Партнерский материал

Зоопарк наоборот и другие новшества

В центральной части Китая есть город Чунцин, который славится своим необычным зоопарком, в нем не люди вальяжно расхаживают между вольерами с животными, а звери наблюдают за людьми в вольере.

Животные из зоопарка в китайском городке обитают в естественной среде, поэтому людям, чтобы понаблюдать за ними, приходится ездить по территории на необычном грузовичке, «салон» которого представляет собой армированную клетку.

Чтобы привлечь внимание диких кошек к автомобилю, посетители берут с собой куски свежего мяса. Учуяв запах, тигры и львы грациозно запрыгивают на сетку, с интересом рассматривая находящихся внутри людей. Кормить животных можно только с длинной палки, на которой привязан кусок мяса, но делать снимки можно в неограниченном количестве, а кому хватит смелости может даже погладить.

Как говорят владельцы зоопарков, их цель – дать посетителям возможность получить максимум незабываемых впечатлений, но при этом остаться целыми и невредимыми.

Животные в Чунцине против курения

Еще одним интересным действом отметился зоопарк в Чунцине, здесь животные стали активистами противотабачной компании.

31 мая проходил Всемирный день борьбы с курением, и обитатели зоопарка Чунцин тоже выступили против этой вредной привычки. Обезьяны, лемуры и красные панды позировали с небольшими плакатами в лапах, на которых были нарисованы перечеркнутые сигареты и сделаны надписи «Курение вредит здоровью» или «Я не люблю курящих людей».

Предварительно сотрудники зоопарка научили животных поднимать таблички по особому сигналу, конечно же, за выполненные действия они получают кусочки лакомства. Этими трюками зоологи старались обратить внимание посетителей на простое требование: не курить на территории, поскольку таблички чаще всего остаются незамеченными.

Интересной новинкой также являются контактные зоопарки http://zoo-vegas.ru, в которых посетители свободно могут гладить и кормить животных. Как правило, это мелкие грызуны, домашняя птица, козы, овцы, еноты, другие домашние и дикие животные. Посещение таких нестандартных зоопарков оставляет незабываемые впечатления для взрослых и для детей.

491 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Партнерский материал

Персидская порода кошек

Персидские кошки завоевывают все большую популярность. Поначалу привлекает их внешность: плюшевые с забавно приплюснутым носом, большими глазами, короткими лапами и мягкой шерстью….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *