Кошки

Здоровый рацион кошек

Основы здорового рациона кошек

Все мы знаем, что продукты питания состоят из различных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. В случае с кошками этими веществами являются:
белки – очень нужны домашним хищникам для правильного роста и развития, основа построения мышц. Содержатся в мясе птицы, животных и рыбы;
— таурин – аминокислота, очень нужная кошачьему организму. При его недостатке страдает сердечно-сосудистая система, развивается старческая регрессия сетчатки глаз у пожилых кошек, возникают проблемы с зачатием и вынашиванием здорового потомства. В организме домашних мурлык таурин вырабатывается в недостаточном количестве, поэтому

Какие бывают корма для домашних кошек?

Большая часть специалистов по разведению кошек и ветеринаров едины во мнении, что оптимальным вариантом является разнообразное полноценное питание.
Современная индустрия предлагает нам кошачье питание в виде сухого и влажного корма, а также консервов. В сухом корме очень мало влаги, поэтому у животного всегда должен быть доступ к свежей воде. Этот вид питания способствует очищению зубов пушистого питомца от налёта.

Здоровый рацион кошек

Влажный корм представляет собой кусочки, покрытые соусом. Влажность такого продукта составляет около 35%. Пища расфасована по порционным пакетикам.
Консервы обычно нравятся кошкам. В них содержится примерно в 2 раза больше влаги, чем во влажном корме, что даёт возможность домашнему любимцу частично удовлетворить потребность в питье. После вскрытия консервы нельзя хранить в этой же таре, их нужно переложить в стеклянную баночку и убрать в холодильник.

Здоровый рацион кошек

При покупке питания для своего питомца нужно обращать внимание на его состав. Не стоит брать корм, в составе которого:
— костная мука или субпродукты;
— химические консерванты, ароматизаторы и красители.
В сухом корме должно быть не более 50% наполнителей, например, кукурузы или пшеницы.

Кошки

Кот с двумя парами ушей

Вполне здоровый домашний кот по кличке Йода несколько отличается от других кошек – у него есть дополнительная пара ушей.Семейная пара из Иллинойса,…
Кошки

Кот Хэнк баллотируется в Сенат США

Кот Хэнк породы мейн-кун предстал в качестве независимого кандидата в Сента США, тем самым состав конкуренцию реальным претендентам на это место —…
КошкиПороды кошек

Гавана браун

Любите шоколад? Тогда вам точно понравится гавана браун – очаровательная, умная и ласковая кошка. Гавана – редкая порода чистокровных кошек с ярким…
Кошки

Кошки в одежде от Noah Sheldon

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *