Здоровье кошекПитание кошек

Можно ли кошкам чипсы?  

Можно ли кошкам чипсы?  

Представьте, вы усаживаетесь перед телевизором, открываете пакетик с чипсами и уже собираетесь насладиться их вкусом. Однако ваша кошка сидит перед вами и смотрит на вас жалобными глазами, и вы задумываетесь, не угостить ли любимца?

Скажем сразу: чипсы для кошек не опасны, но давать их тоже не рекомендуется.

Краткая информация

Большинству известно, что чипсы считаются вредной едой. В них очень много соли, что может вызвать ряд проблем со здоровьем, например, повышенное кровяное давление и заболевание почек. Чипсы также богаты насыщенными жирами, что грозит ожирением или заболеваниями сердца. И если вы беспокоитесь о собственном здоровье, вы точно также должны переживать о своем питомце.Можно ли кошкам чипсы?

В отличие от кошек, человек может съесть пакет чипсов без немедленных последствий для здоровья. Кроме того, мы понимаем последствия регулярного употребления чипсов, а кошки всецело полагаются на нас.

Кошки – плотоядные животные

Кошки – облигатные или «настоящие» хищники, это значит, что мясо обязательно должно быть в их рационе, и, в то же время, им нужно достаточно мало углеводов. Желудку кошек трудно расщеплять углеводы, поэтому кормление их пищей с высоким содержанием углеводов может привести к диабету и ожирению у вашего питомца.

Помимо белка, кошачьим также нужен таурин (аминокислота), витамин A и витамин D, которые содержатся в животных тканях.

Кошки и чипсы

У ветеринаров есть целый список продуктов, опасных для питомцев. Туда входит шоколад и молочные продукты, что часто удивляет людей. Мы часто видим в фильмах, как кошки лакают молоко, но, на самом деле, этого следует избегать.

Можно ли кошкам чипсы?

Да, чипсы в такие списки не включают, но ни один врач не скажет вам, что кормить кошку ими – это правильно.

Чипсы имеют нулевую пищевую ценность

В чипсах практически нет питательных веществ. Для превращения картофеля в чипсы его необходимо помыть, бланшировать, а затем обжарить во фритюре до золотистой корочки и хруста. Все питательные вещества, содержащиеся в картофеле, теряются в процессе подготовки, а, значит, чипсы вредны для здоровья, и не имеют никаких полезных свойств (разве что они очень вкусные!).

Соль очень вредна для кошек

Соль может вызвать повышенную жажду, а, следовательно, учащенное мочеиспускание, а иногда и отравление ионами натрия. Если у вашей кошки появятся такие симптомы, как вялость, рвота, диарея, озноб или даже потеря сознания, это может значить, что она съела слишком много соли. В частности, если у вас взрослый питомец (старше 7 лет), у него может возникнуть еще больше проблем со здоровьем, особенно с почками.

Также стоит помнить о том, что в чипсы добавляют ароматизаторы, и такие, как сыр, лук и чеснок просто опасны.

Вывод

Лучше всего соберите силу воли в кулак и не давайте кошке чипсы или какие-либо другие человеческие закуски. Если время от времени угощать питомца чипсами, это не навредит его здоровью, но такая привычка тоже ему ни к чему.

Кошки – хищники, их желудок плохо переваривает углеводы, и поскольку чипсы богаты углеводами, солью и жирами – лучше воздержаться от них. Всегда консультируйтесь со своим ветеринаром, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения относительно здоровья и диеты вашей кошки.

Не корите себя за то, что не делитесь своей едой, ведь так вы дарите кошке долгую здоровую жизнь.

По материалам: www.excitedcats.com

Здоровье кошекПитание кошек

Можно ли кошкам семечки? 🌻

Безопасно для вашей кошки есть семечки или это может вызвать серьезные проблемы? Если данный вопрос сейчас крутится у вас в голове, значит,…
Здоровье кошекКошки

Как определить возраст кошки?

Когда вы принимаете к себе кошку, история которой является некоторой загадкой, трудно понять сразу, сколько лет новому кошачьему другу. Интересно, что по…
Здоровье кошекКошкиПитание кошекПоведение кошек

Почему кошки едят траву?

Ваш четырехлапый друг хотя бы раз в жизни пробовал есть траву. Выращена она дома или взята с улицы — не так важно,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *