КошкиПороды кошек

Кудрявые породы кошек

Кудрявые породы кошек

Кудрявые кошки в природе встречаются редко. Фактически эта аномалия указывает на то, что у них отсутствует, как минимум, один слой шерсти.

Обычно у кошек есть внешний слой жесткой остевой шерсти, защищающей от дождя. Есть более мягкий средний слой, и последний – подшерсток. Если какой-то из этих слоев отсутствует, шерсть может быть кудрявой. Это редкое явление, и не всегда получается закрепить данную особенность. Однако некоторые породы все же удалось вывести, и на данный момент их существует четыре.

Кудрявые кошки менее склонны к линьке, а некоторые не линяют вовсе. Поэтому они считаются гипоаллергенными, и они являются настоящим спасением для многих людей.

Селкирк-рекс

Селкирк-рекс

Селкирк-рекс – это большая кошка с круглой головой и крепкими лапами. У этой породы длинная шерсть, придающая ей сходство с плюшевым мишкой. Эта порода не отличается ни выдающимися физическими данными, ни ласковым характером, но выглядит действительно потрясающе. Селкирк-рексов обычно держат дома, для прогулок им не хватает энергии и энтузиазма. У селкрик-рексов обычно еще и кудрявые усы, а их родословная прослеживается вплоть до самой первой кошки по имени Мисс Депесто.

Лаперм

Лаперм

У кошек породы лаперм шерсть кроткая и волнистая. В отличие от селкирк-рексов, они очень ласковы и привязываются к людям. Лаперм будут следовать за вами повсюду, жаждая ласки и внимания. Они обладают самыми разными окрасами, а их шерсть может быть как длинной, так и короткой. Если вы взяли такого котенка, будьте готовы к тому, что его кудряшки скоро пропадут, но потом вернутся к возрасту 10 месяцев.

Девон-рекс

Девон-рекс

Девон-рексов часто сравнивают с пикси или инопланетянами из-за их больших ушей и изящного тела. Девон-рексы родом из Девона в Великобритании, отсюда и название. Их ценят не только за их внешность, но и за острый ум. Их кудрявая шерсть является достаточно ломкой, и даже может выпасть из-за чрезмерного вылизывания. Эта порода не только очень ласковая, но и игривая, и способна обучаться трюкам.

Корниш-рекс

Корниш-рекс

Эта порода появилась в Корнуолле, недалеко от Девона. Вообще корниш-рексы очень похожи на девон-рексов: тоже стройное тело и большие уши. У корниш-рексов нет остевой шерсти, только подшерсток. Они, как и девон-рексы, очень любят получать ласку от хозяина. Подвижные и грациозные кошки могут играть с вами часами.

Время от времени появляются и другие кудрявые кошки, но эти четыре породы – самые известные. Их принято считать гипоаллергенными, но, на самом деле, это не совсем так, просто из-за отсутствия одного или двух слоев шерсти хозяева реже страдают аллергическими реакциями.

Если вы хотите приобрести какого-то действительно уникального питомца, вам стоит присмотреться к этим кудряшкам.

По материалам: www.excitedcats.com

КошкиПороды кошек

Породы кошек как леопард

Кошки – великолепные создания с привлекательной внешностью, а некоторые из них выглядят так, как будто попали к человеку прямо из дикой среды….
КошкиПороды кошек

Русская голубая кошка

Русская голубая считается одной из самых популярных всемирно известных кошачьих пород, в частности, среди короткошерстных представителей. Изначально появившаяся на просторах нашей страны,…
КошкиПоведение кошек

Почему кошкам нравится запах пота?

Коты только и делают, что постоянно нас удивляют! Одно из необычных явлений, которое можно заметить за ними — обнюхивание подмышек человека. Что…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *