Интересные факты о тарантулах

Тарантул Интересные факты

Мало кто знает, что лапки тарантулов лишены мышц. Они приводят конечности в движение с помощью всплеска кровяного давления. Поэтому тарантулы сворачиваются калачиком, когда умирают. Вот еще 12 удивительных фактов об этих пауках:

  1. Гигантский волосатый «Птицеед-голиаф» – разновидность тарантула, который совершенно безвреден и пассивен по отношению к людям. Его укус едва ли может сравниться даже с укусом осы.
  2. Ученый НАСА провел иронический эксперимент, чтобы выяснить, каких животных водители с большей вероятностью собьют. Он разместил на обочине дороги резиновые игрушки. Эксперимент показал, что 6% водителей намеренно сворачивали, чтобы сбить их, причем на тарантулов наезжали чаще всего.
  3. Гигантские тарантулы и маленькие лягушки образуют своеобразный симбиоз. Насекомые едят яйца пауков, лягушки поедают насекомых, взамен пауки защищают лягушек от хищников.
  4. Тарантулы достигают полного созревания примерно в 10 лет, а их самки, как известно, живут до 30 или даже 40 лет.

    Тарантул
    Фото: www.wildrepublic.com
  5. Существует ежегодная выставка тарантулов, участники которой оцениваются по блестящей шерсти, правильным пропорциям, активному поведению и правильной стойке. В 2014 году в мероприятии приняли участие более 30000 пауков.
  6. Один из разновидностей тарантула назвали в честь Джонни Кэша, потому что он был найден недалеко от калифорнийской тюрьмы Фолсом.
  7. Тарантулы бросают в хищников свои похожие на иглы волосы. Это своего рода защитный механизм. Волосы попадают не только под кожу, но и в глазницы и пищеварительную систему хищника, где они вызывают наиболее серьезные проблемы.
  8. В Австралии есть вид тарантула, который может издавать свистящие или лающие звуки.
  9. В Южной Америке на высоте более 4500 м над уровнем моря были обнаружены семь новых видов тарантулов.
  10. Poecilotheria Metallica – исчезающий вид тарантула.
  11. Кордицепс – паразитический грибок, который заменяет ткани тарантула своими собственными, превращая паука в грибок.
  12. В Камбодже вареные тарантулы считаются деликатесом.

Оцените статью
ZOOblog.ru
Добавить комментарий