Птицы

Марабу

Африканский марабу — птица-падальщик.
 
Он питается мясом погибших животных и различными отбросами. Своим мощным клювом марабу дробят крупные кости, более мелкие проглатывают целиком.
Марабу
 
Именно из-за того, что марабу приходится рыться в гниющем мясе, оперение на голове и шее у него практически полностью отсутствует. В противном случае, в перьях головы и шеи быстро размножились бы болезнетворные бактерии.
Марабу
 
Кроме падали марабу охотятся на различных мелких позвоночных и беспозвоночных животных. В основном это крысы, мыши, крупные насекомые и даже маленькие детеныши крокодилов.
Марабу
 
Ежедневно марабу съедает около килограмма пищи. Иногда его называют адъютант, за его «торжественную» походку и строго-военный окрас. Но и не без основательно: когда марабу проголодается, он долго парит в небе на своих огромных крыльях и высматривает, не спускаются ли грифы из поднебесья? Не нашли ли они что-нибудь вкусное? Тогда марабу быстро летит вниз и жадно набрасывается на падаль.
Марабу
 
Он смело вступает в бой с коршунами и шакалами, нанося им крепкие удары большим клювом. И даже крупный хищник не устоит перед градом ударов мощного клюва голодного марабу. Придется ждать, пока аист насытится. Марабу широко распространен по всей Африке. Вот тебе и аист, а так похож.
Марабу
 
 
Интересные фактыПтицы

Интересные факты о голубях 🕊️

Голубь, вероятно, наиболее прославился своими феноменальными навигационными способностями, и широко использовался человеком для передачи сообщений. Самые ранние упоминания о почтовых голубях относятся…
Птицы

Забавный случай с фламинго

Представленный на фотографиях фламинго принимает ванны.
Птицы

Птицы, прилетевшие из рая (8 фото)

Предлагаем вашему вниманию замечательную коллекцию фотографий прекрасных пернатых семейства райские птицы. Они, к слову, являются ближайшими родственниками воробьёв, так как относятся к…
Птицы

На севере Антарктиды обнаружили пингвина-альбиноса

Натуралисту Дэвиду Стивенсу (David Stephens) вблизи Южных Шетландских островов удалось сделать снимки редчайшего пингвина-альбиноса.По словам ученых, этот пингвин не похож на обычного…

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.