КошкиПороды кошек

Самые злые кошки: 5 агрессивных пород

Фото: www.wallpaperflare.com

Милейшие создания, кошки всегда ассоциируются с красотой и лаской, их хочется погладить и послушать, как нежно они мурчат в ответ. Но далеко не все породы так нежны и любвеобильны. Есть те, которые отличаются крайне агрессивным поведением не только по отношению чужакам, но и к своим хозяевам.

Камышовые коты

Камышовые коты

Фото: AA Photo

Приручить камышовых кошек нереально сложно, их даже одомашнить до сих пор не удается. Есть и другое название этой сильной крупной породы – болотная рысь. Многих привлекает дикое обаяние хищника и его необычные уши с кисточками. Такой подход к выбору питомца ошибочный и рискованный. Этих красавцев в большинстве случаев даже просто погладить не удается. Человеку повезет, если животное просто отойдет в сторону, а не попытается в ответ «погладить и приласкать» человека, на свой звериный манер.

Британские короткошерстные коты

Британские короткошерстные коты

Фото:www.purina.com.au

Выбор британца в качестве питомца – это всегда игра в рулетку: повезет — не повезет. Кому-то достается милое и нежное существо, обожающее ласки и сюсюканье. Другим же достается злобный недотрога, которого не то что на руки взять, но и просто погладить не удастся. Имея дело с этой породой, человек должен четко понимать, что дело не в воспитании и недостатке любви, а во врожденном своенравии британцев. В случае с ними все зависит от индивидуальных особенностей характера, о которых нельзя забывать. А еще нужно помнить, что это все-таки агрессивные особи в большинстве своем.

Абиссинский кот

Абиссинский кот

Фото: www.petinsurance.com

Абиссинцы непредсказуемы и своенравны. Даже хозяева не в силах предугадать, в какой момент их питомец может напасть, причем делает он это абсолютно беспричинно. Абиссинцы не мстительны, обиды не таят, они просто сразу вымещают зло на обидчике. Этим капризулям постоянно нужно уделять внимание, с ними необходимо заниматься. В противном случае животное одичает, причем за очень короткий срок.

Меконгский бобтейл

Меконгский бобтейл

Фото: Konstik | Getty Images

Среди любителей кошек существует ошибочное мнение, что меконгские бобтейлы милы и добродушны. Люди забывают, что эти коты – прямые потомки сиамов. Бобтейл даже во время простой и безобидной игры может здорово поранить хозяев. А еще эти кошки совсем не любят чужаков. Любой, кто впервые приходит в дом, для этого обитателя – личный и кровный враг. Будучи скрытными и тихими, питомцы отлично охотятся. Делают они это настолько виртуозно, что добыча даже не подозревает о предстоящей на нее охоте.

Сиамский кот

Сиамский кот

Фото: cvm.ncsu.edu

Сиамских котов, причем всех, отличает поразительная агрессивность и злопамятность. Затаив злобу, грациозный любимчик непременно отомстит, и, может, даже не единожды, искусывая и расцарапывая все, до чего дотянется. Этим проказникам свойственно нападать ночью, в темноте, из-за угла. Именно сиамы способны на пожизненную ненависть.

Эти пять кошачьих пород объединяют агрессия и своенравие. Прежде, чем решиться взять домой, особенно в семью с детьми, такого питомца, нужно очень хорошо подумать, правильный ли это будет выбор.

КошкиПоведение кошек

Кошка рожает: как помочь?

Если ваша беременная кошка вот-вот должна родитель, убедитесь, что вы готовы к этому и можете поддержать ее в родах без стресса. Для…
КошкиПороды кошек

Короткошерстные породы кошек

Вы любите кошек, но терпеть не можете шерсть, которую они оставляют повсюду? Присмотритесь к представителям короткошерстных пород. Их не нужно часами расчесывать,…
КошкиПоведение кошек

Почему кошки точат когти?

Каждый владелец кошки или кота хотя бы раз сталкивался с последствиями острых когтей любимца. Если он живет дома и у него есть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *