайне сложно купить. Турецкие заводчики не продадут щенка абы кому, да и стоят малыши достаточно дорого.

Карабаша еще называют анатолийской овчаркой. Свое название собаки получили в честь Анатолийского плато, где и были выведены. Лет пятнадцать-двадцать назад, в книгах по собаководству встречалось название «анатолийский карабах», ныне его не используют.

Крупные и злобные собаки совершенно не подходят для квартирного содержания. На Родине, карабаши стерегут хозяйские стада и дома, для этой цели порода и была выведена. Идеальным вариантом для жизни питомца станет большой дом с участком и утепленным вольером.

Размеры такого питомца впечатляют: кобели могут достигать 90 см в холке и 70 кг веса. Суки несколько меньше, не такие массивные, но хитрее и агрессивнее кобелей.

Бытует информация, что анатолийский карабаш хорошо ладит с людьми, а для детей способен стать самой настоящей нянькой. Это полная ерунда, собаки терпеливо относятся к детям, но выведены они совершенно для другой цели. А если ребенок слишком расшалится, кангал способен поставить его на место.

Анатолийская овчарка способна поставить на место не только назойливого ребенка, но и взрослого, крепкого мужчину. Причем, собака сделает это тихо и быстро, карабаши хороши тем, что являются довольно молчаливыми животными. Если питомец лает, значит, оно того стоит.

Хотя карабаша относят к одной из самых злобных пород, животное не станет беспричинно проявлять агрессию к людям. Проблема, как и в случае с армянский гампром в том, что эти собаки слишком независимы и способны принимать самостоятельные решения. Если анатолийская овчарка решила, что кто-то несет опасность для хозяина и его имущества, она атакует моментально. А будучи породой, выведенной для охраны дома и стада, подозрительность у карабаша может вызвать любой чужак.

Булли кутта

Булли кутта

Одна из опаснейших пород в мире

У собаки несколько названий: пакистанский мастиф, индийский мастиф, сидн-мастиф.

Эта порода не зарегистрирована в FCI, запрещена во многих странах и входит в ТОП самых агрессивных в мире. Родиной собак считается Индия, здесь животные использовались для охраны и для собачьих боев. Позже они были вывезены в Пакистан, местным любителям «хлеба и зрелищ» приглянулись огромные, жестокие собаки, подходящие для кровавых боев.

Когда Индия стала колонией Британии, с местными мастифами начали происходить изменения. Дело в том, что британцы завезли на территорию завоеванной страны своих собак – мастифов и бультерьеров. Тут же закипела селекционная работа по выведению новой породы, предками которой стали британские и индийские мастифы, а также бультерьеры. Результатом селекционных работ стали булли кутта современного образца.

На территории РФ невозможно купить щенка, представители данной породы входят в список запрещенных в нашей стране. Да и содержание индийского мастифа в стандартной квартире категорически невозможно. Дело в том, что булли кутта – просто огромные собаки, минимальный рост в холке – 75 см, а вес – 70 кг. Взрослый кобель может вырасти до 110 см в холке и весить 90 кг.

Помимо устрашающих габаритов, грозный нрав животного никто не отменял. Едва ли возможно гулять с такой собакой по городской, оживленной улице. Индийские мастифы относятся к суете вокруг себя крайне негативно, а окружающие люди расцениваются ими, как потенциальная угроза для хозяина. Самое интересное, что булли кутта и к другим животным относятся, как к врагам, подлежащим уничтожению.

Опасность представителей породы в регулярной проверке хозяина на прочность. Если индийский мастиф почувствует слабину со стороны оного, проблем не избежать. Уверенная в себе собака просто перестанет слушаться такого владельца. Попытка повлиять на булли кутта с помощью физической силы закончится очень плохо для такого владельца.

Агрессивная и крупная собака, не имеющая авторитетов, вполне способна стать машиной для убийств. И первым, кто попадется ей на пути, станет нерадивый хозяин со семьей.

Бразильский фила

Бразильский фила

Фила красивы, но крайне агрессивны

Фила бразилейро или бразильский мастиф, как еще называют данную породу, крайне агрессивен и запрещен во многих странах. Родиной пса, как видно по названию, является Бразилия. Предками современных собак являются бладхаунды и английские бульдоги и мастифы.

В результате скрещивания перечисленных пород, появился бразильский мастиф. Крупная, жесткая и злобная собака, представляющая опасность для окружающих. Представьте собаку, ростом 70-75 см в холке, а весом в 80 кг. Да еще и с огромной головой, мощным туловищем, крепкими челюстями. Жуть берет от одной картинки, рисуемой воображением.

Фила бразилейро можно содержать только в собственном доме, для проживания в квартире представители породы совершенно не подходят. Проблема в том, что фила будет охранять свою территорию от вторжения чужаков. А территорией собака считает все, на что наступает ее лапа. Квартира, лестничная клетка, подъезд, улица, на которой гуляет представитель породы.

Если бразильский мастиф придет к выводу, что на его территории находится чужак – быть беде. Собака атакует резко и быстро, в ярости становится просто неуправляемой. Едва ли обычные прохожие захотят стать жертвами огромного пса, решившего, что общественная улица – его личная территория.

Бриндизийская бойцовая собака

Бриндизийская бойцовая собака

Такую собаку невозможно купить во многих странах

Одна из опаснейших пород в мире, отличающаяся своей злобностью. Животные были выведены на территории Италии, в небольшом городке, благодаря которому получили свое название. По официальным данным, которые можно найти об этой бриндизийской собаке, в ней течет кровь кане-корсо, питбультерьеров и ротвейлеров. Также, есть информация об участии канарских догов в создании этой породы.

Бриндизийская бойцовая собака запрещена почти во всех странах мира, единого стандарта, касающегося ее экстерьера, не существует. Кинологические ассоциации отказываются регистрировать породу.

Животные выводились для боев в то время, пока официально было разрешено столь жестокое развлечение. По сей день, представителей породы используют для нелегальных собачьих боев, щенков приобретают незаконно, за очень большие деньги.

Бриндизиец – крупная собака с мощным костяком. Типичный представитель породы обладает огромной злобой по отношению ко всему, что видит. Человек, ребенок, другое животное – не важно, эти собаки яростно уничтожат любого. Когда бриндизиец «впадает в раж», остановить его невозможно до тех пор, пока жертва не перестанет сопротивляться. Убийство – цель жизни для этих собак.

Теперь понятно, почему бридинзийская бойцовая совершенно не подходит для проживания в городской квартире, семьям с детьми и иными домашними животными. Представителям породы требуется очень спокойный и уравновешенный хозяин, помнящий о способности своего питомца напасть даже на него. К сожалению, бриндизийцы попадают в руки совершенно иным людям, культивирующим в собаках стремление к убийству.

Кохати-гультер

Кохати-гультер

Породу используют для собачьих боев

Порода родом из Пакистана. Особую популярность имеет в городе Кохат, за что и получила свое название.

Гультер – родоночальник такой породы, как гуль-донг. Последнюю считают самой опасной в мире, в России она вошла в список запрещенных. Что касается кохати-гультера, за пределами своей родины животное так и не обрело популярность. Никакими кинологическими организациями порода не зарегистрирована.

Пакистанский боец весьма крупный и выносливый. Кобели вырастают до 70 см в холке, максимальный вес – 65 кг. Представителей породы держат исключительно в частных домах, используют в качестве сторожей и пристально следят, чтобы собака не оказалась за пределами ворот. Если гультер, каким-то образом, сможет сбежать на улицу – людям, попавшимся ему на пути, придет конец. Эта белая собачка отличается холеричным характером и дикой злобой. Разъяренный кохати атакует яростно и быстро, без раздумий.

А разозлить собаку с таким темпераментом может мелочь. Вот только расплачиваться придется тем, кто оказался рядом не в добрый час.

Майорский мастиф (ка-де-бо)

Майорский мастиф (ка-де-бо)

Необычный экстерьер и агрессивный нрав

Очень древняя порода, когда-то практически вымершая, но восстановленная селекционерами. Родиной ка-де-бо является остров Мальорка.

Название породы переводится, как «собака для быков». Ка-де-бо использовались в боях с быками вплоть до 1933 года. Когда власть запретила кровавое развлечение, майорский мастиф начал утрачивать свою популярность. За последующие 20 лет, животные практически вымерли.

За восстановление породы взялись только в 80-хх годах прошлого века. С огромным трудом, были найдены собаки породы ка-де-бастира, максимально схожие экстерьером с ка-де-бо.

Селекционеры вязали представителей данной породы с английскими бульдогами, в результате чего получены современные ка-де-бо.

Внешность животных специфическая. Крупные, коренастые, с пронзительным взглядом и крепкими челюстями. Кобели могут достигать 60 см в холке и 40 кг веса, суки немного меньше.

Что касается характера ка-де-бо, собаки крайне неудобны для городской жизни. Проблема в их излишней агрессивности по отношению к посторонним людям. Представители породы одинаково злобно относятся как ко взрослым людям, так и к посторонним детям. Также, майорские мастифы не любят других животных.

Ка-де-бо рекомендуется содержать в просторном частном доме. Для питомцев необходима ранняя социализация и воспитание, дрессировка под руководством грамотного кинолога, знающего породу и регулярные физические нагрузки.

Кумаонский мастиф (Kumaon mastiff)

Кумаонский мастиф (Kumaon mastiff)

Настоящий монстр в обличии собаки

Родина породы – Индия, изначально собаки разводились в районах Кумаона и использовались в качестве охранных животных.

Существует несколько версий происхождения породы. Первая гласит, что кумаонские мастифы – потомки аборигенных гималайских собак, скрещивающихся с местными индийскими. Согласно второй теории, первые кумаонские мастифы были получены на Кипре в результате вязки местных собак и гималайских аборигенных. Кстати, второе название кумаонских мастифов – Cypro Kukur.

Порода совершенно непопулярна за пределами Индии. Да и мало кто решится стать хозяином «машины для убийств». Кумаона справедливо можно назвать так, ибо собаки огромные и крайне злобные. Рост и вес животных доходит до 90 см в холке и 80 кг, соответственно. А агрессия и недоверчивость к посторонним устрашает.

Если представителя породы воспитывать абы как, забыв про качественную дрессировку и социализацию, кумаон начнет убивать всех и вся.

Сараби

Сараби

Иранский мастиф отличается неукротимой злобой

Нет, речь идет вовсе не о матери Симбы из мультфильма «Король Лев». Сараби – собака, пользующаяся особой популярностью на севере Ирана. Второе название этого гиганта – иранский мастиф.

Точное происхождение животного неизвестно, ввиду отсутствия распространения за пределами Ирана. По крайней мере, порода не зарегистрирована в FCI и прочих кинологических ассоциациях. Скорее всего, сараби – примитивные собаки, которых не коснулась рука селекционеров.

Представители породы очень крупные. Рост в холке может достигать 1 метра, а вес – 90 кг. Чем крупнее иранский мастиф, тем выше он ценится на Родине. Представители породы отличаются не только размерами, но и грозным характером. Сараби плохо поддаются дрессировке, очень упрямы и свирепы. В качестве охранников, живущих на территории частного дома, иранские мастифы подходят идеально.

Сараби плохо ладят с детьми, собаки серьезные и требуют уважительного отношения к своей персоне. Человеку, решившему познакомиться с представителем породы, не повезет. В лучшем случае, отделается сильнейшими покусами, а в худшем – окажется на кладбище.

Тобет

Тобет

Сходство с САО налицо

Второе название породы – казахский тобет. По сей день, из-за породы ведутся жаркие споры. Казахи утверждают, что тобеты – аборигенные собаки, от которых пошли все азиатские овчарки. Знатоки породы говорят: тобет отличается от среднеазиатской овчарки более густой шерстью, облегченным костяком и размерами. К перечисленному стоит добавить агрессивность представителей породы.

Казахские тобеты – крупные животные. Но своими размерами уступают САО: максимальный рост в холке – 75 см, вес – 70 кг. На Родине их используют для охраны и пастьбы отар.

Такой питомец не подходит для содержания в квартире, ибо агрессивно настроен к посторонним людям. При всей своей злобности, тобет не идет бездумно убивать, как большинство выше описанных собак. Этот пес сначала предупреждает чужаков о том, что они забрели на чужую территорию. Предупреждением служит раскатистый лай и громкое рычание. Если незнакомец, будучи предупрежден несколько раз, не понимает, тогда последует решительная атака со стороны тобета.

Вот так выглядит список самых злых пород в мире. Стаффы, були и прочие собаки, входящие в ТОПы самых агрессивных и злых, кажутся просто светлячками в сравнении с этими породами.

28 постов

Об авторе
Собаки - моя жизнь. Любимые породы - немецкие овчарки, малинуа, доберманы и вельш-корги-пемброк. Жаль, что с последними IGP не сдать:) Когда-то была волонтером кошачьего приюта, владелицей немецкой овчарки шоу-класса, пяти крыс и рыбки-петушка. Ныне, дома кошки.
Статьи
Подборки

Самые высокие животные в мире

Высокие животные удивляют и поражают человеческое воображение. На планете живёт много удивительных зверей поистине исполинского роста. Они не приходятся друг другу родственниками…
Подборки

Самые большие слоны

Слоны – современные гиганты суши, они являются самыми большими наземными животными. Сейчас на нашей планете обитает три вида слонов: саванный, лесной и…
Подборки

Самые опасные медведи в мире

Бедняге, встретившемуся с этими медведями, не повезет. Едва ли он сможет выбраться живым из их мощных лап. Несмотря на неуклюжий внешний вид,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *