КошкиПороды кошек

Кудрявые породы кошек

Кудрявые породы кошек

Кудрявые кошки в природе встречаются редко. Фактически эта аномалия указывает на то, что у них отсутствует, как минимум, один слой шерсти.

Обычно у кошек есть внешний слой жесткой остевой шерсти, защищающей от дождя. Есть более мягкий средний слой, и последний – подшерсток. Если какой-то из этих слоев отсутствует, шерсть может быть кудрявой. Это редкое явление, и не всегда получается закрепить данную особенность. Однако некоторые породы все же удалось вывести, и на данный момент их существует четыре.

Кудрявые кошки менее склонны к линьке, а некоторые не линяют вовсе. Поэтому они считаются гипоаллергенными, и они являются настоящим спасением для многих людей.

Селкирк-рекс

Селкирк-рекс

Селкирк-рекс – это большая кошка с круглой головой и крепкими лапами. У этой породы длинная шерсть, придающая ей сходство с плюшевым мишкой. Эта порода не отличается ни выдающимися физическими данными, ни ласковым характером, но выглядит действительно потрясающе. Селкирк-рексов обычно держат дома, для прогулок им не хватает энергии и энтузиазма. У селкрик-рексов обычно еще и кудрявые усы, а их родословная прослеживается вплоть до самой первой кошки по имени Мисс Депесто.

Лаперм

Лаперм

У кошек породы лаперм шерсть кроткая и волнистая. В отличие от селкирк-рексов, они очень ласковы и привязываются к людям. Лаперм будут следовать за вами повсюду, жаждая ласки и внимания. Они обладают самыми разными окрасами, а их шерсть может быть как длинной, так и короткой. Если вы взяли такого котенка, будьте готовы к тому, что его кудряшки скоро пропадут, но потом вернутся к возрасту 10 месяцев.

Девон-рекс

Девон-рекс

Девон-рексов часто сравнивают с пикси или инопланетянами из-за их больших ушей и изящного тела. Девон-рексы родом из Девона в Великобритании, отсюда и название. Их ценят не только за их внешность, но и за острый ум. Их кудрявая шерсть является достаточно ломкой, и даже может выпасть из-за чрезмерного вылизывания. Эта порода не только очень ласковая, но и игривая, и способна обучаться трюкам.

Корниш-рекс

Корниш-рекс

Эта порода появилась в Корнуолле, недалеко от Девона. Вообще корниш-рексы очень похожи на девон-рексов: тоже стройное тело и большие уши. У корниш-рексов нет остевой шерсти, только подшерсток. Они, как и девон-рексы, очень любят получать ласку от хозяина. Подвижные и грациозные кошки могут играть с вами часами.

Время от времени появляются и другие кудрявые кошки, но эти четыре породы – самые известные. Их принято считать гипоаллергенными, но, на самом деле, это не совсем так, просто из-за отсутствия одного или двух слоев шерсти хозяева реже страдают аллергическими реакциями.

Если вы хотите приобрести какого-то действительно уникального питомца, вам стоит присмотреться к этим кудряшкам.

По материалам: www.excitedcats.com

КошкиПоведение кошек

Почему кошки спят с хозяевами?

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему кошки спят рядом с хозяином или на нем? Безусловно, совместный сон доставляет удовольствие и позволяет чувствовать себя…
Породы кошек

Бамбино

Бамбино — экспериментальная новая порода кошек, представляющая собой помесь лысого сфинкса и коротколапого манчкина. Вокруг нее среди специалистов ведется много споров. Порода…
КошкиПороды кошек

Породы голубых кошек

Голубые кошки обладают поистине завораживающей внешностью. Технически такой окрас получается за счет изменения гена черной шерсти, что дает разнообразные оттенки серо-голубого. Такие…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *